Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2018 года (июнь — август 2018)

Новости

"Кристалл" выигрывает чемпионат Санкт-Петербурга, бронза у "СИТИ"...

29.08.18
Вечером вторника определились все призеры чемпионата Санкт-Петербурга в Высшем дивизионе. «Кристалл» не стал затягивать серию, уверенно разобравшись с дружиной Александра Хохлюка в двух матчах (4:3, 4:2).

Возможно если бы не привлечение на решающие матчи Максима Чужкова, то соперникам подопечных Александра Елизарова было бы попроще.

А с Максимом на последнем рубеже, на данный момент лучшим российским голкипером по организации игры и не только, противостоять «Кристаллу» в городских соревнованиях не может никто.

В поединке за третье место, игравших без замен «маштеховцев» в веселом поединке переиграли «горожане» (7:5). Примечательно, что первая четверка команды Андрея Дмитриевского закончила свое игровое время со счетом 7:0, в то время как вторая уступила противнику 0:5.



Дмитрий Васильев, ПФК "СИТИ":

Что думаете о матче за третье место? Как считаете, исход был бы другим, если бы "MT-GROUP" приехали в полном составе?
Матч в каких-то моментах получился для нас хорошим, а в каких-то безобразным. Была ужасная реализация. Создали как минимум десять стопроцентных моментов. Может быть, у них вратарь неплохо сыграл. Но когда их пять человек, забивать семь и пропускать пять, мне кажется, не очень хорошо. Я думаю, если бы «MT-GROUP» приехали более полным составом, конечно, получилась бы совершенно другая игра. Мы настраивались на сложный матч, но он, наверное, таким и получился. Если бы приехала та же связка Вараксин-Васильченко, было бы гораздо труднее.

Состоялось ваше возвращение после травмы. Как себя чувствуете? Закончите ли восстановление к Кубку?
Да, вчера состоялась моя первая игра после травмы. Чувствую себя прекрасно. Готов тренироваться и играть. Очень надеюсь, что эти две недели пройдут хорошо, и буду играть на Кубке. Если, конечно, будут давать игровое время (улыбается). Очень на это надеюсь.

Ожидали, что получите награду лучшего ассистента? Что чувствовали, когда услышали своё имя?
Я собирался немного посмотреть игру «Кристалла» с «LEX», во время которой мне и позвонил Паша Масленников с вопросом, отдавал ли я сегодня голевую передачу. Я ответил «нет» и после этого задумался. Зашёл на сайт, увидел, что первый в списке ассистентов. Перезвонил Паше, спросил о вероятности получения лучшего ассистента, на что он ответил, что если ни Ваня Иконников, ни Лёша Ильинский не наберут баллов, то, наверное, награда будет моей. Я смотрел игру, наблюдал, поэтому был готов к этому.

Как думаете, если бы встретились с «Кристаллом» не в полуфинале, а в финале, смогли бы переиграть?
Перед началом чемпионата, конечно, рассчитывали на финал с «Кристаллом». «Кристалл» даже в таком неполном составе без большого количества опытных игроков показывают хороший футбол. У них играет, можно сказать, основная четверка плюс один молодой, и Максим Чужков руководит игрой. Даже если бы мы встретились с ними в финале, все равно было бы трудно. Не думаю, что эти игры бы как-то отличались.

В целом, как оцениваете итоги турнира для себя лично и для "СИТИ"?
Пока моя игра нестабильна, нужно работать. Я читал интервью Бухлицкого, в котором он говорил, что нужны стабильные вратари. Голкипер может «выстрелить» на одном этапе, а другой этап провалить.
Что касается итогов выступления команды, я считаю, они не очень хорошие, потому что в середине турнира мы уступили и «LEX», и «MT-GROUP». При определенных раскладах могли вообще не выйти в стадию плей-офф.



Сергей Киреев, ПФК "LEX":

Когда в последний раз получали индивидуальную награду? Какие эмоции от того, что стали лучшим вратарём?
Очень редко получаю индивидуальные награды, даже не вспомню, когда это было в последний раз (улыбается). Эмоции приятные, но не более. Больше ценю командный результат, для меня он важнее.

В пяти из девяти игр вы забили по голу. Впечатляющая статистика для голкипера, как ее прокомментируете?
Часто участвую в атаке "LEX" по схеме 2-2 и нередко завершаю её ударом по воротам. Что-то должен был забивать. В финале, к сожалению, не удалось.

«LEX» в играх с «Кристаллом» постоянно не хватало чуть-чуть. Чего конкретно на ваш взгляд?
Не хватило во многих элементах. Исключение составят разве что самоотдача и желание ребят. "LEX" отличная команда! Спасибо парням за этот турнир. Мы определенно выросли и возмужали, как команда.

В целом, как оцениваете итоги турнира для команды и для себя лично?
Можно поставить твердую "пятерку". Думаю, на этом турнире мы показали свой максимум и заняли своё место. Хотя не скрою – хотелось большего. Я считаю, что зимний чемпионат гораздо сильнее. Именно он станет серьезной проверкой для "LEX".
Если говорить о себе, то провел турнир достаточно ровно, но не без ошибок. Собой доволен, но могу и лучше!

Есть ли уже предложения на Кубок? Планируете поехать?
На Кубок еду с "LEX". У команды есть определенные задачи, главная – выход из группы. Но это ещё как повезёт с жеребьевкой.
От себя хочу сказать всем ребятам спасибо за турнир и поздравить их со вторым местом. Желаю здоровья Виктору Куринову, который получил травму в последней игре. Пусть побыстрее восстанавливается к Кубку. Спасибо Руководству "LEX" и Саше Хохлюку за то, что создал и собрал такую команду. Нам все по силам!


Фото: Вячеслав Яковлев, beachsoccer.spb.ru