Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2018-2019 (октябрь 2018 — февраль 2019)

Новости

В заключительных матчах «предвариловки» непобедимый доселе «Ижорец» был бит «Коломягами» и «Экраном» …

11.12.18

2008 (U-10)

«Ижорец 2008 (2)» — «Коломяги 2008» 2:11 (0:5, 0:4, 2:2)
Голы: Коор, Иванов — Колпаков, Рожков-4, Матяш-3, Аметов-2, Михайлов.
Лучший игрок матча: Рожков Артем «Коломяги 2008».

В последнем туре группового этапа не проигрывавшие до этой игры "колпинцы", встречались с подопечными Галухина, которые в случае крупного успеха в отчётном матче, поднимались бы сразу на первую строчку, обогнав и "Ижорец", и своих обидчиков из Царского села. Самих же ижорцев для сохранения первого места в группе вполне устраивало даже поражение с разницей в счете в два мяча.

В стартовые минуты, словно принявшие «секретную присадку», подопечные Галухина выглядели намного предпочтительнее, и уже к седьмой минуте счёт был 3:0, в пользу "Коломяг". Для "Ижорца" всё складывалось очень печально, как ни старался тренер достучаться до ребят, ничего не получалось - ни одной активной атаки за первый период. А "Коломяги" прололжили забивать и к концу периода вели уже 5:0, особенно стоит отметить Рожкова, отметившегося "хет-триком".

Во второй трети матча ситуация на поле не изменилась "синие" продолжили действовать очень подавлено и в атаке выглядели непривычно беззубо. А их соперник продолжил на кураже забивать, отправив ещё четыре безответных мяча в ворота Чепикова.

Когда в дебюте третьего периода Рожков довёл счёт до двузначного, "Ижорец" наконец-то смог нанести первый удар в створ ворот и этот же выстрел сразу стал голевым. А ещё через один оборот секундной стрелки Коор забил второй мяч. Приподнятое настроение "синих" было сразу же омрачено голом Матяша, который, как оказалось поставил финальную точку в противостоянии. 11:2 и номинально вторая команда "Ижорца" после этого поражения опустилась на третью строчку, пропустив вперёд, как "Коломяги", так и "Царское село".

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся в ЦФМ "Восхождение" 11 декабря 2018 года


Общайся и обсуждай прошедшие игры!
Группа ВКОНТАКТЕ, посвященная детско-юношескому пляжному футболу



«Ижорец 2008» — «Экран 2008» 4:6 (3:1, 1:3, 0:2)
Голы: Козлов, Солобаенко-2, Лобовиков — Тикунов, Гусаков, Паничев-2, Максимов-2.
Предупреждения: Верещагин (Экран 2008).
Лучший игрок матча: Максимов Илья «Экран 2008».

Номинально первая же команда "Ижорца" уже гарантировала себе первое место в своей группе при любом исходе в последнем матче группового этапа. "Экран" также гарантировал себе четвёртое место и даже в случае победы подняться выше не мог, поэтому этот матч можно было назвать товарищеским. Причём "колпинцам" в этой игре пришлось действовать без вратаря, который заболел.

Поэтому в первом периоде место в воротах занял Седлов, который никак по своим параметрам не был похож на голкипера, но данный факт мало волновал его партнёров, которые в своей привычной манере стали действовать в атаку и уже на третьей минуте Солобаенко оформил дубль. В середине первого периода Алексей всё таки пропустил, правда, практически сразу его тезка Козлов восстановил разницу в два пункта. 3:1.

Во втором периоде ротация в воротах продолжилась и в "рамку" встал Григорян. Сразу после смены голкипера "белые" забили четвёртый мяч и казалось, что игра сделана. Но спустя один оборот секундной стрелки с подопечными Бабенка стало происходить, что-то непонятное. За шесть минут "Экран" трижды поразил ворота соперника, сравняв счёт. 4:4.

В заключительном отрезке в ворота "Ижорца" встал третий полевой игрок, но уверенности его партнёрам это не придало, "колпинцы" продолжили действовать очень растеряно. А нашедший свою игру "Экран" продолжил наступать всё с большими силами. В результате "белые" не смогли выдержать такого напора и пропустили ещё дважды, так больше и не забив. В результате "Ижорец" потерпел первое поражение на турнире, что с точки зрения дальнейшей борьбы в плей-офф, возможно не так и плохо. Такое своеобразное "обнуление", чтобы победная серия сильно не давлела на юных футболистов.


Денис Бабенок, тренер «Ижорца»:

- Денис Игоревич ваши команды прошли весь групповой этап на одном дыхании, и лишь сегодняшние соперники принесли Вашим подопечным горечь поражений. С чем можно связать эти неудачи?
- Основной причиной сегодняшних неудач стало то, что наш вратарь заболел и последние две игры полевые стоят по очереди по периоду. Я думаю, что если бы присутствовал голкипер, то, скорее всего, ход встреч пошел бы по-другому.

- Если бы ваши подопечные из номинально второго "Ижорца 2008" сегодня проиграли "Коломягам 2008" с разницей в 2 мяча, то они сохранили бы лидерскую позицию в своей группе. Теперь они аж на третьем месте группы "В". Как вы считаете, не могло ли сказаться на результате «прикидывание вариантов»?
- За результатами следят родители моих подопечных, и, соответственно, говорят своим детям. Я точно ни разу не смотрел - понятно, что мы шли без поражений и, скорее всего, боролись за первое место в обеих группах. В нашем случае не присутствует цель "кровь из носу" занять первое место в группах. Мы просто выходим на поле и каждый раз стараемся побеждать.

- «Ижорец» - единственные из участников в возрастной категории 2008 года рождения, кто регулярно тренируется на песке. Как сильно это помогает при достижении победных результатов?
- Это для нас новый опыт, поэтому только время покажет, поможет или нет подобный ход. Данные тренировки происходят не просто потому, что мы захотели, а от некой безысходности. В Колпинском районе нет крытых манежей и хороших спортивных залов, в связи с чем, чтобы не тренироваться на льду, и навыки ребят не пропадали, мы заполняем сезонные "пустоты" пляжным футболом.

- А насколько вообще, с Вашей точки зрения, футболистам из большого футбола полезно заниматься на песке? Что дают ребятам эти занятия?

- Конечно же в пляжном футболе есть свои плюсы. В любом случае, это мяч, это ворота, это партнеры и соперники. Игра динамична и ребята учатся быстрому принятию решений, поэтому, для развития юных футболистов, это скорее полезно.

- В тренировочном процессе вашей команды принимал участие едва ли ни самый титулованный клубный тренер в мире - Александр Елизаров. В чем именно состояла его роль и не с этим ли связано столь безапелляционное преимущество «Ижорца» над соперниками?
- Прежде всего, помощь заключалась в знакомстве ребят с пляжным футболом. Поскольку очевидно, что большой футбол и пляжный - это два разных вида спорта. В каждом из них есть свои нюансы и, элементарно, свои правила игры. Плюс, у меня, как у тренера и футболиста игр формата 11х11, опыта, связанного с игрой на песке, ноль. Поэтому, Александр Борисович подсказал какие-то моменты, в первую очередь, в правилах игры.

- Какие в целом ставятся перед ребятами задачи на данный турнир? Будет ли трагедией, если два состава не встретятся друг с другом в финале?
- Не знаю, что думают по поводу подобных раскладов родители, но я не расстроюсь. Еще раз подчеркну, что наша цель на каждый матч - выходить и стараться играть именно в техничный футбол, а не достигать результата любой ценой. Как, к примеру, бывают случаи у команд - повели в два-три мяча и все, отбиваются и лупят по аутам. Мы, даже при преимуществе в счете, стараемся все равно продолжать играть красиво. Это те принципы, которые мы с моими подопечными несем из игры в игру, невзирая на то, какой нам достался соперник.