Кубок России по пляжному футболу 2018 (сентябрь 2018)

Новости

"Локомотив" отправляет "Спартак" на встречу с "Дельтой" ...

20.09.18

Группа "D"

ПФК "Спартак" (Москва) — «Локомотив» (Москва) 1:3 (0:3, 1:0, 0:0)
Голы: Павленко — Шкарин А.-2, Никоноров.
Предупреждения: Никоноров, Сафронов (оба Локомотив (Москва)).
Судьи: Листратов, Белов, Голубовский, Смольянинов
Лучший игрок матча: Роговский Максим «Локомотив (Москва)».

В обоих поединках Суперлиги 2018 московский «Спартак» дважды переиграл «железнодорожников», в итоге впервые в своей истории завоевав российскую бронзу, в то время как «Локомотив» так же впервые в истории «пролетел» мимо Суперфинала. Так что для подопечных Ильи Леонова этот розыгрыш Кубка России был не только возможностью проверить боеспособность российских игроков в отсутствие легионеров, но и реабилитироваться за провальный чемпионат.

Правда, «смертельным» поражение в отчетном поединке не стало бы ни для одной из команд, разве что победитель получал весьма «лояльную» сетку на пути к финалу, а проигравший для попадания в финал должен был бы последовательно переиграть финалистов последнего чемпионата России, что конечно и выглядело более героическим, но думается, что обе московские команды предпочли бы «дорожку» попроще.

Прокладывать эту «дорожку» подопечные Леонова взяли на себя и очень здорово начали. «Красно-белые» оказались явно не готовы к такому стремительному началу и уже на пятой минуте пропустили – Никоноров воспользовался дальней передачей Филиппова. 0:1.

Забив, «железнодорожники» продолжили играть в атаку и в конце периода Шкарин в начале со штрафного удвоил преимущество, а потом забил ещё филигранным ударом головой.0:3.

Счёт 0:3 держался вплоть до конца второй трети матча, когда Павленко всё же смог распечатать ворота Роговского. Забитый мяч воодушевил подопечных Лихачёва, но большего им сделать не позволил соперник. В результате за счёт трёх голов в первые десять минут.

«Локомотив» добился важнейшей победы, которая позволяет без опаски смотреть в ближайшее будущее, а вот «Спартаку» предстоит четвертьфинальная рубка с «Дельтой».

Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 20 сентября 2018 года



«МЕТТРАНСТОРГ» (Ростов-на-Дону) — «Крылья Советов» (Самара) 1:6 (0:3, 1:1, 0:2)
Голы: Айрапетян — Чирко, Суслов, Аникеев, Пелецкий-2, Тайсин.
Судьи: Иванов, Лагуза, Луковников, Голубовский
Лучший игрок матча: Пелецкий Ян «Крылья Советов (Самара)».

В завершающем весь групповой этап матче ростовская и самарская команды прощались с Кубком России 2018.

Под садящимся в море Cолнцем команды играли на встречных курсах, правда успешнее в атаке были представители суперлиги, которым за первые двенадцать минут удалось трижды огорчить вратаря соперника. По голу в свой актив записали Чирко, Пелецкий и Суслов.

Во втором периоде ростовчане смогли реализовать один из немногих своих моментов после сольного прохода Айрапетяна и удара в ближний угол. Правда, практически сразу они пропустили вновь после удара Аникеева.

В заключительном периоде самарцы забили ещё два безответных мяча. Таким образом "Крылья Советов" заняли третье место в группе "смерти", а ростовчане уступив во всех поединках замкнули квартет "D".