Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2018 года (июнь — август 2018)

Новости

"Верной дорогой идете, товарищи"...

08.08.18
главный фаворит Суперлиги легко обыграл её аутсайдера в полуфинале чемпионата Санкт-Петербурга
главный фаворит Суперлиги легко обыграл её аутсайдера в полуфинале чемпионата Санкт-Петербурга
Чемпионат Санкт-Петербурга вошел в решающую стадию. Во вторник состоялся первый поединок полуфинальной серии между прошлогодними финалистами летнего чемпионата Санкт-Петербурга.

При этом встречались первая и последняя (исходя из результатов двухкругового турнира) команды российской Суперлиги. Исходя из этого, безусловным фаворитом являлся «Кристалл» даже несмотря на то, что главная ударная сила петербуржцев в лице основ российской и бразильской сборных в играх плей-офф участия принимать не будет. Тех же Чужкова, Ильинского, Карташова и Жарикова вкупе с талантливой «кристальной» молодежью вполне должно было хватить для возвращения себе титула летнего чемпиона Санкт-Петербурга (в 2017 году титул достался именно «горожанам», к слову та победа так и осталась единственной викторией «СИТИ» в матчах с «Кристаллом» на протяжении 2017 и 2018 годов, да и в целом статистика личных встреч носит удручающий для команды Андрея Дмитриевского характер).

С другой стороны, даже в отсутствие своих легионеров состав представителей Ленинградской области представлял собой спаянный коллектив опытных и молодых игроков, прошедших горнило российской суперлиги 2018, чем большинство их оппонентов похвастаться не могло.

Первый период прошёл по большей части в позиционный борьбе. Не рискуя без нужды, соперники в основном угрожали воротам дальними ударами, которые, впрочем, особой опасности для голкиперов не таили, а потому унылые нули на табло по истечении первых двенадцати минут игры вполне соответствовали логике развития событий.

А на первой же минуте второго периода Козлов завалил в своей штрафной Рябинина, и Сергей с «точки» переиграл Панфилова.

Поведя в счете «оранжевые», игрой которых в этом матче уверенно руководил Алексей Иванов, не стали ничего придумывать, предоставив возможность «креативить» сопернику, у которого явно не доставало игрока «с головой», и «оранжевые» легко справлялись с однотипными попытками «горожан» вскрыть оборонительные редуты на подступах к владениям Али Харфуша.

Тем не менее, в концовке второго периода команде Андрея Дмитриевского удалось если не взять ход игры под свой контроль, то хотя бы создать несколько перспективных моментов: пара весьма опасных штрафных Самохвалова и бисиклета Николаева, после которой Харфуш ватащил мяч из-под перекладины.

Так что при всех проблемах в организации игры «горожане» могли смотреть в заключительную треть матча с надеждой, которую «прибил» фирменный розыгрыш начального удара «Кристалла», после которого Карташов вколотил кожаный снаряд в дальний верхний угол ворот Панфилова.

А через три минуты Даниил Волченков в окружении двух соперников из «ямы» от бровки исхитрился невероятным ударом отправить мяч прямехонько во всё ту же дальнюю девятку. 3:0, - и все в первом матче серии, а может и во всей серии, стало ясно.

За три минуты до конца основного времени матча Жариков со штрафного, назначенного за игру рукой Туханцева, уложил мяч в нижний угол. 4:0, - не прилагая сверхусилий, «Кристалл», явно идя "верной дорогой", одержал «сухую» победу, поведя в полуфинальной серии, которая имеет все шансы завершиться уже в четверг.


ПФК "Кристалл" — FC «CITY» 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)
Голы: Жариков, Волченков, Карташов, Рябинин.
Предупреждения: Ильинский, Кузнецов (оба ПФК "Кристалл").
Судьи: Якуничев, Рыбаков, Масленников
Счет в серии 1:0

Фото: Вячеслав Яковлев, beachsoccer.spb.ru