Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2018-2019 (октябрь 2018 — февраль 2019)

Новости

Значительная часть дистанции пройдена, впереди решающие игры...

20.11.18

U-17 (2001-2002 г.р.)

В самой старшей возрастной категории перед решающими играми группового этапа сложилась невероятно напряженная ситуация. Всего лишь один коллектив из двенадцати (зеленогорские «барсы») утратил шансы на попадание в плей-офф.

При этом только четыре коллектива (Коломяги 2002, Невский Фронт 2002, Выборжанин 2002 и «Звезда (белые)) обеспечили себе место в четвертьфинале.

В очень "запутанной" группе «А» вторая путевка, скорее всего, отойдет подопечным Игоря Челебадзе из «Выборжанина 2001», которые до этого понедельника, вырвав на последней минуте победу у «Коломяг», смотрелись главным фаворитом группы. Но проиграв в серии пенальти «Царскому Селу», «выборжане» не просто утратили лидерство, но и оставили теоретическую возможность оказаться за бортом плей-офф. Шансы же самих «пушкинцев» на попадание в плей-офф не сильно увеличились после победы над фаворитом. Вообще, подопечные Александра Кулагина являются самой упорной командой розыгрыша(победа в овертайме, победа в серии пенальти и поражение 10:11 говорят о многом), при этом для попадания в четвертьфинал представителям Царского Села, скорее всего, достаточно будет любой победы над «СШОР Петродворцового района», при условии, что подопечные Александра Белоуса не повторят «подвиг» Царского Села и не обыграют «выборжан» Игоря Челебадзе. В любом случае для представителей двух культурных анклавов решающим будет очный поединок.

Неожиданно активно в борьбу за плей-офф включилась вторая команда «Невского Фронта» до вторника не имевшая на своем счету набранных очков. «Красная Звезда» Владимира Иванова, похоже, уже записала на свой счет очередные три очка и путевку в четвертьфинал, особенно когда имела гандикап в три забитых мяча в середине заключительной двенадцатиминутки. Но невероятный хет-трик Алексея Федорова перевел поединок в овертайм, в котором два гола Александра Королева вернули юных «фанатов» в борьбу за плей-офф, а представители Васильевского острова, уже видевшие себя в четвертьфинале, неожиданн оказались в трудной ситуации.

Теперь для гарантированного места в плей-офф им необходимо обыгрывать «Коломяги», так как в противном случае, если «Невский Фронт» обыграет «Выборжанин», а матч между Петродворцом и Царским Селом завершится в основное время, то «Звезда» гарантированно окажется за бортом плей-офф.

Единственный плюс для василеостровцев в том, что их поединок с «Коломягами» будет последним матчем группового этапа, и они будут уже знать все расклады.

В квартете же «В» ситуация достаточно простая. «Невский Фронт», «Выборжанин 2002» и «Звезда 2002 (белые» обеспечили себе выход в плей-офф, причем скорее всего с первого места в группе выйдет «Невский Фронт» (вряд ли зеленогорские «барсы» сумею отобрать очки у подопечных Кирилла Зотова). Ну а последнюю путевку в четвертьфинал от группы «В» разыграют в очном противостоянии «Автово 2002» и «Балтийская Звезда». Причем если в четверг подопечные Ивана Панова сумеют переиграть «Невский Фронт», то четверка четвертьфиналистов от сикстета «В» определится заранее.


U-15 (2003 г.р.)

В турнире U-15 уже определены пять из восьми четвертьфиналистов.

Причем если в группе «А» оставшуюся путевку в плей-офф и право присоединится к «Автово», «Экрану» и «белым Коломягам» в очном поединке оспорят «выборжане» и зеленогорские «барсы», то в сикситете «В» ситуация не столь очевидна.

Точно сыграют в плей-офф незнающие поражений «автовцы» и вторая команда «Экрана». Бордовые же «Коломяги»,хоть и находятся в турнирной таблице выше подопечных Ивана Яковлева, но в случае поражений в двух оставшихся матчах, и в случае победы «Искры» над второй командой «Выборжанина» в основное время с разницей в счете в один мяч, при сопутствующем поражении подопечных Ширяева от «Балтийской Звезды», подопечные Юрия Кукушкина останутся за бортом плей-офф.

Так что правильнее всего «Коломягам» не уповать на удачные исходы в матчах соперников, а решать всё самостоятельно, «забрав» хотя бы одно очко в оставшихся матчах с непобедимым «Автово» и «Экраном».


U-14 (2004 г.р.). Высшая лига

В высшем дивизионе розыгрыша явственно выделилась тройка лидеров, в которой помимо «белых» «Коломяг» и «Автово» пробилась первая команда «выборжан».

Возможно этот локальный успех подопечных Сергея Коваленко связан с календарем, но тем не менее факт остается фактом, и после того как турнир преодолел экватор «Выборжанин» опережает и «красных» «Коломяг», и вторую команду «Автово», и оба коллектива «железнодорожников».

Именно поединок с номинально «первыми» подопечными Алексея Ульянова, который состоится в четверг 29 ноября, и станет жизнеутверждающим для представителей выборгского района в борьбе за место в плей-офф, хотя и «гроссмейстерского» показателя в 12 набранных очков может и не хватить для попадания в заветную четверку, что не может не радовать любителей интриги, ибо даже бессменный чемпион – «белые» «Коломяги» Виктора Андрусенко ещё не обеспечили себе место в плей-офф, хотя и расправляются пока они со своими противниками «одной левой», за исключением своих одноклубников, которые единственными сумели отнять очки у главного фаворита. А учитывая, что «красные» «Коломяги» имеют в своем активе победы и над «выборжанами», и над номинально первой командой «Локомотива», можно прогнозировать, что помимо своих «белых» одноклубников и первой команды «Автово» именно они являются основными фаворитами на попадание в плей-офф, так как остались у них игры с коллективами, ещё не познавших радость побед.


U-14 (2004 г.р.). Первый дивизион

Матчи первого дивизиона проходят под знаком тотального преимущества «Центра спорта Калининского района». Обе команды Александра Федорова, одержав победы во всех матчах, уже обеспечили себе не просто выход в плей-офф, но и первые места в своих группах.

Компанию им точно составят «Лавина (Б)», «Ажио» и две команды «Искры».

Таким образом, определились все участники плей-офф от группы «А».

В группе же «В» две оставшиеся путевки разыграют четыре команды, причем только чудо в виде невероятных раскладов может помешать «Невскому Фронту Альфа» оказаться за бортом четвертьфинала.



U-13 (2005 г.р.). Высший дивизион

В высшем дивизионе турнира в категории U-13 обращает на себя для многих неожиданное безоговорочное лидерство «Гатчины», хотя почему лидерство обладателей серебряных медалей предыдущего розыгрыша должно кого-то удивлять?

Конечно, ещё не сказали своего веского слова две команды Максима Мастицкого, продолжающие защищать честь нашего города на российских весях.

Да и вернувшийся в пляжный футбол «Локомотив» ещё не окончательно втянулся в пляжку.

Но как бы то ни было, подопечные Павла Авдеева сделали серьезную заявку, как минимум, на повторение прошлогоднего успеха не говоря уже на выход в плей-офф, несмотря на существенно усилившийся состав участников по сравнению с предыдущим розыгрышем.



U-13 (2005 г.р.). Первый дивизион

В первом дивизионе фактически определена финальная «пулька». В неё точно войдут обе команды «СШОР Кировского района», рвущиеся в Высший дивизион, а также команды «Гатчина» и «Невский Фронт».

Последнюю же путевку в финальную группу разыграют в очно-заочной борьбе «Олимп», «Экран», «Зеленогорск» и «Сестрорецк». Причем наихудшие шансы продолжить борьбу за медали имеют подопечные Николая Миронова. «Экрану», чтобы продолжить борьбу за медали необходимо не просто обыграть в основное время «Олимп», но и в параллельной группе «курортное» дерби должно закончится серией пенальти.

Главным же фаворитом за последнюю путевку в финал видятся подопечные Качаева, которых победа в основное время над «Экраном» практически гарантированно выведет в финал (разве только «барсы» не обыграют «Сестрорецк» с очень крупным счетом).

В случае же если матч между «Экраном» и «Олимпом» завершиться ничьей в основное время, т путевку в финал получит победитель в основное время «курортного» дерби, которое к слову откроет игровую программу субботы 24 ноября. В то время как матч «Олимп» -«Экран» её завершит.


U-12 (2006 г.р.). Высший дивизион

В обеих группах высшего дивизиона, игры в котором прошли под знаком превосходства первых команд «Локомотива» и «Коломяг», осталось определить по одному четвертьфиналисту.

И если в группе «А» вторые команды «Локомотива» и «Царского Села» разыграют эту путевку в очном поединке, причем «пушкинцев» устроит ничья по итогу игрового времени матча, то в группе «В» все несколько сложнее.

Первые команды «Локомотива», «Автово» и «Царского Села» уже обеспечили себе место в четвертьфинале, а на четвертую путевку имеют шансы вторые команды «Коломяг» и «Звезды», но друг с другом ни уже сыграли. Благодаря той минимальной победе подопечные Бутомо находятся выше подопечных Елисеева, но в случае победы «Звезды» над «Выборжаниным», а также побед «Локомотива» и «Автово» над «Царским Селом» и «Колоиягами» соответственно, получится ситуация, когда у трех команд («Звезда 2», «Царское Село» и «Коломяги 2») окажется по шесть очков, и «лишними» при таком раскладе окажутся именно номинально вторые «Коломягии».

Так что «василеостровцы» в субботу будут отчаянно болеть за «железнодорожников» и «автовцев», ну а подопечные Бутомо, чтобы не оглядываться на результат заключительного матча группового этапа, должны брать очки у «Автово».


U-12 (2006 г.р.). Первый дивизион

В первом дивизионе после трех туров произошло «расслоение». Три коллектива: «Зеленогорск СШОР Барс», «Экран» и «Олимп» идут без поражений, в то время как у следующей за ними пятерки команд по три очка.

Но учитывая, что турнир ещё только набирает обороты, возможно команды ещё не раз «перемешаются», и лидеры ещё не раз сменятся.

Примечательно, что и явных аутсайдеров пока не наблюдается, а значит, по крайней мере до экватора розыгрыша, борьбу за путевки в плей-офф будет вести вся "десятка" коллективов.

Главным же матчем ближайшего уик-энда безусловно будет поединок лидеров «Олимп» - «Зеленогорск».




U-11 (2007 г.р.)

В турнире среди команд 2007 года рождения путевки в четвертьфинал себе пока обеспечили лишь номинально первая команда «СШОР Кировского района», номинально вторая «Гатчина» и «Сестрорецк (белые)».

При этом и коллективу Дмитрия Шошкина, и подопечным Сергея Жукова, уверенно возглавляющие свои группы, ещё предстоят матчи с ближайшими преследователями. При этом, что зеленогорские «барсы», что «белые» «курортники» пока также не имеют поражений.

И если с четверкой лидеров мы определились, то за оставшиеся путевки в четвертьфинал развернется упорная бескомпромиссная борьба в группе «А», так как там все решит очное противостояние между номинально первой «Гатчиной» и «Сестрорецком (голубые)», и «математическая» сопоставление в группе «В», где «Экран» с «Невой» имеют весьма теоретические оказаться в плей-офф. Ключевым для подопечных Николая Фролова станет субботний поединок с номинально второй командой «СШОР Кировского района», поражение в котором практически на 100% оставит «Неву» за бортом плей-офф.


U-10 (2008 г.р.)

В самой юной возрастной категории по-прежнему безальтернативными лидерами являются два «Ижорца» и «Кломяги».

И то, как уверенно лидеры расправляются с остальными представителями «пелотона», говорит о том, что именно эти три коллектива, скорее всего, и разыграют медали первенства.

А вот за оставшиеся путевки в плей-офф борьба развернется весьма нешуточная.

В группе «А» сразу пять коллективов («Гатчина (желтые)», «Выборжанин», «Экран» и «Царское Село (желтые)»), обмениваясь победами, не собираются быть статистами. Да и аутсайдеров «семерки» из «Лиса» и «Искры» не следует сбрасывать со счетов, ведь те же подопечные Артема Большакова уступали своим оппонентам или с минимальным счетом, или в дополнительное время, или в серии пенальти.

В группе «В» за лидерами «пристроились» те же пять коллективов («Гатчина (фиолетовы)», «Выборжанин 2», «Сестрорецк» и «Царское Село (черные)»), и лишь номинально вторая искра, уступающая соперникам исключительно с двузначным счетом, явно уже заранее «выпала» из борьбы за медали.