Кубок России по пляжному футболу 2018 (сентябрь 2018)

Новости

При свете Луны "Локомотив" обыгрывает "Крылья, а ростовчане попали под "красно-белый каток"...

18.09.18

Группа «D»

«Локомотив» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 7:4 (1:2, 2:1, 4:1)
Голы: Шкарин А., Мамадиев-3, Никоноров-2, Федоров — Пелецкий, Коваленко, Тайсин, Пиняев.
Предупреждения: Шкарин Д. (Локомотив ), Пелецкий, Пиняев (оба Крылья Советов).
Удаления: Шкарин Д. (Локомотив).
Судьи: Борисов, Иванов, Пыханов, Луковников
Лучший игрок матча: Мамадиев Нуритдин «Локомотив (Москва)»

Завершало первый игровой день «сумеречное» (ибо третий период отчетного поединка игрался при светелуны) противостояние «железнодорожников» с самарцами, которое носило со стороны подопечных Ильи Леонова явно реваншистский характер.

Как и большинство матчей текущего розыгрыша Кубка России это противостояние можно было охарактеризовать «русские против русских», так как оба коллектива по объективным причинам решили обойтись без легионеров. Но если иностранцы «Локомотива» по мнению российского контингента «железнодорожников» внесли существенный вклад в фиаско коллектива Виталия Погодина в последнем чемпионате России, то самарские бразильцы вполне себе помогли «Крыльям» не только самим пробиться в Суперфинал, но и оставить за его бортом подопечных Ильи Леонова.

Тем не менее, вместо бразильцев под самарские знамена на Кубок России были привлечены опытные россияне: Кирилл Аникеев и Владислав Михайлов, а молодого питерского голкипера Августова сменил его земляк Пелецкий, благодаря чему два брата оказались в одной команде (Ян Пелецкий отыграл весь сезон в самарской команде).

Первые минуту проходили на встречных курсах, но без особой опасности у ворот. Первый опасный момент он же голевой произошел на седьмой минуте, когда отличился Коваленко. Спустя ещё минуту Пиняев сумасшедшим ударом и вовсе довела преимущество самарской команды до двух пунктов. После этого появились мысли о том, что повторению самарского противостояния быть, но на последней минуте периода Мамадиев один мяч отквитал, тем самым слегка раскрепостив своих партнёров по команде.

Однако уже через тридцать секунд после начала второй трети матча "железнодорожникам", вновь пришлось вытаскивать круглого из сетки - отличился Ян Пелецкий. В следующие минуты самарцы могли забивать ещё, но несколько раз спас своих партнеров Дронов. Когда же матч близился к экватору отставание "Локомотива" опять стало минимальным - Никоноров оказался первым на добивании после удара Федорова. А через несколько минут Мамадиев сумел реализовать штрафной и все началось сначала. 3:3.

Правда психологическое преимущество уже было на стороне подопечных Леонова, которые буквально зажали соперника у их ворот. Все что оставалось самарцам, так это просто выносить мяч.

В начале решающего периода "Локомотив" все же реализовал свое преимущество и сделал это Шкарин, Антон дальним ударом со штрафного нашел кочку перед Пелецким, от которой мяч полетел в противоположный угол. 4:3.

Через два оборота секундной стрелки Никоноров оформил дубль. Сразу после этого Даниил Шкарин за очередной грубый фол получил вторую жёлтую карточку, оставив свою команду в меньшинстве. Но, численное преимущество самарцам реализовать не удалось. А сразу как команды стали играть в равных составах Мамадиев забил свой третий гол в матче. 6:3.

В оставшееся время, команды обменялись забитыми мячами. 7:4, и «Крыльям Советам» предстоит завтра бой не на жизнь а на смерть со «Спартаком», а «Локомотив» «переведет дух» с «Меттансторгом»


Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 18 сентября 2018 года



ПФК "Спартак" (Москва) — «МЕТТРАНСТОРГ» (Ростов-на-Дону) 11:1 (4:0, 4:0, 3:1)
Голы: Котов Ю., Аманов, Бриштель-3, Земсков-3, Павленко-2, Котенев — Черницов.
Предупреждения: Бреднев (МЕТТРАНСТОРГ).
Судьи: Белов, Саталкин, Сенченко, Лагуза
Лучший игрок матча: Бриштель Игорь «ПФК "Спартак" (Москва)».

В стартовом матче «квартета смерти» бронзовые призеры чемпионата России внешне очень спокойно переиграли ростовский клуб, равномерно разложив все свои голы по трем периодам.

В составе «красно-белых» хет-триком помимо Федора Земскова отметился и вернувшийся на кубок в спартаковский стан Игорь Бриштель, причем с его приходом давление на центральную зону соперников подопечных Михаила Лихачева выросла в разы.

Сам же отчетный поединок лишь наглядно подтвердил разницу в классе между призером российской Суперлиги и остальными командами, даже в случае точечного усиления оных «опытными бойцами».


Федор Земсков, «Спартак» (Москва):

При всём уважении к сопернику, ростовчанам не хватает опыта выступлений в Суперлиге, там другие скорости.

Мы свою главную задачу на матч выполнили, - выиграли, желтых карточек не получили, так что считаю, что игра в целом успешная.

Насколько усилил игру команды Игорь Бриштель, сложно говорить по этой игре, но то, что усилил – бесспорно. По всему моему предыдущему опыту выступлений с Игорем в одной команде и по всему тому, что я о нем знаю, его приход – это однозначный плюс команде. Он в одиночку может перевернуть ход встречи.

То, что начинали турнир на матчами с «Крыльями» и «Локомотивом» считаю очень хорошо. Мы прилетели поздно вечером в субботу, провели легкую тренировку, так что фактически два дня были выходные. Так что, можно сказать, что в этом аспекте жребий нам благоволил.

Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 18 сентября 2018 года