Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2018-2019 (октябрь 2018 — февраль 2019)

Новости

Пылающие «звезды» и ожидаемое лидерство «выборжан», «коломяжцев» и юных «фанатов»…

08.11.18

U-17 (2001-2002)

На этой неделе состоялись матчи второго тура детско-юношеского Первенства в самой старшей возрастной категории. Именно эти ребята должны стать основой для молодежной сборной Санкт-Петербурга, формирование которой начнется в декабре, а к активному тренировочному процессу она приступит с января 2019 года.

И как знать, может быть именно нынешним представителям «Коломяг», «Невского Фронта», «Выборжанина», «Автово», «Звезды» и прочих коллективов в скором будущем выпадет шанс не только сыграть в высшем дивизионе самого сильного национального первенства на планете, но и примерить на себя футболку главной национальной команды страны, молодежь в которую пока тренерский штаб «наскребает по сусекам»…

Основные события развернулись в среду в «Восхождении», когда состоялось сразу три матча.


СШ №2 ВО "Звезда" 2002 (красные) — «Царское Село 2002» 11:10 (3:6, 4:2, 4:2)
Голы: Корнев-4, Мартыненко, Юрин-3, Федулов-3 — Довженко-2, Потаранов, Сидельник-3, Соболев, Орбенян-3.
Предупреждения: Стрекалов (Царское Село 2002).
Лучший игрок матча: Корнев Роман «СШ №2 ВО "Звезда" 2002 (красные)».

«Звезде» пришлось очень нелегко, поскольку по итогам первого тура команды Владимира Иванова «нахватали» сразу три удаления, в связи с чем, играть «василеостровцам» пришлось практически без замен.

Тем не менее, провалив первый период, «звезды» нашли какие-то дополнительные силы, и после второго периода сократили разрыв в счете до минимума, а начиная с двадцать шестой минуты и вовсе развернули течение игры на сто восемьдесят градусов, на просто вырвавшись вперед, но и увеличив разрыв в счете до трёх голов.

В концовке встречи представители Сарской мызы бросились отыгрываться, но к их сожалению для их поклонников, голы, забитые на последних минутах Сергеем Орбеняном и Николаем Потарановым, не позволили их команде сравнять счёт. «Звезда» дотерпела и одержала минимальную победу - 11:10.


СШ №2 ВО "Звезда" 2002 (белые) — «Автово 2002» 4:4 пен.1:2 (0:0, 0:3, 4:1, 0:0)
Голы: Крикливец, Валяев-3 — Голубев, Коломийцев, Лусников-2.
Предупреждения: Ножкин (Автово 2002).
Лучший игрок матча: Валяев Артем «СШ №2 ВО "Звезда" 2002 (белые)».

В течение всего первого периода игроки обеих команд безрезультатно пытались вырваться вперед, но уверенная игра голкиперов сводила на нет все старания нападающих.

Открыть счет удалось только на шестнадцатой минуте. Взятием ворот отметился игрок «Автово 2002» Лусников Илья, после чего его команда, почувствовав уверенность в своих силах сумела развить свое преимущество до четырёх пунктов. 0:4 в дебюте третьего периода.

Несмотря на то, что исход матча, казалось, был предрешен, команда Владимира Иванова сумела собраться на решающий период и волевым усилием сравнять счет. Ничейный счет за минуту до истечения основного времени поединка установил Артем Валяев. 4:4.

Дополнительное время победителя не выявило, а в последующей серии пенальти удача улыбнулась игрокам «Автово 2002».


Владимир Иванов, тренер СШ №2 ВО "Звезда":

– В ваших командах на данный момент целых три дисквалификации. Как Вы думаете, с чем можно связать подобную эмоциональность игроков?
– На мой взгляд, данный факт можно связать не с эмоциональностью моих подопечных, а скорее с работой судей турнира. Без помощи последних подобных удалений бы не было.

– Как Вам сегодня удалось, если вообще удалось, справится с кадровыми проблемами? Ведь Ваши ребята играли практически без замен?

– Я считаю, что мы, несмотря на малую численность, достойно справились. Те ребята, которые сегодня боролись – большие молодцы, и выложились на поле на все 100%. А для тех, кто сегодня не принял участие в играх, это будет своеобразным уроком, поскольку их товарищи показали себя наилучшим образом, в то время как первые просто сидели на скамейке и улыбались.

– Вы участвуете в Первенстве уже с 2014 года, смогли бы оценить, кто является главными фаворитами в нынешнем розыгрыше?

– На мой взгляд, на такой вопрос нельзя ответить как-то однозначно и определить какую-то конкретную команду. Это связано с тем, что в этом году заявлено очень много новых команд, про которые нам пока мало что известно. Также, даже в тех командах, которые мне знакомы, присутствует очень много новых игроков. А самым главным фактором, мешающим дать какую-то конкретику, является то, что пляжный футбол – это очень непредсказуемая игра, в которой исходы игр могут повернуться совершенно неожиданным образом.

– Лично для ваших команд есть ли какие-то принципиальные соперники?
– Я не могу выделить какие-то конкретные команды. Мы играем в честный футбол, больше для подготовки ребят и их расслабления. Я считаю, что это им необходимо. Даже сегодня, ни смотря на трудности, они показали всем, что им весело и хорошо на поле, хотя, безусловно, обидно проигрывать матчи, подобные этим.



«Коломяги 2002» — «Невский Фронт 2 (2002)» 12:6 (5:1, 3:2, 4:3)
Голы: Войтюк-4, Куликов А.-2, Лебедев-4, Михалкин-2 — Ермилов-2, Плещ, Пчелкин, Федоров-2.
Предупреждения: Михалкин (Коломяги 2002), Королев (Невский Фронт 2).
Лучший игрок матча: Лебедев Артем «Коломяги 2002».
Уже с первых минут матча подопечные Андрея Розенберга завладели инициативой и буквально за пять минут создали отрыв в три пункта. Не смотря на то, что по ходу игры соперники из «Невского Фронта 2» пытались сократить разницу в счете и в начале третьего периода были к этому очень близки, свое лидерство «Коломягам» удалось сохранить.

Итогом встречи стало двукратное преимущество представителей Высшей группы первенства Санкт-Петербурга по большому футболу.


Андрей Розенберг, тренер ФК «Коломяги»:

– Как Вы оцениваете результаты первых игр своей команды?

– На данный момент сложно дать какую-либо оценку, поскольку ребята, в связи с пропуском прошлого сезона, по большей части, вспоминали подзабытый вид спорта. Необходимо было освежить в памяти специфику взаимодействий, правила. Можно сказать, что сегодня уже стало видно, что мои подопечные частично вспоминают, и надеюсь, что от игры к игре мы будем прибавлять.

– А какие задачи Вы ставите перед своими подопечными на будущие игры?
– Задачи всегда самые максимальные, раз мы участвуем в соревновании, то хочется их выиграть. Тем более что такой опыт у нас есть – пару сезонов назад мы уже становились победителями Первенства Санкт-Петербурга, хочется подтвердить свои претензии на этот титул.

– C чем связано привлечение в тренерский штаб Виктора Андрусенко?
– Очень просто, поскольку Виктор Владимирович имеет опыт и до сих пор тренирует мужские команды. Ребята на следующий год уже первые юноши, соответственно, на них он может смотреть с прицелом на будущее. Нам хочется, чтобы Виктор Владимирович мог внести какие-то своевременные коррективы и имел возможность уже знакомых ему ребят пригласить на будущий сезон в мужской пляжный футбол.

– Но сегодня на игре его не было…
– Виктор Владимирович на данный момент находится со своей командой 2004 года рождения на турнире в Сочи. Приедет после 9-го числа, и мы надеемся, что на следующих играх он обязательно будет.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 6 ноября 2018 года


«Выборжанин 2002» — «Зеленогорск СШОР Барс 2003» 11:4 (3 1, 2:0, 6:3)
Голы: Ильичев-5, Дьячков-3, Достовалов-2, Шабалин — Вишникин, Мирзаханян-2, Перетягин.
Лучший игрок матча: Ильичев Максим «Выборжанин 2002».

В отчетном поединке подопечные Меньшикова буквально камня на камне не оставили от зеленогорских «барсов», - итоговые 11:4 говорят сами за себя.

Благодаря этой победе «Выборжанин» вышел на первую строчку в группе «В», но единоличным лидерство подопечных Меньшикова было недолгим, после того как «Невского Фронта» разгромил в четверг «Балтийскую Звезду» юные «фанаты», являющиеся действующими победителями турнира, догнали на вершине турнирной таблице «выборжан».

«Невский Фронт 2002» — «Балтийская звезда 2001» 9:1 (2:0, 3:1, 4:0)
Голы: Ермоленко-3, Тарасов, Величкин, Бурдин, Петухов-3 — Андрианов.
Предупреждения: Ермоленко, Тарасов (оба Невский Фронт 2002).
Лучший игрок матча: Ермоленко Даниил «Невский Фронт 2002».


Кирилл Зотов, главный тренер ШФМ «Невский Фронт»:

– Вы вступили в нынешнее Первенство в качестве действующего победителя. На Ваш взгляд, насколько сильнее состав участников в этом году?
– В этом году было заявлено много команд, благодаря которым общий уровень значительно повысился и стал более-менее равным. От себя лично могу отметить команду «Коломяги 2002», которые являются постоянными призерами Первенства города по Высшей Лиге. Ребята представляют собой очень крепкий и обученный коллектив. Также можно отметить «Автово», «Выборжанин», «Царское Село». Все это в целом создает конкурентные условия, становится интереснее участвовать и почетнее побеждать.

– Как Вы считаете, сложно ли будет повторить прошлогодний успех вашим подопечным?
– К сожалению, очень многие футболисты моей команды, которые принимали участие в прошлогоднем турнире, не стали заявляться на нынешний сезон. Это связано с тем, что им очень сложно перестроиться с большого футбола на формат пляжного, и я не стал их заставлять это делать. Поэтому, я не могу назвать нынешний состав команды оптимальным, но и при данных условиях, я думаю, что нам вполне по силам побороться за первое место.

– На Ваш взгляд, добавит ли мотивации игрокам факт создания молодежной сборной Санкт-Петербурга? Кого бы Вы могли порекомендовать в нее из своих подопечных?
– Я думаю, что мотивации, появление подобной сборной, определенно добавит. Но в том случае, если бы мы могли увидеть хотя бы на одной из своих игр ее тренера. По другому ребятам довольно тяжело объяснить, что они вполне могут попасть в сборную, но при этом за ними никто не смотрит. Из своих подопечных, я мог бы особенно выделить такого сильного игрока, как Даниил Ермоленко, который при должном отношении к делу определенно мог бы обратить на себя внимание. А так, есть трое-четверо ребят, которые могут в данном виде спорта добиться определенных успехов, но надо с ними конкретно в данном направлении работать.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 8 ноября 2018 года