Кубок России по пляжному футболу 2018 (сентябрь 2018)

Новости

"CITY" забирает у "LEXа" путевку в четвертьфинал...

20.09.18

Группа "А"

FC «CITY» (Ленинградская область) — «LEX» (Санкт-Петербург) 7:3 (1:1, 2:2, 4:0)
Голы: Сурмило, Степлиани, Рамачиотти-2, Кожинов-3 — Хохлюк-2, Бодров.
Предупреждения: Николаев (FC CITY), Бодров, Калюжный, Каиров (все LEX).
Судьи: Митин, Некрашевич, Мамедов, Пыханов
Лучший игрок матча: Кожинов Павел «FC CITY (Ленинградская область)».

Завершал предварительный турнир в группе «А» очередное противостояние призеров прошедшего чемпионата Санкт-Петербурга, на этот раз бронзового и серебряного.

В рамках чемпионата Петербурга дружина Хохлюка переиграла «горожан» со счетом 4:2, причем та победа стала первой в истории противостояния команд.

В первом периоде команды обменялись забитыми мячами, причём счёт открыли петербуржцы – после заброса Киреева отличился Хохлюк. После пропущенного мяча «горожане» прибрали мяч к своим ногам, а все осмысленные атаки «LEXа» строились через Настевича, зачастую злоупотреблявшего, впрочем, как обычно, индивидуальными действиями.

В то время как представители Ленинградской области благодаря комбинационной игре соорудили гол. Рамачиотти выполнил перевод мяча отдал на Степлиани, который не промахнулся. 1:1.

В дебюте второго периода «LEX» вновь вышел вперёд и опять отличился бессменный капитан «фиолетовых» Хохлюк, воспользовавшийся потерей позиции Романом Пачевым. На этот раз «CITY» потребовалось пол минуты, чтобы восстановить паритет. В дальнюю девятку ворот Киреева со своей половины площадки зарядил Рамачиотти.2:2.

При равном счёте «LEX» продолжал контролировать игру, умело лишая пространства «ленинградцев», но при этом ближе к голу были игроки в оранжевых футболках. На экваторе матча Степлиани не реализовал штрафной, более смахивающий на пенальти, тут же Сурмило, пробив с метра, вновь угодил в распластавшегося Киреева. После же фирменного «щелчка» Самохвалова кожаный снаряд влетел в штангу, от которой пролетел параллельно ленточке ворот и покинул площадку. А через пару минут Бодров обокрал Кожинова и в третий раз вывел свою команду вперёд. Но удержать лидерство «фиолетовым», вновь не удалось – через две минуты Кожинов доборолся на пятачке до конца, успев подставить голову под мяч, который Бодров выносил с ленточки. 3:3.

В третьем же периоде «горожане» буквально смяли, явно подуставшего соперника. На двадцать седьмой минуте Рамачиотти впервые в матче вывел свою команду вперёд, а через две минуты Кожинов забил ещё дважды тем самым, оформив хет-трик.

«Вишенкой» же на торте стал гол Сурмило со штрафного за игру рукой в концовке встречи. Таким образом «горожане» хоть и не без нервов, но обеспечили себе место в четвертьфинале, а прибавляющий от игры к игре «LEX» прощается с солнечным Сочи.


Александр Хохлюк, руководитель «LEX» (Санкт-Петербург):

Наше дебютное выступление на Кубке России я бы разделил на два этапа: до сегодняшней игры и сегодняшняя игра.

В игре с «Атаманом» я считаю, мы перегорели. Когда прошла жеребьевка, мы настроились, что у нас всё будет решаться в игре с «CITY». По большому счету так оно и было, но психологической уверенности поражение от «Атамана» точно не добавило. Если бы мы победили в первой игре, хотя я очень не люблю эту формулировку «если», расклад бы не поменялся, но нам добавилась бы капелька уверенности, возможно у нас был бы лучший настрой.

А получилось, что первые полтора периода первой игры мы отыграли строго выполняя тренерскую установку, потом всё скатилось на нет, мы не реализовали ни одного стандарта, то же самое было в игре с «Кристаллом».

По передвижению в игре с «Кристаллом» я считаю, мы добились прогресса. Да счет, конечно, неприятный (0:7), но нам забивали голы мастера мирового уровня, выполняя по шесть-семь передач в одно касание. Против «одного касания» играть невозможно.

В мире я думаю на клубном уровне сейчас есть две-три команды, которые могут так играть. Мы вчера разбирали игру. По перемещениям делали всё правильно, играли компактно, но когда люди играют в одно касание, ничего не сделаешь.

Сегодня мы провели два очень приличных периода, а в третьем нам не хватило физических кондиций. С точки зрения того, что не набрали очки, - это в минус. С точки зрения того, что до последнего периода на турнире мы сохраняли шансы на выход в плей-офф, - это плюс.

Всем питерским командам желаем удачи. Надеюсь они дойдут до финала и докажут силу нашего чемпионата!

Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 20 сентября 2018 года



ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «Атаман» (Ростов-на-Дону) 6:1 (2:0, 3:1, 1:0)
Голы: Аксенов, Романов, Датинья До Насименто, Маурисиньо-2, Ремизов — Морозов.
Судьи: Белов, Саталкин, Рыбаков, Власов
Лучший игрок матча: Датинья До Насименто Брага Луис Альберто «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Петербуржцы на стали откладывать дело в долгий ящик, уже ко второй минуте «Кристалл» вёл в счете с разницей в два мяча – отличились Датинья и «отдохнувший» вчера Романов.

После столь стремительного начала, подопечные Ширинци не могли забить целых пятнадцать минут, во многом из-за выдающейся игры вратарской бригады ростовчан, которая каждый матч на турнире проводит очень качественно.

Но на шестнадцатой минуте после удара Маурисиньо не спас бы пожалуй ни один вратарь в мире, а через три минуты забытый всеми в штрафной Аксёнов отправил четвертый мяч в сетку, но и на этом подопечные Ширинци останавливаться не стали и до окончания двадцатой минуты бразилец оформил дубль.
Под занавес периода ростовчане один мяч отыграли, причем Морозов сделал это очень красиво в касание перекинув Чужкова.

В третьей двенадцатиминутке, превратившейся в формальность, «Кристалл» решил ещё одну «локальную задачу» молодой петербургский воспитанник футбольной школы «Коломяги» Егор Ремизов открыл счёт свои голам на всероссийских турнирах. В результате теннисная победа петербуржцев 6:1.