Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2018-2019 (октябрь 2018 — февраль 2019)

Новости

Что день грядущий нам готовит?

29.11.18
прошедшая неделя подарила массу запоминающихся событий, грядущая обещает быть ещё интересней …
прошедшая неделя подарила массу запоминающихся событий, грядущая обещает быть ещё интересней …
Кто из дома, кто в дом, а кто над кукушкиным гнездом… После очередного «витка» петербургского пляжно-футбольного детско-юношеского марафона всё явственнее стали очерчиваться контуры реальных претендентов на награды почти во всех возрастных категориях.

U-17 (2001-2002 г.р.)

В самой старшей возрастной категории самым «кровавым», как и предполагалось стала битва за выход в плей-офф между Петродворцом и Царским Селом.

Подопечные Александра Кулагина, хоть и начали с гола в свои ворота, сумели ко второму перерыву сравнять счет. Однако гол пропущенный в дебюте заключительной трети матча и последовавшее за ним удаление, после которого их соперники уверенно реализовали большинство, окончательно похоронили надежды представителей Пушкина на продолжение борьбы за медали.

Остальные поединки отчетной недели прошли, по крайней мере внешне, весьма буднично. «Вышестоящие», одержали достаточно спокойные победы, окончательно сформировав четвертьфинальные пары, в которых забивная команда розыгрыша «Выборжанин» Игоря Челебадзе, имеющего в своих рядах лучшего бомбардира турнира Сергея Полубедова сыграет с непредсказуемой «белой» «Звездой» Владимира Иванова, «Красной» же «Звезде» достался действующий чемпион – «Невский Фронт» Кирилла Зотова.

И как бы ни скромничал наставник юных «фанатов», говоря о том, чо состав его коллектива далек от чемпионского, прошли «фронтовики» групповой турнир на одном дыхании, став единственным коллективом не проигравшим ни одного матча, к тому же и пропустили они меньше всех в чем, безусловно, немалая заслуга цементирующего оборону Михаила Самусевича. Ну а девятнадцать голов Даниила Ермоленко говорят сами за себя.

Тем неприятнее будет для партнеров его отсутствие в четвертьфинальном матче из-за нелепой дисквалификации.

В оставшихся двух четвертьфинальных парах тоже есть фавориты. И «Выборжанин» Алексея Меньшикова, и «Коломяги» под руководством тренерского совета выглядят мощнее своих оппонентов, но вряд ли статус соперника смутит тех же «автовцев», а посему зрители вправе ждать от игр плей-офф яркой борьбы.


U-15 (2003 г.р.)

В данной возрастной категории «Белые» «Коломяги» Юрия Кукушкина, весьма уверенно с теннисным счетом переиграв номинально вторую команду «Автово», низвергли подопечных Алексея Баженова с трона группы «А».

И теперь не исключен вариант, при котором три команды «Коломяги», «Автово» и «Экран» наберут по 12 очков (в случае победы в основное время подопечных Ивана Яковлева в заключительном матче группового этапа). И тогда, если не будет каких-то невероятных счетов, скорее всего подопечные Баженова и вовсе откатятся на третью позицию. И это после безоговорочного лидерства на протяжении всего группового этапа. Вот она цена одной осечки!

Ну а номинально первая команда «Автово» уверенно набрала пятнадцать очков из пятнадцати возможный и сыграет в четвертьфинале с зеленогорскими «барсами». Второе место в группе «В» забронировали за собой «выборжане» Даниила Ширяева, а кто станет третьим определят в очном противостоянии уже обеспечившие себе место в плей-офф «бордовые» «Коломяги» и номинально вторые «экрановцы».


U-14 (2004 г.р.)

Высшая лига

В отчетный период изменилась «заветная четверка» полуфиналистов в высшем дивизионе, после двух поражений подряд «выпали из гнезда» номинально первые «выборжане». Причем оба поединка с соперниками, представляющими Высшую группу первенства Санкт-Петербурга по большому футболу получились у подопечных Сергея Коваленко весьма упорными.

Шутка ли, если к экватору поединка с непререкаемыми лидерами на песке в данной возрастной категории из «Коломяг» счет был равным, - 4:4! Возможно, конечно, дело было в отсутствии на тренерском мостике Виктора Андрусенко, ибо, как только у кромки площадки появился старший тренер Виктор Бутомо, дело у «белых» «Коломяг» явно пошло на лад, и ко второму перерыву отрыв уже составил четыре пункта, а весь поединок завершился очередной крупной победой подопечных Виктора Андрусенко.

Так что исходя из календаря оставшихся игр, именно матч четверга с «железнодорожниками» стал матчем жизни для «выборжан». И опять, навязав сопернику упорную борьбу, «выборжане» не справились с самими же заданным темпом. Вследствие чего после «выстраданных» голов следовали нелепые ошибки в обороне, «лягушки» с развода, бесхитростно пробитые пенальти, и в какой-то момент, почуяв «запах крови» подопечные Алексея Ульянова своего уже не упустили. По сложившейся традиции особенно «свирепствовал» Юрий Чаккери, записавший на свой счет пять забитых мячей.

И как бы ни хотелось видеть цветение интриги, но скорее всего полуфинальная четверка уже сформировалась, и основная борьба поведется за то, чтобы не попасть уже в первом раунде плей-офф на «белых Коломяг», которые с беспощадностью «белых ходоков» расправляются с соперником за соперником.


U-14 (2004 г.р.)

Первая лига

В прошедшие выходные обе команды «калининцев» дружно обеспечили себе первое место в своих группах, а «АЖИО» Вадима Багринца забронировало за собой вторую позицию в секстете «А».

Окончательно же четвертьфинальная сетка, а также имя последнего «неудачника» («Голатикос», СШОР Кировского района и «Невский Фронт (Бета)» уже потеряли все шансы на продолжение борьбы) определится в ближайшие выходные.

Причем всё будет зависеть от исхода противостояний коллективов Артема Большакова и Анатолия Кролевецкого. И если «Лавина (Б)» и «Искра 2» просто определят кому из них придется уже на первой стадии плей-офф сразится с несокрушимыми «федоровцами», то в параллельной группе «Искра», уже обеспечившая себе место в плей-офф, в случае победы, скорее всего, «отцепит» от чевертьфинала «Лавину», так как (при условии победы «Экрана» над «Голактикосом») у трех команд будет по шесть очков, а у подопечных Кролевецкого в этом трио («Лавина З», «Невский Фронт Альфа» и «Экран») худшие дополнительные показатели.

В то же время победа «Лавины» оставит за бортом плей-офф «Экран».


U-13 (2005 г.р.)

Высший дивизион

В «вышке» возрастной категории U-13 продолжает «держать дистанцию» «Гатчина». Подопечные Павла Авдеева в прошедший уик-энд с «сухим» теннисным счетом переиграли «автовцев».

Но в ближайшие выходные их ждет серьезное испытание в лице, вернувшихся из дальних странствий подопечных Максима Мастицкого. Причем сыграют гатчинцы с номинально первой командой «Коломяг»,которая уже помимо поражения от одноклубников отметилась и фиаско в матче с «Локомотивом», а значит отступать постоянным победителям и призерам Первенства некуда, ибо так можно и вообще мимо плей-офф проехать.

Номинально же вторая, доселе «не битая» команда Максима Мастицкого сыграет как раз с обидчиками своих одноклубников их «Локомотива».

Так что первый зимний уик-энд обещает быть жарким.


U-13 (2005 г.р.)

Первый дивизион

В прошедшую субботу определились участники финального турнира.

К досрочно отправившимися в поход за медалями двумя командами СШОР Кировского района, «Гатчине СИТИ» и «Невскому Фронту (белые)» присоединился «Зеленогорск СШОР Барс», обыгравший в своем заключительном матче групповоого этапа соседей из «Сестрорецка».

Причем весьма вольготное начало для подопечных Дениса Алексеева (к восьмой минуте «барсы» вели 3:0), завершилось нервной концовкой периода, в которой подопечные Олега Парухина не только, «проснувшись», отличились дважды, но и ещё забили по мнению своей «скамейки» два «чистых» мяча, хотя по мнению арбитра в обоих случаях кожаная сфера полностью линию так и не пересекла.

В «минималистичном» втором периоде был забит всего один гол, благодаря которому «барсы» вернули комфортное преимущество в три пункта, и все что удалось их соперникам, - сократить разницу в сете в заключительной двенадцати минутке до двух мячей.

Одержав победу, «Зеленогорск» отправился ждать результата матче между «Экраном» и «Олимпом», в котором любой результат кроме победы подопечных Качаева в основное время выводил в финальный турнир зеленогорцев.

В результате «немотивированный» «Экран» (хотя это не взрослые турниры, чтобы оценивать настрой команд подобными категориями), разгромил «донельзя мотивированных» «олимпийцев». Уже к четвертой минуте благодаря хет-трику Максима Фрейделя «Экран» вел в счете с разницей в три мяча. Ни Максим, ни его команда останавливаться на достигнутом не собирались, и в итоге «экранисты» одержали сверх уверенную победу 12:4, а лидер их атак записал на свой счет шесть забитых мячей, уступая в споре бомбардиров дивизиона лишь один гол Ивану Дюмину из «СШОР Кировского района 2)».


U-12 (2006 г.р.)

Высший дивизион

В высшем дивизионе возрастной категории U-12 на прошедшей неделе определились все четвертьфинальные пары и даже один полуфиналист. Номинально первая команда «Локомотива» одержала гроссмейстерскую победу над номинально второй командой. А Владислав Поспелов, семь раз огорчивший своих одноклубников, с двадцати одним забитым мячом продолжает в гордом одиночестве возглавлять бомбардирскую гонку.

В остальных поединках одной четвертой финала явными фаворитами смотрятся лишь номинально первые «Коломяги», соперником которых будет, «вползшая» в последний момент в плей-офф «Звезда». А вот в матчах первых команд «Выборжанина» и «Автово» и вторых коллективов «Автово» и «Кломяг» фавориты не столь очевидны. Хотя «на бумаге» подопечые Бутомо и Челебадзе выглядят помощнее своих оппонентов.


U-12 (2006 г.р.)

Первый дивизион

Подопечные Мираба Челебадзе в отсутствие своего наставника, хоть и с трудом, но сломили сопротивление зеленогорских «барсов», тем самым превратив лидирующее трио в дуэт.

Хотя формально можно говорить о лидерстве единоличном, ибо в отличие от «олимпийцев» подопечные Ивана Яковлева все свои победы одержали в основное время.

«Экран» в ближайший уик-энд имеет все шансы ещё больше упрочить свое лидерство, если конечно этому не воспротивятся парни из «Сестрорецка», одержавшие в минувшую субботу свою первую победу в розыгрыше.


U-11 (2007 г.р.)

Дружные победы представителей Кировского района над «Невой» и «Зеленогорском», вкупе с синхронными поражениями двух команд «Сестрорецка» от двух коллективов из Гатчины, оокнчательно сформировали состав участников плей-офф в данной возрастной категории.

За бортом плей-офф гарантированно остались «Экран», «Нева», «Голактикос» и «Сестрорецк (голубые)».

При этом при определенном раскладе в четвертьфинале мы вполне можем увидеть несколько «дерби», а может и все три: «металлостроевкое», «кировское» и «гатчинское».


U-10 (2008 г.р.)

В самой младшей возрастной категории «выборжане» Алексея Меньшикова продолжают борьбу за попадание в заветную «четверку», обыграв «Сестрорецк» и «Лис».

Номинально вторые представители Выборгского района начали очень активно и уже к началу второго периода вели со счётом 4:0. "Курортники" не стали отчаиваться и постарались вернуться в игру, но "выборжане" продолжали держать дистанцию, так и не подпустив соперника ближе чем на три мяча. В результате за счёт бойкого начала "Выборжанин" одержал победу 7:4.

У номинально первой команды «Выборжанина» дела обстоят чуть лучше своих одноклубников. И крупной победой над коллективом Анатолия Кролевецкого они ещё более упрочили свои позиции.

Причём интересно, что подопечные Меньшикова действовали здорово с точки зрения командной игры, так как из двенадцати игроков в заявке на матч отличилось сразу восемь, что говорит об отличных командных связях. Посмотрим как проявятся эти связи в определяющем для подопечных Меньшикова поединке против «Экрана», который состоится 2 декабря.

В оставшихся матчах Гатчина оказалась сильнее Металлостроя. И если номинально первая команда из Металлостроя сумела навязать борьбу "Гатчине (желтые)", уступив лишь в концовке встречи, пропустив один за одним три мяча, которые и предрешили исход встречи - 4:6, то номинально второй команде "Искры", "Гатчина (фиолетовые)" "повесила баранку", забив шесть безответных мячей.

На "закуску" же зрители увидели матч между двумя командами, которые играют лишь в атаку. "Коломяги" за три стартовых поединка забили сорок четыре мяча(!), причём игра в обороне была тоже на уровне - лишь четыре пропущенных. "Царское село" в свою очередь их трёх стартовых поединков в одном матче уступила "Ижорцу", зато в двух других "наколотила" в ворота своих соперников двадцать шесть голов, при двух пропущенных.

Игра не разочаровала - футбольные качели запустились с первых минут, в начале подопечные Галухина забили дважды, однако в дебюте второго периода "сельчане" восстановили паритет. А как только игра перевалила за экватор "чёрные" забили трижды, но лидерство стало зыбкым уже через минуту, когда Васьковский выстрелил дуплетом сократив отствание до минимума. В третьем игровом отрезке команды продолжили по очереди расстраивать голкиперов соперника, но при счёте 6-7 Васьковский нарушил традицию и своим очередным голом зажег на табло цифру 7, напротив названия своей команды. Однако, равным счёт держался не долго - уже через один оборот секундной стрелки Стройков поставил точку, забив восьмой гол, тем самым нанеся первое поражение "Коломягам" на турнире.


Общайся и обсуждай прошедшие игры!
Группа ВКОНТАКТЕ, посвященная детско-юношескому пляжному футболу