Чемпионат России по пляжному футболу 2018 среди женских команд (август 2018)

Новости

"У нас не было установки наколотить целую тележку"

19.08.18
Осиновская и Шмелева о полуфинальных матчах и предстоящем дерби...
Осиновская и Шмелева о полуфинальных матчах и предстоящем дерби...
Все субботние матчи женского чемпионата России завершились с «сухим» счетом.

Но если петербургские «Звезда» и «Нева», разгромив соперниц (11:0 и 8:0 соответственно) обеспечили питерский финал, то в третьем матче состоялось уникальное для чемпионатов России событие: одна из команд (московская «Спарта») попросту не явилась на матч.

Своим отношением к этому «демаршу», а также впечатлениями от полуфинальных игр и ожиданиями от финала поделились представительницы "Звезды" и "Невы":


Анастасия Осиновская, "Звезда":


Ожидали, что так разгромите "Альфу", тем более в полуфинале?

Нет, не ожидали. Серьезно настраивались на соперника.

Начали забивать только во втором периоде. Почему не получилось в первом, особенно учитывая итоговый счет?

Первый период присматривались к соперницам, поэтому долго не могли распечатать ворота.

Сегодня оформили дубль, рады? Тем более это были ваши первые голы на турнире.

Очень рада ,что это случилось. Потому что теперь буду уверенней чувствовать себя на поле.

С чем связано, что лично вам пока не получается забивать помногу? Ваши поклонники ждут от вас много красивых голов.

Да, каждый день получаю сообщения. Люди ждут хет-трик, но такие слова действуют против меня, как проклятье (смеется). Если честно, первые два тура была морально расстроена. Очень рада, что наконец это закончилось.

Кстати, в полуфинальном матче в "Звезде" отличились девять человек из двенадцати. Так было задумано или это получилось случайно?

У нас не было установки наколотить целую тележку, задача была выиграть матч. Просто по ходу игры так получилось, мы не специально (улыбается).

Как отнеслись к тому, что финал будет петербургским? Это хорошо или плохо, учитывая то, что с "Невой" вы знаете друг друга, как никто?

Мы предполагали, что так будет. Если хотим быть чемпионами, должны обыгрывать всех.

Что думаете о сегодняшней неявке "Спарты" на матч? Насколько такое отношение дискредитирует женский пляжный футбол? Сложно представить, чтобы такое случилось в мужском чемпионате.

Это говорит об уровне пляжного футбола в Москве и о том, что здесь команды несерьезно относятся к пляжному футболу. Думаю, такими темпами они не скоро смогут составить конкуренцию Петербургу, к великому сожалению.

С вашей точки зрения должны ли быть применены к московской команде какие-то санкции?

Санкции, может, и не должны, но заниматься развитием пляжного футбола в Москве просто необходимо.



Анастасия Шмелева, "НЕВА":


Как думаете, почему результат сегодняшней игры получился столь крупным? До этого "Драйв" навязывал борьбу как московской команде, так и "Звезде".

Турнир подходит к концу, все устали, я думаю. У кого-то физическая подготовка лучше, у кого-то хуже. Скорее всего у соперниц закончились силы. Ну, и мы сегодня реализовали почти все свои моменты.

Поздравляю с хет-триком. Сейчас вы с Анной Петровой отстаете от Натальи Зайцевой и Анны Черняковой всего на один мяч. Следите за рейтингом бомбардиров?

Спасибо большое! Вот, только сегодня узнала об этом от вас, а так нет, не следила. Команда победила – это главное. Но забить всегда хочется, и я стремлюсь к взятию ворот, я ведь нападающий (улыбается).

Что думаете о сопернике по финальному матчу? Ещё не надоело играть со "Звездой"?

Думаю, со "Звездой" будет бойня! Нет, не надоело (улыбается). Каждый раз, когда мы играем друг против друга, все говорят что это петербургское дерби. Всем интересно наблюдать за этим противостоянием. Мы постараемся сделать все возможное и невозможное!
Лично меня "Звезда" мотивирует. Мы хорошо знаем друг друга. Посмотрим, кто окажется сильнее в этот раз.

Что думаете о сегодняшней неявке "Спарты" на матч? Насколько такое отношение дискредитирует женский пляжный футбол? Сложно представить, чтобы такое случилось в мужском чемпионате.

Насколько я знаю, у них, кажется, параллельно идёт турнир по большому футболу. Наверное, там перспективнее, и сегодняшняя игра за последнее место им была не важна. Видимо им просто интересней большой, но это все только догадки.

С вашей точки зрения должны ли быть применены к московской команде какие-то санкции?

Ничего не могу сказать, пускай этим вопросом занимаются организаторы.