Кубок России по пляжному футболу 2018 (сентябрь 2018)

Новости

Применение арбитром матча доморощенной "системы ВАР" приводит к уходу "ЭЛМОНТа" с поля …

22.09.18
«ЭЛМОНТ» (Королев) — «Локомотив» (Москва) 0:10 (тех)
Предупреждения: Востриков (ЭЛМОНТ), Мамадиев (Локомотив).
Удаления: Востриков (ЭЛМОНТ), Сафронов (Локомотив).
Судьи: Борисов, Листратов, Митин, Мамедов

Подмосковные футболисты, если исходить из комментариев их руководства, задачу на кубок выполнили накануне, впервые в истории выйдя в полуфинал. Так что «ЭЛМОНТ» мог позволить себе сыграть без оглядки на результат, что с одной стороны должно было раскрепостить подопечных Андрея Лихачева, а с другой стороны именно в ситуации наибольшей напряженности организованная оборона команда Игоря Билоуса выглядит наиболее непроходимой.

Так что, возможно, именно успокоенность от достигнутого локального успеха должна была стать тем фактором, который бы способствовал «вскрытию» королёвских защитных редутов подопечными Ильи Леонова.

Начинать "вскрывать" оборонительные редуты "железнодорожникам" пришлось уже с самого начала. На второй минуте Константинов открыл счёт, после чего подмосковные футболисты,и так не особо собиравшиеся искать счастья в атаке, окончательно «сели» на свою половину

Несколько минут у подопечных Леонова не получалось ровным счетом ничего, но ближе к экватору первого периода стали создаваться моменты, причем два из них у Федорова, который вначале после дальнего заброса за шиворот Яснову попал в перекладину, а потом сам же голкипер ввел мяч на Остапа, который казалось был наверняка, но вратарь спас.
Все же третий момент, который создал Федоров привел к голу - на передачу-удар выскочил Филиппов, который подставил ногу и аккуратно перевел мяч в дальний угол. 1:1.

Забив, москвичи сбавили свой напор, начав действовать вторым номером. А на восьмой минуте Сафронов после удара Константинова был вынужден сыграть руками на линии своих ворот, вследствие чего Никита получил красную карточку, а подмосковные футболисты право на пенальти.

Вышедший под пенальти Дронов не смог помешать Константинову оформить дубль. После забитого мяча ситуация стала напоминать начало матча, "Локомотив" опять пошел в атаку и через два оборота секундной стрелки сравнял счёт. Никоноров реализовал удар со штрафного, тем самым выйдя на первое место в списке бомбардиров. В оставшееся время первого периода Роговский мог впервые в матче вывести свою команду вперёд, но мяч после его удара сотряс штангу. 2:2.

Во второй трети матча команды провели очень равный период. Причем, как по команде первую половину периода игру вели подопечные Лохмачева, а оставшееся время инициативой владели "железнодорожники", однако такое разделение инициативы ни одному из коллективов успеха не принесло. Радость от проведенного периода могла быть лишь у Яснова с Роговским, которые оставили свои ворота в неприкосновенности.

В начале заключительного трети матча самыми активными в обеих командах были Федоров и Яснов. Форвард постоянно атаковал ворота соперника и мог не раз отличиться, но голкипер был на высоте, отводя угрозу за угрозой после любых попыток Остапа. Но из этого тотального прессинга подопечным Леонова все же удалось вынести результат, за пять минут до конца основного времени матча Мамадиев вывел свою команду вперёд, благодаря этому голу Нурутдин в гонке бомбардиров догнал своего партнёра по команде Бориса Никонорова и саратовца Андрея Панкратова.

В оставшееся время футболисты подмосковной команды пытались сравнять счет, а самый опасный момент был у Вострикова, который бил головой с метра, но Роговский успел среагировать и потащил мяч из-под перекладины.

Ну а самый драматичный и судьбаносный момент произошел за секунду до сирены. За четыре секунды до конца третьего периода "ЭЛМОНТ" заработал аут, который быстро разыграл, и после серий рикошетов и борьбы мяч прилетел к Бокачу, который подыграв себе «кругляш» отправил кожаную сферу в сетку.

Судейская бригада, сперва приняв решение гол не засчитать, зафиксировав игру рукой у белорусского легионера «ЭЛМОНТа», после недолгого совещания всё же изменила решение, и главный арбитр указал на центр. Но и на этом эпизод не завершился.

Видимо получив дополнительную информацию, судья стремительно скрылся в подтрибунном помещении, где просмотрел видеоповтор, после чего отменил взятие ворот.

Взбешённый "ЭЛМОНТ" отказался продолжать встречу, хотя оставалась ещё секунда, а Востриков за споры с арбитром получил вторую жёлтую карточку.

В результате решение по итоговому результату матча было принято главной судейской коллегией. В принципе возможны были несколько вариантов:
Техническое поражение "ЭЛМОНТА"
Доигровка одной секунды
Результат матча фиксируется таким, каким он был до прерывания игры
Переигровка матча.

В итоге был выбран первый вариант, а значит в финале сыграет "Локомотив".


Кирилл Филиппов, «Локомотив» (Москва):

Игра складывалась тяжело, уже накопилась усталость, пропустили первыми, вообще сначала была какая-то нервозность. Потом забили, немного раскрепостились, пошла игра. Всё равно матч получился тяжелым, спасибо сопернику.

Если говорить о последнем эпизоде, то я находился на скамейке запасных. Мне показалось, что игрок рукой сыграл и свисток прозвучал до того, как мяч оказался в сетке. Что дальше было, я честно говоря, плохо понимаю. Кто-то засчитал гол, кто-то не засчитал. Не знаю как там по регламенту с видеоповторами, это всё на совести судей. Если решили, что была игра рукой, то значит гола нет.

Что касается финала, то никто «Кристаллу» без боя победу отдавать не собирается. Пусть всемером, но все ребята у нас в разное время приглашались в сборную. Так что у нас тоже хорошие игроки. Я уверен, что мы можем «Кристалл» обыграть.

Никто из нас не настраивается на то, что мы вышли в финал и на этом всё. Ничего подобного, будем биться.

Фоторепортаж Виктории Дроздовой о полуфинальных матчах, состоявшихся 22 сентября 2018 года