Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2018-2019 (октябрь 2018 — февраль 2019)

Новости

Горячий песок «Восхождения»…

07.12.18
лишь номинально первому «Автово» удалось преодолеть «проклятие четверга» фаворитов…
лишь номинально первому «Автово» удалось преодолеть «проклятие четверга» фаворитов…

U-15 (2003 г.р.). Четвертьфиналы.

Игры плей-офф всегда считались отдельной историей. В них, собравшаяся на один матч команда, даже значительно уступающая в классе сопернику, вполне может сотворить мини-сенсацию.

Тем более, когда речь идет о пляжном футболе, в котором события зачастую меняются с калейдоскопической частотой. Тем более, когда в играх на вылет «рубятся» юноши.

Игры четвертьфинальной стадии в возрастной категории U-15 полностью оправдали чаяния болельщиков. Достаточно сказать, что лишь в одном поединке верх одержала команда имеющая лучший «посев», да и то номинально первые подопечные Алексея Бажанова вырвали победу лишь в дополнительное время, играя в меньшинстве.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся в ЦФМ "Восхождение" 6 декабря 2018 года


«Коломяги 2003-(белые)» — «Коломяги 2003 (бордовые)» 7:9 (1:3, 2:4, 4;2)
Голы: Гуляев, Круговых А.-6 — Храбров-4, Касперов, Гурджиян-3, Чаплин.
Лучший игрок матча: Круговых Артем «Коломяги 2003-2 (белые)».

Проигравшие на групповом этапе лишь одну встречу "белые" были явными фаворитами перед своими одноклубниками "бордовыми", которые за весь групповой этап сумели одержать лишь две победы и с четвёртой строчки вышли в плей-офф. О чем ребята в белых футболках неоднократно в шуточной, зачастую несколько обидной форме напоминали своим одноклубником во время разминке. Более того, существовало пари на результат матча, победитель которого получал существенное количество некоего безалкогольного напитка, и «белые» уже готовились отметить им очевидную для них победу. Однако действительность оказалась несколько другой…

Начало поединка осталось именно за номинальными гостями. Уже к пятой минуте счёт был 2:0 в пользу "бордовых", за счёт двух быстрых голов Храброва и Гурджияна. Спустя минуту Круговых один мяч отыграл, но ещё до конца первой трети матча Гурджиян оформил дубль, тем самым вернув преимущество в два пункта.

Во втором игровом отрезке "бордовые" продолжили развивать успех и на кураже забили ещё четыре безответных мяча, доведя счёт до разгромных 7:1. Ещё до перерыва "белые" за счёт ударов Гуляева и Круговых сделали счёт более перспективным для своей команды, но отставание на четыре мяча перед решающим периодом было практически критическим.

В дебюте третьего периода команды обменялись забитыми голами, оставшись при своих. За шесть же минут до финального свистка "белые" предприняли отчаянный штурм, который позволил сократить отставание, но как ни старался Круговых, отыграться "белым" не удалось. 9:7 достаточно сенсационная победа "Коломяг (бордовые)", которые, одержав третью победу на турнире "тихой сапой" вышли в полуфинал.



«Экран 2003» — «Экран 2003 (2)» 6:6 пен.0:2 (3:1, 1:5, 2:0, 0:0)
Голы: Крупа, Скряпкин, Стравинскас-3, Дорохов — Волков, Посохин-2, Одинаев, Ерофеев, Синицын.
Лучший игрок матча: Стравинскас Алексей «Экран 2003».

Междусобойчик между двумя командами "Экрана" стал возможен благодаря последнему туру группового этапа, результаты которого расставили подопечных Севастьянова на второе и третье место в своих группах.

В целом номинально первая команда по турниру прошла ровнее, проиграв лишь однажды, а вторые в свою очередь потерпели два поражения, однако перед плей-офф все эти нюансы нивелировались, тем более что играющие против друг друга команды являются одноклубниками.

Первый период остался за номинально первой командой, которая за двенадцать минут сумела забить трижды, при этом пропустив лишь однажды. Игроки «первых» были столь уверенны в своем преимуществе, что даже поздравляли соперников с забитыми мячами, а может просто в коллективе такая здоровая атмосфера…

Во время перерыва Денис Севастьянов внёс изменения в тактику номинально второй команды, сменив схему со стандартной 2-2, на 1-3, что тут же принесло результат. К экватору матча счёт был уже равным - 3:3, а в оставшееся время второго периода номинальные гости забили ещё три мяч, но чтобы назвать этот период идеальным, не хватило нескольких секунд. На «флажке» вторых двенадцати минут Дорохин сократил разницу до двух пунктов.

В решающем периоде команды уже не на шутку завелись, будто забыв, что играют против своих же товарищей по клубу, действуя временами достаточно жёстко. Такой стиль игры, как оказалось, положительнее сказался на «первых», которые с разницей в четыре минуты сумели забить дважды, тем самым сравняв счёт. До окончания основного времени матча скорости спали, команды стали действовать более аккуратно, боясь допустить ошибку.

В результате матч перешёл в овертайм, правда, в дополнительное время ход игры не изменился - команды продолжили действовать с максимальной оглядкой на собственные ворота. В серии пенальти точнее оказались «вторые», которые сумели забить дважды, а их соперник однажды пробил мимо ворот, и один раз свою команду выручил вратарь, парировавший удар с "точки".



«Выборжанин 2003 (2)» — «Автово 2003 (2)» 6:10 (1:4, 1:4, 4:2)
Голы: Садыков-2, Нинуа-3, Росолов — Рясский-3, Иванец, Малышев-2, Король-2, Назаров-2.
Лучший игрок матча: Рясский Василий «Автово 2003 (2)».

Соперники подарили болельщикам настоящую голевую феерию, правда в таком потоке голов, совершенно увязла конкурентная борьба. И хотя поединок начался с двух голевых моментов у ворот «Автово», уже к девятой минуте подопечные Бажанова вели со счётом 4:0.

Забитый под занавес первого периода ответный гол Садыкова в целом не отражал ход встречи, который полностью контролировали "красные".

Второй период прошёл по схожему сценарию, "Автово" опять забили четыре мяча, при этом пропустив лишь однажды. Таким образом перед третьим периодом счёт был 8:2, и для подопечных Ширяева ситуация была совершенно критичная, отыграть такой гандикап по такой игре было практически невозможно.

Однако "выборжане" не опустили рук и в последнем периоде показали отличную игру, особенно старался Нинуа, оформивший хет-трик, так же одним мячом отличился Садыков, но этого было явно недостаточно. "Автовцы" на голы соперника ответили своими двумя, так и не подпустив оппонента ближе, чем на четыре мяча. В итоге "Автово" одержало уверенную победу 10:5 и вышло в полуфинал, где встретиться с "Коломягами".



«Автово 2003» — «Зеленогорск СШОР Барс 2003» 6:4 (1:1, 0:0, 3:3, 2:0)
Голы: Садриев-2, Лисов, Агарзаев-3 — Мирзаханян-3, Антонов.
Предупреждения: Садриев, Гаврилов (оба Автово 2003).
Удаления: Гаврилов (Автово 2003).
Лучший игрок матча: Агарзаев Руслан «Автово 2003».

Подопечные Петрова на групповом этапе потеряли своего главного бомбардира, который из-за травмы пропускал конец турнира, поэтому для тренера очень остро стоял кадровый вопрос, так как Перетягин являлся важным звеном команды. В виде замены Дмитрию был выбран Мирзаханян, который по итогу матча выступил очень уверенно.

Счёт был открыт на пятой минуте, когда именно Мирзаханян "отклеившись" от соперника ударом головой отправил мяч в дальний угол. Тем не менее, "Автово" выглядело спокойными, как удав, ожидая своего момента. Голевой момент пришёл за пару секунд до свистка на перерыв - голкипер "Барсов", отбивая удар соперника едва не закинул мяч в собственные ворота, а когда бросился его "выуживать" быстрее на кожаной сфере оказался Садриев, который буквально воткнул его в ворота, правда, как показалось с нарушением правил, ибо вратарь уже взял мяч под контроль, но арбитр взятие ворот засчитал. 1:1.

Во втором периоде "барсы" продолжили искать ключи к воротам соперника, а подопечные Бажанова продолжили выжидать, не торопя события. В результате за вторые двенадцать минут зрители забитых голов не увидели, что предвещало сумасшедший с точки зрения накала решающий отрезок игры.

И третий период превзошел все ожидания - на двадцать шестой минуте Мирзаханян оформил дубль, однако уже через сто двадцать секунд Садриев не стал ничего придумывать и просто наотмашь пробил с центра поля, угодив прямо в девятку ворот соперника. А ещё через минуту "барсы" привезли мяч сами себе - защитник поставил блок нападающему, чтобы голкипер смог спокойно забрать "кругляш", но вратарь слишком медлил, чем незамедлительно воспользовался Агарзаев, обокравший защитника и поразивший пустой угол ворот. Минимальное преимущество "бажановцев" длилось лишь несколько минут. На тридцать первой минуте Мирзаханян был остановлен в чужой штрафной лишь с нарушением правил. Удар с "точки" бомбардир реализовал просто пробив по центру, хоть вратарь и дотянулся до мяча, но выручить команду не смог.

После того как счет стал равным, «полосатые» постарались развить успех, и на тридцать пятой минуте заработали право на штрафной с центра поля, который феноменальным ударом под перекладину реализовал Антонов. После этого удара радостные крики болельщиков, перекрывали подсказы Петрова, который тщетно пытался донести до своих подопечных посыл о том, что нужно отыграть минуту строго в обороне. Не вышло… Лисов, практически сразу вновь сравнял счёт, оставшись совершенно один в чужой штрафной.

За тридцать же секунд до финального свистка "автовцы" из-за необязательного фола в атаке Гаврилова остались в меньшинстве, но бросившиеся в атаку "Барсы" преимущество в одного игрока реализовать не смогли. В овертайме "зелёные" продолжили играть в большинстве, но вместо забитого мяча в чужие ворота, увлекшись атакой, пропустили сами. Агарзаев вырвался на рандеву с вратарём и вывел свою команду вперёд. У подопечных Петрова оставалась ещё минута, чтоб разыграть лишнего, но мяч предательски не держался в ногах. А как только составы сравнялись Агарзаев эффектной бисиклетой (как отметил после матча наставник соперников «Автово»: «Я такой гол только в финале Лиги Чемпионов видел») поставил красивую точку в этом драматичном поединке. 6:4 "Автово" в полуфинале, где встретится с "Экраном".


Общайся и обсуждай прошедшие игры!
Группа ВКОНТАКТЕ, посвященная детско-юношескому пляжному футболу