Чемпионат России по пляжному футболу 2018 среди женских команд (август 2018)

Новости

Петербургские клубы стартуют в чемпионате России с уверенных побед...

15.08.18
Сегодня в Москве стартовал седьмой Чемпионат России по пляжному футболу среди женщин. В стартовом туре петербургские "НЕВА" со "Звездой" одержали уверенные победы.


«Спарта» — «НЕВА» 3:7 (0:1, 0:2, 3:4)
Голы: Деребезова-2, Брюханова — Шмелева, Ременная, Захарова, Гузева, Кузнецова, Игнатьева, Петрова.
Предупреждения: Сидорова (НЕВА).
Судьи: Голубовский, Лагуза, Митин, Пыханов

Во втором матче дня также был представитель Северной Столицы – «Нева», которая по итогу регулярного чемпионата Санкт-Петербурга обосновалась на второй строчке вслед за «Звездой». «Спарта» же, что называется была «призвана прямо под турнир», поэтому перспективы её на песке были туманны.

Команды достаточно долго раскачивались и счёт был открыт лишь на исходе первого периода, когда футболистки в красных футболках «подсели» на непривычном для себя покрытии, - отличилась Захарова, финтом оторвавшись от защитницы, после чего уложим мяч в дальнюю «девятку». Во втором игровом отрезке быстрый гол Кузнецовой установил на табло комфортный для петербурженок счёт 2:0, а под занавес периода Гузева довела преимущество своей команды до трёх пунктов.

В третьем игровом отрезке «Спарта», постепенно приспособившись к покрытию стала использовать удары практически из любых положений, сведя к минимуму так почитаемую на зеленых газонах игру низом.

В итоге московские футболистки ввязались с соперником в голевую «перестрелку», из которой победителями им выйти не удалось. На три гола подопечных Корягина соперник ответил четырьмя мячами, что в итоге ознаменовалось прогнозируемой победой «Невы» со счётом 7:3.

При этом «спартанки» произвели весьма хорошее впечатление. Молодая, «бегущая» команда, имеющая в своем составе техничных игроков с ударом, а если исключить три абсолютно «вратарских» гола, связанных только с новым для «Спарты» форматом футбола, то преимущество «невчанок» и вовсе не выглядит таким уж бесспорным.

Будем надеяться на то, что приход «Спарты» в пляжный футбол состоится всерьез и на долго, а не останется разовой акцией «затыкания дыр» в составе участников Чемпионата России. Хотя отсутствие как явления чемпионата Москвы по пляжному футболу среди женских команд вынуждает склоняться ко второй версии развития событий.

Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матче "Спарта"-"НЕВА"


Открывать же турнир, как бы это странно ни выглядело, выпало на долю двух прошлогодних финалистов - петербургской «Звезде» и брянскому «Драйву-32».


WFC "Звезда" — «Драйв 32» 5:2 (2:0, 1:1, 2:1)
Голы: Сержантова, Силина, Чернякова-2, Зубилова — Мартынова, Степанова.
Предупреждения: Заворыкина (Драйв 32).
Судьи: Митин, Пыханов, Голубовский, Лагуза

Подопечные Канаева ещё до первого матча на турнире являлись фаворитами, а вот «Драйв», существенно обновивший состав, был скорее «темной лошадкой», на половину составленной из игроков других Санкт-Петербургских клубов, имеющих за своими плечами немалый опыт и медали различного достоинства чемпионатов России.

Встреча, как и ожидалось, прошла в академичных атаках «Звезды», которая уже в дебюте матча за счёт удара Зубиловой открыли счёт. А под занавес первого игрового отрезка Юлия Сержантова, пожалуй, вторая главная потеря для «Драйва» помимо Иветты Акуловой (Юлия с Иветтой на пару стали лучшими бомбардирами прошлогоднего чемпионата России) - забила второй гол в ворота брянской команды фирменным дальним ударом под перекладину.

Во втором периоде команды обменялись забитыми мячами. По разу отличились Чернякова и Степанова. В заключительном периоде «Звезда» за пять минут сумела забить дважды окончательно, лишив матч интриги. В начале Чернякова поразила ближний угол ворот Зобовой, а спустя два оборота секундной стрелки Силина в своей обычной манере мощным выстрелом в девятку от своей вратарской довела разницу в счёте до четырех пунктов. Однако, стоит отметить коллектив из Брянска, который бился до последнего и за минуту до финальной сирены Мартынова установила итоговый счёт в матче. 5:2.