Кубок России по пляжному футболу 2018 (сентябрь 2018)

Новости

«Росич» с «Дельтой» выходят в плей-офф и в последнем туре разыграют первое место в квартете «В»…

19.09.18

Группа «В»

«АРГО» (Саратов) — «Росич» (Москва) 5:6 (1:3, 3:1, 1:2)
Голы: Чурляев, Черепанов, Ермаков, Гайшунов, Дорошин — Бегунов, Петросян, Меликов, Удовиченко, Скиба-2.
Предупреждения: Черепанов, Басов, Ермаков, Дорошин (все АРГО), Петросян, Скиба (оба Росич).
Судьи: Иванов, Рыбаков, Пыханов, Листратов
Лучший игрок матча: Скиба Александр «Росич (Москва)».

Этот поединок фактически был определяющим в борьбе за вторую путевку в четвертьфинал от квартета «В». Первую, будем честны, заберет «Дельта», а местный «Адлер» после разгромного поражения от «Росича» можно было со всеми основаниями исключать из списка претендентов на выход в плей-офф.

Первый период проходил в равной борьбе, вплоть до последних минут, когда с «аргонавтами» произошло, что-то непонятное. В течение минуты они пропустили трижды.

Открыл счёт Меликов, который реализовал штрафной с фланга. Спустя тридцать секунд Петросян после того, как Семёнов поборолся в штрафной площади, ударом через себя удвоил преимущество. Ещё же через двадцать секунд Удовиченко воспользовался несогласованными действиями защитников соперника и отправил мяч в дальний угол. 0:3.

После такого «холодного» душа подопечные Сплошнова всё-таки смогли оправится и до конца периода Ермаков сумел один мяч отыграть.

В дебюте второго периода команды обменялись забитыми мячами. А уже на экваторе матча «АРГО» выстрелили дуплетом и сумел сравнять счёт в, казалось бы, уже проигранной игре. 4:4.

В третьем периоде, команды вновь продемонстрировали синхронность своих действий, правда на этот раз в роли отыгрывающихся были уже подмосковные футболисты, которым потребовалось двадцать секунд, чтобы вернуть на табло равновесие. 5:5.

Развязка же наступила за несколько минут до конца основного времени матча, когда после фола Черепанова, которого по мнению саратовских футболистов и близко не было, Скиба реализовал штрафной и в очередной раз вывел «Росич» вперёд.

В оставшиеся минуты подопечные Егора Шайкова сели глубоко к своим воротам, сумев сохранить минимальное преимущество.

Одержав победу, «Росич» гарантировал себе вместе с «Дельтой» выход в четвертьфинал, а завтра саратовцы с москвичами разыграют первое место в группе.

Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 19 сентября 2018 года



«Адлер» (Сочи) — «Дельта» (Саратов) 2:15 (1:3, 0:6, 1:6)
Голы: Меликян, Овчаренко — Панкратов-6, Перемитин-2, Андреев-2, Бокинья, Коннов, Мело-2, Солдатов.
Предупреждения: Меликян, Вартанян (оба Адлер).
Судьи: Смольянинов, Сенченко, Саталкин, Голубовский
Лучший игрок матча: Панкратов Андрей «Дельта (Саратов)».

Саратовская «Дельта» не пощадила хозяев, отгрузив в их ворота пятнадцать мячей, второй раз подряд для сочинцев.

Хотя всё для южан поначалу складывалось очень хорошо – уже на первой минуте Овчаренко открыл счёт. Правда, лидерство «Адлера» длилось недолго – три минуты, в которые впервые вышедший на песок опытнейший голкипер сочинцев Андрей Орлов, поигравший в свое время в российской суперлиге, совершил несколько впечатляющих сэйвов.

Но вскоре Панкратов сравнял счёт, а спустя три минуты Солдатов на пару с Игором забили ещё дважды. Таким образов первый период завершился с вполне приемлемыми 1:3.

Остальные же два периода можно было смело назвать на теннисный манер сетами – во втором счёт 6:1, а в третьем подопечные Курицына и вовсе оформили соперникам «баранку» 6:0.

В результате 15:2, и саратовцы продолжают уверенно лидировать в своей группе.


Андрей Орлов, «Адлер» (Сочи):

Команда стабильно пропускает на кубке России по пятнадцать мячей за матч. Понятно, что сегодня противостояли серебряному призеру Суперлиги, а что случилось вчера?
Вчера меня не было (смеется). Да и сегодня феерического возвращения не получилось.
Если честно, то тяжело было, чтобы оно получилось. Всё-таки из-за работы не получается уделять большого внимания своей физической форме, - на песок не выходил уже года два с половиной.
Изначально всё это попахивало определенной авантюрой, но любовь к пляжке свое взяла, и вышел. На таймик хватило, а дальше вообще тяжело.

За выступлениями своих предыдущих команд (хотя она осталась одна) следишь?
Естественно, всегда поддерживаю тех, с кем играл бок о бок. Но скорее переживаю индивидуально. Ну и за «CITY», конечно, всегда болею.

На третий тур какая будет стоять задача перед командой? Громко хлопнуть дверью?
Объективно задача стоит получить удовольствие от игры и постараться навязать борьбу. Понятно, что ни физически, ни тактически команда не готова. Должным образом не готовилась, поэтому сложно ожидать каких-то чудес. Чудеса могут случаться только там, где хоть какая-то работа проведена. Здесь больше «фана».всё-таки. Именно в этом турнире, может в будущем что-то сдвинется с мертвой точки.


Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 19 сентября 2018 года