Кубок России по пляжному футболу 2018 (сентябрь 2018)

Новости

Жребий брошен...

16.09.18
во вторник стартует групповой этап Кубка России 2018...
во вторник стартует групповой этап Кубка России 2018...
Главной «приятностью» процедуры жеребьевки Кубка России 2018 было, как и годом ранее, «слепость жребия».

Прекрасное прошлогоднее нововведение организаторов продолжает «напрягать» фаворитов, считающих, что уж полуфиналистов Суперлиги точно нужно «разводить» при жеребьевке.

При этом практически все остальные участники «регаты» с удовольствием уповают на Госпожу Фортуну, ведь теперь можно получить «радостную» группу, правда и от «группы смерти» никто не застрахован, хотя если брать пример прошлого года, то в Самаре подобная группа «случилась» лишь одна, - в квартете «D» очутились три участника Суперлиги 2018 («Дельта», «Новатор» и «CITY»), а компанию им составил мощный калининградский «Лукойл».
Все остальные «четверки» в Самаре разложились достаточно ровно.

В итоге калининградцам в этом розыгрыше повезло больше. Команда Суперлиги в квартете «С» куда определились «нефтянники» всего одна – «ЭЛМОНТ» , а по сравнению с остальными участниками группы «С» ( «Грин Тим» и «Звезды Динамо» ) «Лукойл» смотрится если не фаворитом, то командой, которая, исходя из планомерной подготовки и традиций, должна уверенно занимать вторую позиции, а может и оспорить первое место с подмосковными футболистами

Илья Куренков, руководитель подмосковного «ЭЛМОНТа»:
Жеребьевкой я доволен. Единственное, не очень нравится, что выходим на группу с «Кристаллом». Вдруг они займут второе место? Не хотелось бы с ними играть сразу в четвертьфинале. В любом случае надо выходить из группы, дальше загадывать не будем.
По соперникам: «Лукойл» - тяжелый соперник, «Звезды Динамо» по описаниям вроде собрали неплохую команду, про «Грин Тим» практически ничего не известно.
Не самый плохой вариант. Рад, что не достались московские команды, с которыми уже за сезон наигрались вдоволь.



В четвертьфинале первые два места группы «С» сыграют с победителями группы «А», представляющей усеченную версию чемпионата Санкт-Петербурга в виде трех его призеров: «Кристалл», FC «CITY» и «LEX» и вдобавок попавший в эту «невскую мясорубку» ростовский «Атаман» .

Явными фаворитами здесь выглядят участники Суперлиги 2018, а дружине Хохлюка вместе с южанами придется оспаривать лишь третье место, хотя «горожане», славящиеся своей непредсказуемостью, вполне могут преподнести своим поклонникам сюрприз «со знаком минус».

Владимир Гаврилов, руководитель петербургского «Кристалла»:
С одной стороны, конечно, слепая жеребьевка вещь хорошая, но в итоге в нашей группе мы получили чемпионат Санкт-Петербурга. Да и вообще Москва играет с Москвой, Саратов играет с Саратовом… Считаю, все равно нужно было делать «матки». А остальные двенадцать команд сеять вслепую. Это было бы правильнее. Да и региональную принадлежность хорошо бы учитывать, чтобы регионы играли друг с другом, и можно было сравнить уровень команд из разных регионов.
Особенно хочу отметить решение организаторов о переносе выходного дня с четверга на понедельник, это правильное решение. Большой плюс организаторам за их гибкость. Организаторы молодцы!



В группе «В» явный фаворит всего один – финалист Суперлиги 2018 саратовская «Дельта» . А борьба за вторую путевку в четвертьфинал скорее всего развернется между саратовским «АРГО» , костяк которого поиграл на самом высоком уровне за ту же «Дельту» и московским «Росичем» , которому ещё ни разу на Кубке России не удавалось выйти из группы. Хотелось бы ошибиться, но местному «Адлеру» , впервые с 2010 года принимающему участие в всероссийских турнирах, скорее всего будет отведена роль статистов.

Леонид Городнов, тренер саратовской «Дельты»:
Хорошая группа, сыграем со своими ребятами из «АРГО», московский «Росич» тоже крепкая банда. «Адлер» нам пока неизвестен, но шапкозакидательских настроений нет, нужно делать свое дело. Хотя конечно мы фавориты.
Кого хотели бы видеть в соперниках по четвертьфиналу из группы «D»? Без разницы. Все команды там интересные, туда бы ещё вместо «Меттрансторга» «Кристалл» добавить, была бы настоящая группа смерти. В любом случае главные вопросы надо будет решать в четвертьфинале. В группе «А» «Кристалл» безоговорочный лидер, а в квартете «С» «ЭЛМОНТ». Хотя только игра рассудит… Если погода, которая пока не шепчет, не вмешается.


А сыграют в четвертьфинале победители группы «В» с представителями «группы смерти», а именно с первыми двумя местами квартета «D», в котором волею жребия оказались три представителя российской Суперлиги ( «Крылья Советов», «Локомотив», «Спартак» ), а также амбициозный ростовский «Меттрансторг» , собравший под свои знамена целую россыпь опытных игроков, «понюхавших порох» на самом высоком уровне.

Уже в первом туре ростовчанам предстоит померится силами с бронзовым призером Суперлиги 2018, в то время как «Локомотив» постарается взять реванш у самарских «Крыльев Советов» за два поражения в рамках Суперлиги (особенно чувствительным получилось второе фиаско).

Илья Леонов, главный тренер московского «Локомотива»:
Наконец, в очередной раз «Локомотив» попал в «группу смерти» (смеется)… Три команды из суперлиги, в других группах такого нет. Четвертая команда («Меттрансторг») усилена опытными футболистами. Все три игры будут тяжелыми. Шансы есть, будем бороться, хотелось бы занять первое место в группе, чтобы сыграть в четвертьфинале со вторым местом группы «В», в которой явным фаворитом видится «Дельта».
Решение приехать на Кубок без легионеров было принято совместно с руководством. Хотим доказать, что наши российские ребята, на которых сделали ставку, представляют собой боеспособный коллектив. Им есть что доказывать