Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2018-2019 (октябрь 2018 — февраль 2019)

Новости

В первом дивизионе U-13 "Кировский район" с золотом, юные "фанаты" с серебром, а "бронза" у зеленогорских "барсов"...

25.12.18

U-13. Первый дивизион.
Финальный турнир. 5 тур

«СШОР Кировского района 2005 (2)» — ФК "Гатчина-City" 2005 10:10 пен.3:1 (1:4, 5:2, 3:3, 0:0)
Голы: Кудряшов-4, Миняев-4, Шошкин Д., Болоткин — Пачковский-3, Нещадим, Саулин-6.
Предупреждения: Францев (СШОР Кировского района 2005 (2)).
Лучший игрок матча: Антонов Владислав «ФК "Гатчина-City" 2005».

Отчетный матч не представлял никакого турнирного значения. Номинально вторые представители Кировского района заранее забронировали за собой первое место в Дивизионе, в то время как «гатчинцы» при любом раскладе оставались на пятой позиции.

Отметим, что первый матч предварительного этапа между соперниками по отчетному поединку завершился более чем убедительной победой подопечных Дмитрия Шошкина (9:1), и перед матчем игроки «Гатчины» шутили в ответ на призыв своего наставника Павла Авдеева «сыграть лучше, чем в прошлом матче», что «нужно забить два мяча».

И надо сказать, что с этой шутливой задачей «гатчинцы» справились уже к третьей минуте поединка. Сперва Александр Саулин совсем по-взрослому поднял мяч под бисиклету и ударом через себя отправил кожаный снаряд в верхний угол ворот Никиты Злобина. Через минуту Александр оформил дубль, а спустя считанные секунды Иван Пачковский хлестким ударом довел разницу в счете в пользу свой команды до трех пунктов. И хотя Илья Кудряшов эффектным ударом в касание один мяч тут же отыграл, всё тот же Пачковский, оформив дубль, подвел итог первому периоду. 1:4.

Во втором периоде продолжился бесшабашный обмен голами,но стало заметно превосходство в «физике» «Кировского района», и ко второму перерыву счет уже был ничейным, - 6:6.

Со стороны показалось, что теперь уж оформившие чемпионство подопечные Дмитрия Шошкина дожмут соперника, но у «гатчинцев» словно открылось второе дыхание, а их голкипер Владислав Антонов, отыгравший весь матч без замен, совершал один впечатляющий сэйв за другим.

И хотя за три минуты до истечения основного времени матча «Кировский район» оторвался в счете до двух пунктов (10:8), подопечные Авдеева собрали в кучку свои последние силы, сравняв на последней минуте счет в матче. И всё же на последних секундах чаша весов могла склониться в пользу подопечных Шошкина, о Антонов сперва переправил дальний удар соперника в перекладину, а следом успел невероятным образом накрыть мяч, опередив нападающего соперника.

В овертайме голов забито не было, а в серии пенальти игроки «Кирвского района» исполнили безупречно все три удара, что принесло им очередную (восьмую в восьми матчах) победу.



«Невский Фронт 2005 (белые)» — «СШОР Кировского района 2005» 7:3 (2:1, 4:1, 1:1)
Голы: Андреев, Янин-2, Алескеров-2, Аласкеров, Хаустов — Акентьев, Журавлев-2.
Предупреждения: Хаустов (Невский Фронт 2005 (белые)), Акентьев (СШОР Кировского района 2005).
Лучший игрок матча: Алескеров Амил «Невский Фронт 2005 (белые)».

В заключительном матче турнира предстояло определить обладателей серебряных и бонзовых медалей турнира. При это при минимальной победе «СШОР Кировского района» они обходили в турнирной таблице зеленогорских «барсов», в то время как «Невский Фронт» уверенно оставался на второй позиции.

Если бы речь шла о взрослых соревнованиях, то возможно вопросы подобной мотивации и предопределили бы итоговый результат поединка. В детско-юношеских же играх подобные расклады зачастую оказываются бессмысленными, хотя перед финальными играми наставник зеленогорских «барсов», то ли в шутку, то ли всерьез говорил о том, что знает ка мотивировать юных «фанатов».

Как бы то ни было в первые минуты подопечные Василия Кипрушева практически смяли соперника Амил с Агасифом забили по мячу, при том, что Богдан Янин не сумел реализовать пенальти, слабо пробив точно в руки голкиперу.

В итоге, когда под занавес первого периода Денис Журавлев сократил разрыв в счете до минимума, показалось, что вся борьба ещё впереди, но Богдан Янин, оформив в течение минуты дубль, не только реабилитировался за незабитый пенальти, но и серьезно деморализовал соперника, и в итоге ко второму перерыву счет уже был 6:2 в пользу «Невского Фронта».

В заключительной трети матча команды обменялись забитыми мячами, зафиксировав серебро «Невского Фронта» и бронзу «Зеленогорск СШОР Барс».

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся в ЦФП "Восхождение" 23 декабря 2018 года


Общайся и обсуждай прошедшие игры!
Группа ВКОНТАКТЕ, посвященная детско-юношескому пляжному футболу