Кубок России по пляжному футболу 2018 (сентябрь 2018)

Новости

Илья Куренков: Нам деваться некуда. Хотим хоть раз в жизни попасть в полуфинал…

20.09.18
В четверг на Кубке России 2018 завершился групповой этап, по окончании которого по причине буйства стихии в прошедшие выходные, что вылилось в перенос старта турнира, выходного дня не будет, а сразу начнутся четвертьфинальные баталии.

Подмосковный «ЭЛМОНТ», заняв первое место в своем квартете, второй раз в своей истории вышел в чевертьфинал Кубка России. Естественно команде из Королева хочется сыграть в нем успешнее, чем в 2014 году, когда «Ротор» разметал подмосковный клуб 7:1.

Накануне четвертьфинальных пооедтнков начальник королевского «ЭЛМОНТа» Илья Куренков подвел итоги группового этапа и поделился прогнозами на четвертьфинальные поединки.


«ЭЛМОНТ» изначально был фаворитом группы «С» и занял в итоге первое место, одержав три победы в трех матчах. Тем не менее, матчи, особенно с «ГринТим» и «Лукойлом», получились на редкость напряженными. Втягивались в турнир?
Да, получилось тяжело. Что-то где-то не пошло, моментов создавали достаточно, то штанга, то перекладина. Я изначально сказал ребятам после жеребьевки, что мы не ставим никакие далеко идущие задачи. Просто настраиваемся на каждую игру, потому что раньше зачастую бывало, что мы распланируем, а потом сидим у разбитого корыта…
В любом случае, есть новые люди в коллективе. Тот же Олег (Гапон) ещё не до конца вписался. Тот же Калошин травмирован. У нас не было такой четкой, слаженной работы как в суперлиге, поэтому мы постоянно что-то меняли. Горчинского перевели в другую четверку. Знали, что решающей будет игра с «Лукойлом» и она будет тяжелой. Обсуждали, что мы можем и проигрывать, но технически мы их превосходим, и исполнители у нас выше классом – те же Константинов с Бокачем, они могут разобраться один в один. Ну и все ребята молодцы, не расслабились ни на секунду, держались до конца, то, что и нужно было.

Если говорить о всем групповом этапе в целом. В каких-то группах были неожиданные результаты или всё предсказуемо?
Я хочу сказать, что у нас группа оказалась наиболее похожей на группу смерти. До последнего тура все претендовали на выход в плей-офф. Во всех остальных группах были явные фавориты, они и прошли дальше. Было несколько откровенно слабых региональных команд.

Если брать вашу группу, то в ней как раз и саратовская команда и курганская выглядели весьма достойно, не говоря уже о «Лукойле»…
Согласен. Меня удивило, что самарцы проиграли все матчи. «Звезды Динамо», конечно, молодцы, победили за счет самоотдачи, а вот в последней игре с «Лукойлом» они выглядели апатично. Может, не верили в возможность добиться нужного результата.
Хотя все участники нашей группы были довольны жребием.

Завтра стартуют матчи плей-офф. Как считаете у «Лукойла» есть шансы в матче против «Кристалла»?
Думаю, нет. «Кристалл» на сегодняшний день настоящая машина, сто и доказали игры в Суперлиге. Они прибавляют когда нужно, дожимают любого соперника. Мне кажется в этом сезоне против них не существует противоядия. Именно в этом составе с полным набором игроков, без удалений их обыграть нереально. Так что мы очень не хотели попадать на «Кристалл». Всё-таки хочется не то, чтобы пройти подальше, мы понимаем, что «CITY» сильный соперник, и с ними не будет легко, но это всё же не «Кристалл».

У «Локомотива» в матче с «Росичем» похожее преимущество?
Сейчас «Локомотив» всё же не на голову выше «Росича», но он всё равно сильнее. Просто «Росичу» тяжело без опыта. В таких матчах «Локомотив» демонстрирует приверженность железной воле тренера. Леонов может настроить соответствующим образом игроков, даже несмотря на определенные проблемы с составом. И то что они приехали без легионеров – это не просто так. Он знает что делает. Уверен, «Локомотив» пройдет «Росич». Просто если на «Кристалл» можно ставить с вероятностью 99%, то на «Локомотив» - 85%.

Самым главным с точки зрения зрительского интереса четвертьфиналом будет противостояние «Дельты» и «Спартака»…
Тут 50 на 50. Обе команды ставят перед собой самые высокие задачи. Даже загадывать тяжело, как пойдет игра. Очень ровная интересная будет игра. Не удивлюсь, если она закончится по пенальти.

Вам предстоит игра с «CITY», в чемпионате вы с «ленинградцами» обменялись победами…
Тяжело нам с ними было. В отличие от них мы перед кубком не усилились, наоборот, у нас есть определенные проблемы. Будем готовиться, изучать. Как они имеют шансы обыграть нас, так и мы имеем шансы обыграть их.
Будем стараться. Нам деваться некуда. Хотим хоть раз в жизни попасть в полуфинал.