Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2018-2019 (октябрь 2018 — февраль 2019)

Новости

Пятый титул подопечных Андрусенко, но, пожалуй, самый тяжелый…

24.12.18

U-14 (2004 г.р.). Высший дивизион. Финал

«Автово 2004» — «Коломяги 2004 (Белые)» 3:4 (1:2, 0:1, 2:1)
Голы: Филюнин-2, Гайдуль — Синцов, Баранов, Абакелия-2.
Предупреждения: Филюнин, Павельев (оба Автово 2004), Синцов (Коломяги 2004 (Белые)).
Удаления: Синцов (Коломяги 2004 (Белые)).
Лучший игрок матча: Абакелия Давид «Коломяги 2004 (Белые)».

В финальном матче игра началась без раскачки, уже на первых минутах «Автово» могли забивать трижды, но чудеса реакции продемонстрировал Печников, спасший свою команду. Отбившись, подопечные Андрусенко ответили своими ударами. И уже со вторым из них не справился Мурасов, не среагировавший на удар Абакелии. А ещё через минуту счёт стал 2:0 – Баранов перевисел всех в воздухе и ударом головой отправил мяч в сетку.

«Автовцы» довольно буднично отреагировали на такое развитие событий и продолжили гнуть свою линию, за что были вознаграждены забитым мячом в исполнении (кто бы сомневался) Филюнина. 2:1 после первого периода.

Во втором игровом отрезке голкиперы продолжили впечатлять публику эффектными сэйвами. Лишь ближе ко второму перерыву «Коломягам» удалось в третий раз пробить Мурасов. Мощный удар Синцова с угла штрафной достиг цели, прямо перед сиреной на перерыв. 3:1.

В решающем игровом отрезке подопечные Рыжинского, постоянно подгоняемые тренером полностью завладели инициативой, прописавшись на половине поля соперника, но такое тотальное превосходство вылилось лишь в один забитый мяч в исполнении мощного Филюнина, терроризирующего защиту соперников, за четыре минуты до конца основного времени матча.

«Автово» боролись до последнего, чтобы сравнять счёт, но на тридцать шестой минуте пропустили контрвыпад «Коломяг», где на острие оказался Абакелия, которому удалось продавить защитника и уже в падении отправить кожаную сферу прямо в «домик» вратарю.

Однако игра шла до последнего и, когда за тридцать секунд до финального свистка Гайдуль вновь сократил отставание до минимума постоянный подсказ Андрусенко и Рыжинского стал ещё громче. Зрители, и так не смолкавшие ни на минуту, «включились» в духе фанатских «фирм» из большого футбола, обмениваясь с противоположной «грядкой» взаимными «упреками».

Атмосфера на площадке окончательно накалилась, «Коломяги» продолжали очень грамотно «убивать» время, но всё равно «серые» имели возможность сравнять счёт, когда за шесть секунд до истечении основного времени матча вследствие небольшой стычки у «Коломяг» был удален Синцов, а Филюнин исполнял штрафной удар. Возможно «автовцам» следовало попытаться разыграть стандарт, но в итоге выстрел лучшего бомбардира и лучшего игрока турнира пришёлся прямо в руки голкиперу, которому оставалось лишь достоять оставшиеся четыре секунды с ним в руках.

В результате подопечные Виктора Андрусенко в пятый раз подряд стали чемпионами среди команд 2004 года рождения, но этот титул стал самым напряженным для них за всю историю. Ну а «Автово» можно справедливо поздравить с серебряными медалями в дебютном турнире.


Высший дивизион. Матч за III место

«Локомотив 2004» — «Коломяги 2004 (2) – Красные» 7:8 доп. (0:2, 1:2, 4:2, 1:2)
Голы: Терентьев, Казымов-2, Гусев, Переверзев, Чаккери-2 — Цаплин, Винокуров-3, Врабие-4.
Лучший игрок матча: Врабие Александр «Коломяги 2004 (2) - Красные».

Обе команды начали поединок осторожно присматриваясь к друг другу. Моменты если и возникали, то были лёгкой добычей для голкиперов. Игра раскрылась лишь под занавес периода, когда на десятой минуте Врабие ударом из пределов штрафной открыл счёт. Спустя же ещё один оборот секундной стрелки Винокуров и вовсе удвоил преимущество «оранжевых». 2:0.

Во втором периоде «оранжевые» продолжили развивать успех – на пятнадцатой минуте Цаплин «вколотил» третий мяч, а спустя шесть минут Винокуров оформил дубль, а вместе и с ним зажег на табло цифру четыре, «железнодорожники» же забитых мячей в своём активе не имели. Однако после четвёртого пропущенного мяча атака «красных» стала, наконец-то работать и с разницей в две минуты «Локомотив» забил дважды, вернув матчу интригу. 4:2.

В дебюте третьего периода «красные» усилиями Чаккери сократили отставание до минимума. Но уже спустя несколько минуте продолжавший феерить Врабие вернул разницу в два пункта. Ещё же через один оборот секундной стрелки Цаплин, мог окончательно убить интригу, но вместо этого не смог ударом с «точки» переиграть Хлебчика. А в ответной атаке подопечные Ульянова затолкали четвёртый мяч в ворота Емельянова. Ещё же через минуту Переверзев за счёт пушечного удара восстановил паритет. 4:4.

Подопечные Андрусенко откровенно подсели и действовали уже не так уверенно, чем не преминули воспользоваться «железнодорожники», забившие на тридцать пятой минуте шестой мяч. И в такой не простой ситуации опять на спасение «оранжевым» пришёл Врабие, который не испугался взять игру на себя и мощным ударом перевёл поединок в овертайм.

В дополнительное время сразу после розыгрыша начального удара Врабие после серии рикошетов «просочился» к чужим воротам и ударом под перекладину забил свой очередной мяч. А ещё через несколько секунд Винокуров за счёт мощного удара с центра поля сделал счёт 7:5.

Стоит отдать должное коллективу Ульянова, который не бросил играть и за счёт усилий Чаккери сократил отставание до минимума, но на большее «железнодорожников» не хватило. 7:6 – «Коломяги (красные)» обладатели бронзовых медалей Высшей Лиги 2004.


Лауреаты турнира:
Лучший игрок: Филюнин Дмитрий («Автово»)
Лучший бомбардир: Филюнин Дмитрий («Автово»)
Лучшие голкиперы: Мурасов Владислав («Автово»), Печников Артём («Коломяги (белые)»).


Награждал победителей и призеров турнира один из лучших вратарей мирового пляжного футбола, "номер один" сборной России и Санкт-Петербургского «Кристалла»Максим Чужков, поделившийся своими впечатлениями от финального поединка:

Финальный матч мне очень понравился. Невероятно зрелищная игра! Обе команды молоцы, здорово сыграли, уровень высокий, порадовали зрителей. Переживал ли за подопечных Виктора Андрусенко? У меня жена больше за них переживала (смеется)…

Голкиперы проявили себя очень прилично, если бы не они, счет был бы наверное крупным. Здорово, что организаторы приняли на мой взгляд справедливое решение и отметили и Владислава, и Артёма.

Если говорить о будущем игроков этих команд в пляжном футболе, то думаю, что ещё немножко, когда всё окончательно сформируется, мы вполне сможем увидеть этих ребят в составе ведущих клубов. В любом случае, у них всё впереди.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся в ВЦПВС "Динамит" 23 декабря 2018 года


Общайся и обсуждай прошедшие игры!
Группа ВКОНТАКТЕ, посвященная детско-юношескому пляжному футболу