Кубок России по пляжному футболу 2018 (сентябрь 2018)

Новости

Энджело Ширинци: «Локомотив» смог выжать максимум из тех ресурсов, которыми распологал…

24.09.18
Впервые приехав в Россию в качестве главного тренера «Кристалла» в 2012 году, Энджело Ширинци со своими подопечными довольствовался серебром чемпионата России и бронзовыми медалями Кубка.

Спустя шесть лет швейцарский специалист с тем же «Кристаллом» оформил золотой дубль.

После победы в финале над «Локомотивом» Энджело поделился впечатлениями от Кубка России 2018 и сравнил его с Кубком России 2012.


Энджело, весь турнир «Кристалл» прошел очень мощно. Были какие-то проблемы в финальном матче? Например, когда «Локомотив» сократил разрыв в счете до минимума, не появилась ли тревога за итоговый результат?
Нет, не было никакого волнения и никаких сомнений. Должен сказать, что «Локомотив» сегодня сыграл очень хорошо. Они смогли максимально выжать всё из тех ресурсов, которыми они располагали. Отлично сыграли в защите, было очень трудно против них играть сегодня. Но при этом меня не покидала уверенность в том, что мы выиграем.

«Локомотив» в финале доставил вам меньше проблем, чем «Спартак» в полуфинале?
Не думаю, это были разные команды и разные матчи. И со «Спартаком», и с «Локомотивом» было достаточно трудно играть. В любом случае я был уверен в своей команде.

В полуфинале вы обыграли главного тренера сборной России Михаила Лихачева, а в финале тренера сборной России Илью Леонова. Насколько для вас принципиальны именно эти противостояния с коллегами по тренерскому цеху национальных сборных?
Нет, я не играл против тренеров. Мы играли против «Спартака» и против «Локомотива». Больше ничего. Михаил Лихачев и Илья Леонов великолепные тренеры.

Кого-то особенно могли бы выделить в своей команде?
Да, в первую очередь Дмитрия Шишина. Он отлично провел весь турнир, но и всех остальных могу отметить. Все хорошо сыграли. Но Шишина нужно отметить особо.

То есть по вашему мнению Дмитрий был достоин был титула лучшего игрока турнира?
Я думаю, - да. Но эти решения не я принимаю.

Можете сравнить свои впечатления от Кубка России 2012 и Кубка России 2018. Что изменилось за прошедшие годы?
Честно говоря, с того турнира прошло уже много лет. Конечно, меняется уровень команд, уровень турнира, это без сомнения. Игроки прибавляют в мастерстве, следом за ними команды растут. С той поры пляжный футбол в России существенно развился.

Единственный титул не покорившийся «Кристаллу» в этом году – Euro Winners Cup, что не позволило вашей команде повторить абсолютный успех 2015 года. Будет ли в следующем сезоне победа в Кубке чемпионов первостепенной задачей для вас? И вообще, остаетесь ли вы в «Кристалле»?
Всегда главная цель «Кристалла» выиграть все трофеи. Я останусь в «Кристалле» и на следующий сезон, и мы сможем выиграть все турниры.