Чемпионат России по пляжному футболу 2018 среди женских команд (август 2018)

Новости

История повторяется...

17.08.18
Как и год назад, перед заключительным туром у женщин определились три полуфиналиста...
Как и год назад, перед заключительным туром у женщин определились три полуфиналиста...
В женском чемпионате России перед заключительным днем группового этапа определились три полуфиналиста из четырех. Так, "Звезда" обеспечила себе выход первого места, выиграв и у "драйвовых" брянчанок, и у "задорных" москвичек.

В другой группе же досрочно определился аутсайдер, им стали вторые хозяйки турнира "Спарта", уступившие в обеих встречах.

Сегодня "Неве" и "Альфе-09" предстоит разыграть первое место в группе и тем самым решить, кто выходит на "Звезду" в полуфинале.

В группе "А" же представительницы Москвы и Брянска поборются за второе вакантное место в полуфинале. Год назад, к слову, ситуация была аналогичной, правда тогда выход с первого места себе обеспечила "Альфа-09", а "Нева" с "Драйвом 32" решали, чьим соперником она станет, а кому достанется "Звезда".

Перед заключительными встречами группового этапа игрок калининградской "Альфы-09" Александра Самородова и тренер "Задорных" Антон Калошин поделились впечатлениями от проведенных матчах, ожиданиями от грядущих баталий, а также рассказали об амбициях своих команд.


Александра Самородова, "Альфа-09":

Сегодня начали с пропущенного, да и вообще первую половину матча легкой не назовёшь. В чем причина?
Матч, в целом, оказался непростым, как будут проходить и все последующие. Эта игра была стартовой, всем нужно было преодолеть волнение и пристреляться.

Наблюдали ли вчера за матчем соперниц и помогло ли это сегодня, если да?
В деле соперниц не видела, но знала, что команда из большого футбола, напористая, физически сильная.

В том году играли с «Невой» за бронзу, а в этом – встретитесь уже во втором матче и на групповом этапе. Как думаете, получится повторить успех или петербурженки в этом году выглядят сильней, чем в прошлом?
Кто сильнее и кому сопутствует удача, покажет только матч. Не устану говорить, что это пляжный футбол, тем более женский (улыбается). Желаю удачи девчонкам!

В этом году поиграли и на Euro Winners Cup, и за сборную. Насколько эти выступления придали уверенности и прибавили опыта лично вам? Чувствуете разницу, если сравнивать с прошлым годом?
Игры за «Звезду» и сборную дали мне бесценный опыт, помогли узнать некоторые нюансы, подводные камни пляжного футбола. Не скажу, что уверенности прибавилось с лихвой. Чтобы быть на сто процентов уверенной в себе на поле, быть как рыба в воде, нужно много тренироваться и именно на песке. Но по сравнению с прошлым годом некоторые вещи получатся несколько лучше (улыбается).

Начали играть во второй день. Это хорошо, или лучше было бы отдохнуть перед плей-офф, как «Звезда»?
Мы приехали играть, а не отдыхать. Поэтому как есть, так есть.



Антон Калошин, тренер московского клуба "Задорные":

Расскажите немного о команде. Как она собралась и как вы стали ее наставником?
Команде два года. Девочки играют в мини-футбол и футзал в Fashion Лиге в Москве, а также в чемпионате Москвы. И играют, кстати, довольно успешно.
Как стал наставником? Я сидел в гостинице в Минске на суперфинале чемпионата республики Беларусь, когда мне позвонил мой хороший друг Алексей Квашнин с предложением возглавить команду девушек. Узнав, кто организатор этой команды и какие у нее планы, я согласился. Для меня это тоже большой опыт.
Девчонки побывали на песке всего два раза и сразу в бой. Конечно, есть много разных недочётов, но со временем это всё исправимо. Главное, что моя команда действительно по-спортивному злая. И я рад, что нахожусь тут.

Как считаете, можно было избежать столь крупного поражения? Или начинать турнир с матча со «Звездой» в принципе достаточно сложно?
На мой взгляд, мы сами себе привезли несколько мячей, так что счёт мог бы быть менее крупным. Понятно, что «Звезда» отличный соперник и раздражитель. Я считаю, что свой первый матч с ними мы сыграли хорошо.

Следующий ваш соперник – серебряный медалист прошлого года «Драйв 32». Что можете сказать о сопернике? Видели их первую встречу?
Да, завтра у нас ещё одна игра не с простыми гражданками (улыбается). Посмотрел их игру. Неуступчивые, вязкие, жёсткие, как и весь женский пляжный футбол. Мы в любом случае дадим им бой. Я верю в своих девчат!

Какая задача на турнир была поставлена перед вашей командой?
Задача – узнать, что такое пляжный футбол, присмотреться к составу и так, слегка нервишки потрепать кому-нибудь (улыбается).

С точки зрения опыта, хорошо, что попали в группу к прошлогодним победителю и серебряному призеру, или попасть в другую группу было бы более удачным раскладом для вас?
Я повторюсь: сейчас нам лучше играть с сильными соперниками, чтобы быстрее войти в игровой тонус. Хотя времени для этого почти нет. Мы всё равно будем "кусаться".