Кубок России по пляжному футболу 2018 (сентябрь 2018)

Новости

Удержав бразильское нападение "Дельты", "Спартак" поборется с "Кристаллом" за выход в финал...

21.09.18

Четвертьфиналы

«Дельта» (Саратов) — ПФК "Спартак" (Москва) 2:3 (1:3, 0:0, 1:0)
Голы: Перемитин, Бокинья — Макаров, Крышанов В., Крышанов.
Предупреждения: Панкратов, Мело (оба Дельта), Котов Ю. (ПФК "Спартак").
Судьи: Белов, Смольянинов, Голубовский, Листратов
Лучший игрок матча: Макаров Алексей «ПФК "Спартак" (Москва)».

«Спартак» попал на нежелательную «Дельту» в первом раунде плей-офф, потерпев накануне поражение от «Локомотива» до боли похожее на поражение, которое «красно-белые» потерпели именно от «Дельты» в Суперфинале чемпионата России 2018.

И в том и в другом случае москвичи получали в итоге убийственную сетку, выбраться в финал из которой в августе им не удалось.

Теперь подопечным Михаила Лихачева предстояло окончательно дать ответ на вопрос: учли ли они «уроки истории»? Исходя из поединка с «Локомотивом» - не совсем, или скорее совсем не …

Вышедшие на четверьфинальный поединок как на последний бой спартаковцы с первых мгновений захватили инициативу, доминируя на протяжении большей части первого периода. Поэтому и результат после первых двенадцати минут был в пользу подопечных Лихачёва.

На шестой минуте Макаров со штрафного открыл счёт, а через две минуты Николай Крышанов подставил голову, как клюшку в хоккее под удар Баженова и перевел «кругляш» в сетку.

На последней минуте периода Виктор Крышанов элегантно перекинул голкипера и счёт, и вовсе стал крупным. Но ещё до перерыва подопечные Курицына за счёт индивидуальных действий Бокинья один мяч отыграли. 1:3.

Во втором периоде "красно-белые" вопреки ожиданиям не сели у своих ворот, а продолжили играть в атаку, правда на этот раз пробить Гусева не удалось. Саратовцы в свою очередь имея очень хорошую линию атаки по настоящему опасных моментов не создали. Таким образом счёт остался неизменным.

В решающем периоде голкиперам "Спартака" пришлось потрудиться. Вышедший на замену Пархоменко тут же пропустил после подставления ноги под удар Игора Перемитиным.
Однако там было практически невозможно свою команду спасти.

В оставшиеся минуты саратовцы бросили все силы, чтобы забить третий мяч, но все их попытки не увенчались успехом. Хотя если бы тот же Игор и вышедший играть на уколах Танжер реализовали бы хотя бы четверть своих моментов, то в в полуфинал гарантированно вышла бы «Дельта». Но футбол не терпит сослагательного наклонения и выход в финал с «Кристаллом» оспорит «Спартак».


Игорь Бриштель, ПФК «Спартак» (Москва):

Хочу поздравить всех болельщиков «Спартака» с выходом в полуфинал. Игра была очень напряжная. Мы понимали, что «Дельта» соперник очень серьезный,- серебряные призеры чемпионата России. Мы проанализировали наши игры с ними, «Спартак» в этом сезоне «Дельту» не обыгрывал, поэтому мы настраивались на последний бой. Можно сказать, становку выполнили на 99%. Играли очень плотно с бразильцами, практически не давали им разворачиваться лицом к нашим воротам. Ребята молодцы справились.

Конечно, от нападающего требуются голы, буду работать над своей игрой. Может чем-то и недоволен, но сегодня больше была командная игра, надобыло много отрабатывать, помогать друг другу.
Думаю голы придут. Впереди полуфинал и дай Бог финал…

В конце в вашей вратарской был настоящий пожар …
Все понимали, что уже четвертая игра и самая ответственная. В последние минуты «Дельте» было уже нечего терять. Они начали давить, нагнетать, прессинговать. Мы понимали, что у них тоже силы заканчиваются. Мы просто не реализовали в концовке свои моменты. У нас было три или четыре стопроцентных момента, когда мы с метра не могли забить в пустые ворота. Забей четвертый, и всё решилось бы. А так нервная концовка, и практически две минуты мы играли на отбой. Но все справились, - молодцы.

Проиграв вчера «Локомотиву», «Спартак» обеспечил себе в четверьфинале серебряного медалиста чемпионата России, а в полуфинале чемпиона…
Вчера мы, конечно, настраивались на победу над «Локомотивом», но что-то пошло не так, мы пропустили в первом периоде три гола, и потом было очень тяжело вернуться. Были моменты, но мы их не реализовали. Но ничего страшного, мы сюда приехали за кубком. Неважно когда обыгрывать «Кристалл» в полуфинале или в финале. Будем биться, будеем драться. Завтра будет очень интересная игра. Думаю, она завершиться с разницей в один мяч. Надеюсь в нашу пользу.


Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 21 сентября 2018 года



ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «Лукойл» (Калининград) 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)
Голы: Папоротный, Шишин, Маурисиньо, Жариков.
Судьи: Мамедов, Митин, Борисов, Иванов
Лучший игрок матча: Маурисиньо Перейра Браз де Оливейра «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Поражение «Спартака» от «Локомотива» сделало из верхней половины сетки – «сетку смерти», собрав в ней всех призеров прошедшего чемпионата России. Чужаком в этой компании выглядел калининградский «Лукойл», который по подбору игроков уже несколько лет назад мог бы «зайти» в российскую суперлигу, но «финансовый вопрос» заставил «нефтяников» продолжить вариться в региональном котле.

Именно необходимого опыта постоянных игр на самом высоком уровне не позволял бронзовым призерам чемпионата России 2009 года продвинуться дальше ? финала Кубка России.

В последний раз играл в плей-офф кубка «Лукойл» в 2015 году, причем ситуация была очень похожа на нынешнюю. Группа, в которой играли «нефтянники», выходила на группу с «Кристаллом», который в том сезоне выиграл вообще все всероссийские и международные турниры. Также как и тогда в группе с «Лукойлом» была команды Суперлиги, причем не один из аутсайдеров, а серебряный призер чемпионата России 2015 – самарские «Крылья Советов».

Но если тогда калининградцы, обыграв самарцев, сумели избежать встречи с подопечными Елизарова и всё равно не продвинулись дальше четвертьфинала, то на этот раз, упустив победу с в матче с «ЭЛМОНТом», получили уже в первом раунде плей-офф всемогущий «Кристалл».

До седьмой минуты калининградцы держали свои оборонительные редуты, но все же пропустили. Датинья сделал отличную передачу на Шишина, который "отклеился" от опекуна и ударом "ножницами" буквально прошил вратаря. А ещё через две минуты Папоротный врывался в штрафную соперника, но был сбит. Ударом с "точки" Артур едва не порвал сетку. 2:0.

Хоть "Кристалл" и вел в счёте, но "Лукойл" продолжал действовать от обороны, заставляя большую часть периода скучать Чужкова, правда на его исходе Максим потащил после хлесткого удара «под штангу».

Во второй трети матча подопечные Ширинци забили опять дважды - Жариков после серии рикошетов сумел "продавить" защитника с вратарём и буквально внести мяч в сетку. А чуть позже Маурисиньо забил гол-красавец обманув вратаря при исполнении штрафного удара. Бразилец вместо плотного удара черпачком закинул мяч за шиворот Чевычелову.

В заключительном периоде, как не пытался "Лукойл" забить гол престижа,им это не удалось, несколько раз выручил Островский. А сам же "Кристалл", не слишком усердствуя, довел игру до "сухой" победы 4:0, став первым полуфиналистом Кубка России 2018.


Максим Чужков, ПФК «Кристалл»:

Сложилось впечатление, что весь групповой этап и четвертьфинальный матч «Кристалл» провел не то чтобы в полноги, но с существенным запасом прочности. Или это лишь кажется со стороны?
По мне, самым сильным нашим соперником на турнире пока был «CITY». Сегодня же в такую жару сложно было играть всем. Даже наши бразильцы, видимо уже отвыкли от такой жары. Хотелось отдать должное пацанам из «Лукойла», они проявили бойцовские качества, здорово сыграли, -молодцы.

Но, несмотря на это в очередной раз вратарская линия «Кристалла» выдала «сухой» матч…
Не особо сильно нас сегодня напрягали, не особо сложно было играть в защите. Ударов было мало, с теми, что были, Ваня и я справились.

Уже не в первом матче в третьем периоде при подавляющем преимуществе «Кристалл» не может забить. С чем это связано?
Даже не могу сказать почему. Ну не смогли забить тому же «LEXу» и «Лукойлу», надеюсь в финале забьем. Попасть бы туда ещё…

То что «Кристалл» попал в половину сетки со всеми призерами чемпионата России плюс или минус?
Не знаю, главное выиграть полуфинал, а там будет решать тренер, как играть в финале.


Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 21 сентября 2018 года