Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2018 года (июнь — август 2018)

Новости

"Кристалл", закончив мучения "горожан", выходит в финал, а "LEX" повел в своей серии...

10.08.18
Бытует мнение, что во втором матче серии до двух побед легче проигравшей в первом матче команде: у неё существенно выше мотивация, так как уже отсутствует право на ошибку, в то время как соперник сохраняет возможность «оступиться».

Правда для того, чтобы воспользоваться этим эфемерным преимуществом «горожанам» нужно было менять что-то в организации игры, ибо в увлекательной игре под названием «кто кого перестоит», команда Андрея Дмитриевского уступила в этом сезоне кому только можно, включая и первый матч отчетной серии. Правда, что именно могли предложить подопечные Марсело Мендеша в отсутствие своего бразильского наставника куда более тактически организованному сопернику, оставалось тайной за семью печатями.

А «предлагать» что-то было необходимо, по крайней мере, если «горожане» собирались избежать участия в квалификационном турнире Кубка России, который в этом году обещает быть весьма «кровавым», ведь за единственную путевку в основной групповой этап (семь путевок получают представители Суперлиги, а ещё восемь победители региональных соревнований) помимо «СИТИ» (если им не удастся повторить свой прошлогодний Санкт-Петербургский успех) поборются ещё один участник Суперлиги подмосковный «ЭЛМОНТ», как минимум одна мощная команда из Калининградской области, не говоря уже о «множестве» желающих, пока всерьез и надолго не обозначенных на пляжно-футбольной карте России.

Тем не менее, игра началась по лекалам вторничного противостояния, защитные порядки «Кристалла» по-прежнему цементировал Ильинский, который вполне мог пропускать отчетный поединок, не «пожалей» его арбитр во вторник, и дай он Алексею желтую карточку, ставшую бы для защитника «Кристалла» второй в том матче, за фол против Артема Чистякова. При этом «горожане» не стремились как-то «взрывать» игру в то время, когда на площадке находилась «молодежная» четверка «оранжевых». И все же пару моментов в дебюте поединка «горожане» создали, - Кожинов, прорвавшись по центру, не сумел переиграть в ближнем бою Харфуша, не получился удар со штрафного с центра и у Сурмило.

А как только команда Андрея Дмитриевского «расправила крылья», последовал кинжальный проход по флангу Константина Колюшко, и Иван Северов с пятачка открыл счет в матче.

В первой двенадцатиминутке голов зрители больше не увидели, а на экваторе второго периода «горожане» сумели-таки распечатать Али Харфуша. Павел Кожинов за счет умелого выбора позиции «отыграл» Жарикова, после чего вонзил мяч под перекладину. 1:1.

Положительные эмоции «горожан» очень быстро «потушил» Жариков. Сперва Владислав, оторвавшись от Петрова, вывел «Кристалл» вперед, а меньше чем через минуту после его штрафного Карташов первым успел на добивание. 1:3 по итогу двух третей матча.

«Отметился» восемнадцатый номер «оранжевых» и в дебюте заключительной двенадцатиминутке. Именно под него умело подставился в штрафной Самохвалов, заработав пенальти, с которого Дмитрий уверенно переиграл своего бывшего партнера по «Коломягам 98». 2:3. А спустя всего две минуты Козлов удачно пробил с разворота в нижний угол, сравняв счет в поединке.

До конца основного времени матча обе команды были близки к успеху, а всё решилось на последней минуте. Туханцев с двух метров головой не сумел ни пробить в дальний угол, ни выполнить передачу набегавшему Сурмило, а в ответной атаке Николаев немотивированно врезался в Жарикова, и Владислав со штрафного принес своему коллективу победу, а вместе с ней и выход в финал чемпионата Санкт-Петербурга.



После поражения «горожан» в своей серии «Кристаллу», серия «маштеховцев» с «LEXом» автоматически становилась сражением за прямую путевку в основной групповой турнир Кубка России.

Коллектив Александра Хохлюка, действующий по «конспектам Александра Елизарова», начал очень мощно, - уже на третьей минуте опытный Сергей Киреев открыл счет в поединке, а к десятой минуте после дубля Шмонина и гола Барабаша счет дошел до 4:0 в пользу «LEX».

Во втором периоде Васильченко с Петровым дважды заставили капитулировать Игоря Кузнецова, и хотя вины голкипера в пропущенных мячах не было, н площадку вернулся Сергей Киреев, в перую очередь для того, чтобы успокоить игру, что Сергей с успехом и проделал, а «LEX» довел поединок до уверенной победы 6:3, в третий раз подряд обыграв «MT GROUP» с разницей в счете в три мяча, поведя в полуфинальнной серии.


Александр Хохлюк, руководитель «LEX»:
Для нас плей-офф начался после первых двух туров на групповом этапе, в которых мы проиграли. Мы понимали, что больше нам проигрывать нельзя. После этого мы выиграли все оставшиеся матчи за исключением «Кристалла» и продолжаем…

С «MT GROUP» у нас со стороны и по счету кажется, что все игры лёгкие, но это далеко не так. На самом деле все поединки с ними очень трудовые, мы очень серьезно настраиваемся. Тем более, что они ещё больше мотивируют нас своими интервью, говоря при каждом удобном случае, что по подбору игроков они сильнее. Спасибо им за эту дополнительную мотивацию! Так что мы максимально собранно проводим игры с ними.

Сейчас будем серьезно готовится ко второму матчу. У нас ежедневные тренировки: либо поле, либо футволей, максимум возьмем паузу один-два дня.

Если вдруг у нас не получится выйти в финал, то скорее всего команда в квалификацию Кубка России не поедет. Нами ещё до начала турнира была озвучена принципиальная позиция, что мы рассматриваем участие в Кубке России как «поощрение за результат». Квалификация, в которую может поехать любая команда – совсем другая история.



Полуфинальные серии. Результаты матчей:

FC «CITY» — ПФК "Кристалл" 3:4 (0:1, 1:2, 2:1)
Голы: Самохвалов, Кожинов, Козлов — Жариков-2, Карташов, Северов.
Предупреждения: Николаев (FC CITY), Жариков (ПФК "Кристалл").
Судьи: Якуничев, Небольсин, Масленников
Счет в серии 0:2

«LEX» — «MT GROUP» 6:3 (3:0, 0:2, 2:1)
Голы: Барабаш, Киреев, Бодров, Шмонин-2, Иконников — Петров, Васильченко, Каиров (в свои ворота).
Предупреждения: Тягло (MT GROUP).
Судьи: Якуничев, Небольсин, Масленников
Счет в серии 1:0

Фото: Вячеслав Яковлев, beachsoccer.spb.ru