Чемпионат России по пляжному футболу 2018 среди женских команд (август 2018)

Новости

Первый день - первые эмоции...

16.08.18
Петербургские футболистки о первом игровом дне седьмого чемпионата России..
Петербургские футболистки о первом игровом дне седьмого чемпионата России..
В первый игровой день турнира побеждали исключительно команды, в разные годы становившиеся чемпионами России, - петербургская "Звезда" уверенно переиграла своих соперниц по прошлогоднему финалу брянский "Драйв", а "Нева" в отсутствие своего многолетнего наставника Станислава Харитонова (хотя в Петербурге из каждого пляжно-футбольного утюга сообщается как о свершившимся факте, что тренером "невчанок" стал Александр Бегунов) не менее решительно разобралась с московской "Спартой", футболистки которой делают лишь первые шаги на песке.

Оба петербургских коллектива в последние годы являются главными фаворитами чемпионата России.

Впечатлениями о матчах первого игрового дня и старте чемпионата России в целом поделились петербургские футболистки, выступающие за разные команды.


Анна Коровушкина, ЖФК "Нева":


Как оцениваете первый матч чемпионата? Довольны?

Первый матч всегда даётся нелегко, получилось не все, о чем разговаривали до игры. Но в целом мы довольны, тем более удалось отличиться почти всем девчонкам, что немаловажно.

Пропустили сегодня три мяча и все в третьем периоде. Расслабились или причина в чём-то другом?

Первый гол был забит с развода – хороший удар получился у соперниц. Если говорить о втором голе, то да, скорей всего это наша расслабленность. Ну, а третий пенальти. Тут чуть-чуть не повезло нашему вратарю.

Сегодняшние соперницы не напомнили вам вас самих лет 5-7 назад с точки зрения навыков игры на песке?

Нет, нас нельзя сравнивать. Не считаю возможным сравнить наш уровень, так как все-таки мы больше специализируемся на мини-футболе, а наш соперник из большого.

В какой готовности сейчас «Нева»? С каким настроением приехали на чемпионат?

С хорошим настроением и большим желанием! А в какой мы форме, покажут игры!



Наталия Канаева, ЖФК "Звезда":


Наталия, какие впечатления от первого матча на турнире? Довольны результатом?

Да, вышел очень интересный матч. В первую очередь, спасибо сопернику за стремление к победе, они очень хорошо боролись и улучшили свои навыки игры. Конечно, не без помощи Даши Корниловой, подъехавшей из Петербурга – она все "выгрызала" в защите. Спасибо "Драйву" за высокий уровень футбола.
Что касается нас, то в "Звезде" дебютировал молодой игрок Антонина Гречихина. Мы поняли, что она очень хорошо вписывается по уровню, нисколько не выпадает. Также нам потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к площадке: она несколько короче, чем у нас в Петербурге. Песок мельче – это тоже существенно.
А так – все очень позитивно. Мы, как всегда, почувствовали себя командой, сыгрались, успели все это провернуть за первый период (улыбается). И в итоге добились победы.

Ощущалось ли, что «Драйв-32» играет без Иветты Акуловой, которая в прошлом неизменно вела команду за собой? Или молодые игроки за год обросли мясом и могут справляться уже и без неё? Как считаете, если сравнивать с прошлогодним матчем за золото?

В отсутствие Иветты команда стала более ровной, потому что когда она играла, ярко выделялась. Сейчас девушки из Брянска показывают более командный футбол, и это все за счет Иветты в качестве тренера в том числе. Стало больше мысли. Здорово! Брянск молодцы, прибавили в этом компоненте.

Сегодня сыграли сотый матч за «Звезду». Цифра серьезная. Самой верится, что уже столько за спиной?

Да, цифра серьезная, но пока слабо осознаваемая (улыбается). Просто сто – это особый рубеж. Я шла к этому постепенно, от игры к игре выходя на поле в капитанской повязке, в качестве игрока. И все это после работы, в выходные, используя свои отпуска. Так незаметно я и пришла к этой цифре.

Знаете что-нибудь о Московской командой, матч с которой предстоит дальше?

Знаем, что это некая сборная солянка, потому что кто-то играет в большой футбол в Fashion Лиге, кто-то в мини-футбол, а также есть игрок, выступавший за пляжно-футбольный "Локомотив" в далеких в 2013-2014 годах.

Иветта Акулова высказала мнение о том, что было бы интересно сыграть чемпионат в круг, а не по группам, таким образом встретившись со всеми. А вы как считаете?

Играть каждый с каждым действительно, наверное, было бы более объективно. При такой формуле ещё и исключается возможность случайного результата.



Дарья Корнилова, ЖФК "Драйв 32":


Дарья, расскажите, как получилось, что вы выступаете за брянскую команду?

Вышло так, что на протяжении многих лет с командой из Брянска мы встречались на футбольных просторах Петербурга. И в этом году руководство команды решило усилиться одним, не побоюсь этого слова, лучшим защитником города Санкт-Петербург (улыбается).

Первый же матч играли со «Звездой». Как оцениваете его итоги? Можно ли назвать результат удовлетворительным для столь молодой команды?

В игре со "Звездой" нам не хватило сыгранности. Если бы данный матч состоялся не на первом этапе, тогда, думаю, результат был бы совсем иной.

Как вам коллектив? Чувствуете на себе бремя лидерства, учитывая то, что команда состоит по большей части из совсем молоденьких девочек?

Для столь молодого возраста, учитывая отсутствие пляжного опыта, девочки огромные молодцы. Что немаловажно – у них очень дружный коллектив, и они очень тепло меня встретили.

Как считаете, насколько критично отсутствие Иветты Акуловой на поле?

На мой взгляд, отсутствие Иветты в данном турнире – это явный минус. С ней линия атаки смотрелась бы куда более красочно.

Следующая игра с Московской командой. Известно ли вам о ней что-то, и не опустились ли у девушек руки после первого поражения?

Данное поражение нас только раззадорило, поэтому девчата из Москвы пусть не расслабляются (улыбается).