Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2018-2019 (октябрь 2018 — февраль 2019)

Новости

«Занимательная геометрия»…

23.11.18
Кто в категории U-14 извлечет наибольшую выгоду из игры в «уголки»?
Кто в категории U-14 извлечет наибольшую выгоду из игры в «уголки»?
В возрастной категории U-14 турнир достиг экватора, и турнирная таблица приобрела весьма интригующий вид, напоминающий игру из советских времен «уголки».

Получилось это во многом благодаря синхронному обмену победами коллективов «Автово» и «Локомотива» в прошедший четверг.

По окончании невероятных по напряжению матчей (второй команде «Автово» едва не удался сумасшедший кам-бэк в матче с «первым» «Локомотивом», что почти удалось повторить «второму» «Локомотиву» в матче с номинально первыми «автовцами»), наставник «железнодорожников» Алексей Ульянов поделился своими впечатлениями от прошедших матчей и всего турнира в целом


– Алексей, «Локомотив 2004» вернулся в Пляжный футбол после двухлетнего перерыва. Как Вы оцениваете нынешний состав участников по сравнению с 2015 годом?
– На самом деле уже особо и не помню, как там было (улыбается…). Но вне всяких сомнений, сейчас состав участников вырос, добавились такие команды как «Автово», «Выборжанин»… «Коломяги» уже были, с нами играли и тогда. Можно отметить, что в нынешнем сезоне все игры проходят в здоровой конкуренции, легких игр нет.

– Правильно ли с Вашей точки зрения, что сейчас все коллективы разбиты на две лиги?
– Наверное, наиболее верным, подобное разделение является больше с организаторской точки зрения, поскольку количество команд заметно увеличилось, и делать сетку на двадцать команд было бы сложнее. Лично для нас, как участников, получается, что все игры проходят с равными нам соперниками, а значит, что в каждой лиге своя борьба.

– Во всех предыдущих турнирах с участием ваших команд, «железнодорожники» 2004 года рождения неизменно оказывались в медалях (бронза 2014 и серебро 2015), насколько тяжело будет повторить этот результат?
– Задача будет трудной, да. Во-первых, как я уже отметил, сейчас появились более сильные соперники, во-вторых, за последние полгода очень сильно обновился состав наших команд. В связи с этим, пока что сыгрываемся и стараемся набрать максимальную физическую форму к следующему сезону в большом футболе. Данный турнир в некоторой степени своеобразная подготовка, и мне важно, чтобы у ребят шла соревновательная деятельность. С помощью него можно изучить уровень других команд, оценить свой.

– Ощущаете ли в себе силы побороться за золото турнира?
– За золото в этом году, объективно говоря, бороться будет сложно. Но за призы постараемся, составим конкуренцию другим командам.

– Исходя из нынешнего турнирного положения ваших команд, особенно второй, даже выход в плей-офф достаточно серьезная задача. Как Вы считаете, в чем причина столь неровной игры в первых турах?
– Сложно сказать… Наверное, частично, это связано с тем, что у многих моих подопечных нет опыта игры на песке. Если стараться находить какие-то отговорки, почему не получается вести свою игру, то я бы отметил проблемы с кадровым составом. Например, сегодня, у нас было всего по два человека на замены. Тяжело держать высокий темп игры, когда у соперника на скамье запасных 2-3 четверки, а у нас 1-2 человека. Это определенно сказывается на качестве игры. Другое, то, что уже обсуждали ранее – состав очень сильно обновился, и ребята еще только сыгрываются.

– Кто для Вашей команды является принципиальным соперником?
– Для нас каждый соперник – принципиальный. На каждого мы настраиваемся и стараемся победить.

– Какие еще задачи, помимо турнирных, стоят перед вашими подопечными на этот турнир?
– В любом случае главная задача – выходить на поле и стараться выиграть на каждой игре. Ребятам с победами необходимо приобретать уверенность в себе и своих силах.

– Вы упомянули сегодняшние игры, обе получились «от ножа», но с диаметрально противоположным результатом…
– Я могу похвалить и первую, и вторую свои команды. Ребята бились вплоть до финального свистка, вкладывались в игру по полной, старались идти вперед. Понятно, что из-за долгого пребывания на песке уже не оставалось сил, но, тем не менее, они пытались показать красивый футбол и создавали острые моменты. От себя лично их всех хочу поблагодарить и считаю, что они молодцы.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся в ЦФП "Восхождение" 22 ноября 2018 года