Чемпионат России по пляжному футболу 2018 среди женских команд (август 2018)

Новости

В серии пенальти «драйвовые» отобрали у «задорных» путевку в полуфинал, а «НЕВА» избежала встречи со «Звездой»…

17.08.18
«Драйв 32» — «Задорные» 3:3 пен.2:1 (1:1, 0:1, 2:1, 0:0)
Голы: Олькова, Корнилова, Полякова — Хамракулыева, Комарова-2.
Судьи: Пыханов, Митин, Лагуза, Голубовский

В отчетном матче разыгрывалась последняя путевка в полуфинал, причём обе команды уже знали, кто их там ждёт – петербургская «Нева».

Встреча началась весьма активно, и уже на третьей минуте Комарова воспользовалась неудачным действием «лучшего петербургского защитника» и открыла счёт. Однако спустя пять минут Корнилова «исправиласб», на точность пробив с центра поля, угодив прямо в уголок – вратарь команду спасти не смогла. 1:1.

Во втором периоде команды действовали всё также в атаку, но брянскую команду подводила точность, а вот подопечные Калошина выжимали из своих моментов максимум, и на двадцатой минуте за счёт удара в касание Хамракулаевой вышли вперёд.

В дебюте третьего периода Комарова и вовсе довела разницу в счёте до двух пунктов, причём забив практически так же, как и её партнерша по команде. 3:1 за десять минут до конца поединка.

Подопечные Акуловой достаточно быстро сумели один мяч отквитать за счёт домашней заготовки при розыгрыше аута – подача на ближнюю, где быстрее всех оказалась Полякова переправившая мяч в створ. Оставалось ещё достаточно времени, чтобы сравнять счёт, но и подопечные Калошина не забывали про атаки и несколько раз были близки к тому, чтобы забить четвертый мяч, но здорово в воротах действовала Зобова.

В результате за пятьдесят секунд до финального свистка все спасения голкипера оказались не зря, - Олькова за счёт дальнего удара и не слишком уверенной игры вратаря сумела сравнять счёт. 3:3.

Уже в дополнительное время обе команды могли по разу отличиться, но Зобова продолжала творить чудеса, а голкипер «Задорных» потащила очень неприятный удар.

В серии пенальти Зобова продолжила быть головной болью для игроков соперника и отразила сразу два удара с «точки». Таким образом, не без труда «Драйв-32» вышел в полуфинал, окончательно сформировав четверку полуфиналистов, полностью повторившую прошлогоднюю четверку..

Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матче "Драйв 32"-"Задорные"



«НЕВА» — «Альфа-09» 1:1 пен.7:6 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0)
Голы: Петрова — Малиновская.
Предупреждения: Коломиец (Альфа-09).
Судьи: Голубовский, Лагуза, Пыханов, Митин

Соперникам предстояло разыграть первое место в группе и тем самым решить, кто выходит на "Звезду" в полуфинале, тем самым существенно усложняя себе дорогу на пути к заветному финалу.

Встреча проходила от начала до конца на равных. Изначально тренерские штабы команд выбрали разные тактики – «Нева» действовала от себя и большую половину матча провела на половине поля соперниц, а вот «Альфа-09» действовала на контратаках тем самым стараясь полностью обезопасить свои ворота и надеяться на то, что соперник ошибется. Но ошибок не происходило вплоть до последних минут, когда силы стали покидать футболисток обеих команд.

Вначале на тридцать второй минуте играющая без замен Самородова допустила оплошность, которая в итоге вылилась в результативный удар Петровой. «Альфа-09» всеми силами впервые в матче пошла вперёд и через две минуты Малиновская сумела счёт сравнять, правда стоит отметить чудовищную ошибку голкипера «Невы», которая казалось уже берет мяч в руки, но вместо этого мяч оказался в сетке её ворот пролетев в «домик». 1:1.

В дополнительное время продолжилась всё та же игра, что и в течении всего матча – «Нева» атаковала, а «Альфа-09» оборонялась, но голов с игры зрители больше не увидели, хотя на последней секунде после диагонального удара Шмелева в фирменном «полете шмеля» едва не переправила мяч в сетку, но в итоге матч перетёк в серию пенальти, в которой команды на двоих исполнили четырнадцать ударов, причём дважды команды синхронно не реализовывали удар. На седьмой же серии ударов. В итоге победу «невчанкам» принесли два сейва голкипера «Невы», которая сыграет в полуфинале с «Драйвом», а калининградская команда отправляется на растерзанье к «тигрицам» Ивана Канаева.