Кубок России по пляжному футболу 2018 (сентябрь 2018)

Новости

Подмосковный "ЭЛМОНТ" поздравил своего голкипера с Днем Рождения историческим выходом в полуфинал, где сыграет с "Локомотивом"

21.09.18
«ЭЛМОНТ» (Королев) — FC «CITY» (Ленинградская область) 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
Голы: Востриков, Константинов, Волков — Степлиани.
Предупреждения: Бокач (ЭЛМОНТ), Сурмило, Степлиани (оба FC CITY).
Судьи: Борисов, Иванов, Митин, Мамедов
Лучший игрок матча: Яснов Дмитрий «ЭЛМОНТ (Королев)».

Наряду с противостоянием «Спартака» с «Дельтой» отчетный поединок выглядел по мнению большинства специалистов самым непредсказуемым.
Стоит отметить, что в отличие от подмосковной команды «горожане» уже играли в полуфинале 2015 года, в то время как «ЭЛМОНТ» далее четвертьфинальной стадии не проходил.

Именно подмосковная команда и открыл счёт. Уже на второй минуте Востряков ударом через себя поразил ближний угол ворот Панфилова. Однако практически сразу Сурмило, исполнив такой же прием мог счёт сравнять, но голкипер «подмосквичей» Дмитрия Яснов, отмечавший в пятницу свой День Рождения, выбрал грамотно позицию и отвёл угрозу.

Вообще после пропущенного мяча "горожане" смотрелись поинтереснее в атаке, поэтому гол Степлиани на экваторе первого периода смотрелся весьма логичным, причем Степ забил в своей излюбленной манере ударом через себя.

До перерыва оба коллектива по разу могли огорчить друг друга, но вратари действовали уверенно. 1:1.

Во втором периоде игра долгое время шла без голов и практически без моментов. «Горожане» проводили больше позиционных атак, чему королевцы совсем не противились. И в итоге дождались своего часа: за две минуты до перерыва Волков, оставленный ленинградской защитой в гордом одиночестве, сумел забить свой второй гол на турнире, переправив мячв сетку после удара Яснова. 2:1.

В решающем периоде "горожане" очень быстро пропустили третий – Степлиани после розыгрыша штрафного завозился с мячом и в итоге сфолил на Константинове,который с довольно далекого штрафного переиграл Панфилова, который зачем-то стал гадать. 3:1.

Команда Дмитриевского бросилась отыгрываться, создав несколько голевых моментов, но ни Самохвалов с Рамачиотти с перспективных штрафных, ни Степлиани и тот же Рамачиотти с игры огорчить яснова во второй раз не смогли.

Плотные редуты обороны "ЭЛМОНТА" выстояли. В результате подмосковные футболисты впервые в своей истории вышли в полуфинал Кубка России.

Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 21 сентября 2018 года



«Локомотив» (Москва) — «Росич» (Москва) 6:1 (3:0, 1:0, 2:1)
Голы: Филиппов, Крутиков, Мамадиев, Никоноров-3 — Перьков.
Предупреждения: Никоноров (Локомотив), Ботов (Росич).
Судьи: Листратов, Голубовский, Смольянинов, Белов
Лучший игрок матча: Никоноров Борис «Локомотив (Москва)».

Вторым коллективом, не представляющим российскую суперлигу, пробившимся в плей-офф был московский «Росич», но в отличие от «Лукойла», имевшую гораздо долгую историю выступлений во всероссийских турниров, «росичи» делают лишь первые шаги в этом направлении, в том числе пригласив на тренерский мостик многоопытного Егора Шайкова, который, безусловно, лучше всех знает подробности построения игры подопечных своего друга Ильи Леонова.

Но знать и уметь понятия разные, уже на пятой минуте футболисты "Росича" упустили в своей штрафной Никонорова, который беспрепятственно пробил головой в пустой угол ворот. А через две минуты Мамадиев вывел на рандеву с голкипером Крутикова, который в касание переправил мяч в сетку.

Совсем все бесперспективно для подопечных Шайкова стало за две минуты до конца периода, когда Филиппов довел счёт до крупного.

Во втором периоде подопечные Леонова продолжали создавать момент за моментом, но забить смогли лишь однажды - отличился Мамадиев, при том, что росичи дважды проверили крестовину ворот Дронова.

В заключительной двенадцатиминутке игра спокойно шла к завершению, когда за две минуты до истечения основного времени матча Перьков реализовал штрафной, тем самым сумев распечатать ворота Дронова. "Железнодорожников" этот гол "разбудил", и на последней минуте Никоноров сумел забить ещё дважды, тем самым установив в матче теннисный счёт 6:1.