Чемпионат России по пляжному футболу 2018 среди женских команд (август 2018)

Новости

Дарья Корнилова: Нужно быть девушкой до конца, даже на футбольном поле…

20.08.18
Финал завершившегося чемпионата России среди женских команд впервые в истории получился Петербургским. Но и помимо игроков «Звезды» и «Невы» в чемпионате России принимало немало петербургских игроков. Одна из них – Дарья Корнилова, в свое время игравшая за подопечных Ивана Канаева, а в завершившимся турнире защищавшая цвета брянского «Драйва 32», оставшегося на этот раз без медалей.

Отыгравшая весь турнир без замен петербургская защитница поделилась своими впечатлениями от чемпионата, порадовалась своему сравнению с ленинградским «самураем» и отметила, что девушка всегда должна оставаться девушкой, даже на футбольном поле.


Дарья, «Драйву 32» не удалось завершить чемпионат «в медалях». В чем причина провального второго периода «бронзового» матча?
Честно, я так и не поняла по ходу игры, что у нас сломалось. В какой-то момент мы стали упускать игроков. Раз упустили, где-то не доиграли, посыпались и не смогли уже собраться. Сумели собраться только в третьем периоде, когда уже и сил толком не было, чтобы давить. Но я до последнего (когда пять минут оставалось до конца) верила, что сможем отыграться, сейчас побегу забивать, но не хватило капельницы с глюкозкой (смеется).

Весь турнир «лучший защитник Петербурга» провела без замен, насколько это тяжело?
Больше всего я устала в матче с «Задорными» , думала всё – настал мой час. На самом деле я уже привыкла играть без замен. Как-то распределяю свои силы. Но под конец турнира чувствую, что уже всё – финиш. Нужен месячный отдых.

То есть если бы была замена, то можно было бы действовать активнее в атаке и приносить ещё больше пользы команде?
Просто таких игроков как я больше нет.

В принципе можно сравнить Дарью Корнилову с легионером «СИТИ» Озу Морейра. Он выступает на той же позиции и также играет и в сборной, и в клубе практически без замен, стараясь распределять силы на все тридцать шесть минут, изначально не «форсируя».
Да. Меня как-то раз сравнили с ним. Я не против, мне такое сопоставление нравится.

В «бронзовом» матче к калининградской «Альфе» присоединилась ещё одна петербурженка – голкипер Екатерина Герасимова, долгое время выступавшая за «Неву». Это сильно помогло калининградской команде?
Я не смогла как-то сильно оценить их голкипера, мы практически её не проверяли. Ударов у нас практически не было, чтобы оценить весь спектр её футбольных навыков. Единственное, она раздавала очень хорошие точные передачи в атаку. В основном все передачи она выполняла вперед, а собственно «пляжных» розыгрышей через края, ногами было мало.

Помимо усталости, что помешало «Драйву» второй год подряд оказаться в медалях? Много говорилось о проблемах комплектования…
Да, у нас линии атаки вообще не было. Атаковать было некем в принципе. И игрокам обороны было очень тяжело постоянно бегать в атаку. Много молоденьких девочек, которым помимо опыта пока не хватает и физики. Они все молодцы, конечно, учитывая, что у них нет регулярных тренировок. Если бы им чуть больше опыта, мы бы с «Невой» поборолись. Я вообще и «Звезду» собиралась обыгрывать, просто видимо не захотели (смеется).
Перефразируя известную поговорку «Вы забьете нам сколько сможете, а мы сколько захотим. Не захотели». И в матче за третье место я могла забить больше, но решила не отнимать славу у других игроков, пусть погреются в моих лучах (смеется)

Если говорить о «лучах», ты одна из самых «лучистых» девушек, играющих в пляжный футбол. Иногда даже судьи делают тебе замечание за желание выглядеть эффектнее, с формулировкой «нарушение экипировки». Давит форма?
Да, мне нужны шортики покороче. Вся форма женская у нас мешковатая, шорты до колена. Мне нужны удобные короткие шорты.

Может быть, если бы форма была как в пляжном волейболе, то и тебе было бы удобней играть, и зрителям приятней смотреть?
Для зрителей возможно, если бы они не ослепли от красоты. Думаю, это слишком, все-таки в первую очередь это футбол. Всё должно быть в меру.

При этом ты всегда стараешься выглядеть на площадке красиво, используя в качестве своеобразного «ридикюля» укрепляющую повязку. Как удается туда поместить тушь, помаду и прочее?
Нет, у меня там только платочек (смеется). Всё-таки я девушка, и нужно быть девушкой до конца, даже на футбольном поле. В обычном формате я использую для этих целей гетры, а здесь приходится использовать фиксатор.

В финальном матче на чьей стороне были симпатии? В свое время ведь выступала за команду Ивана Канаева…
Честно, не знала за кого болеть в финале, но с первых минут больше симпатий было к «Неве».
В «Неве» опытнейшие игроки, безумно сильные индивидуально. Единственное, в пляжке у них опыта значительно меньше, чем у «Звезды», которая уже тренируется на песке «миллионы лет», «Нева» не тренируется, и они вышли в финал, и в принципе, если не брать счет, играли на-равных. Они всегда борются за призовые места, это дорогого стоит.

А вообще, я считаю, что победители должны меняться. Когда победители меняются, идет развитие.