Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2018-2019 (октябрь 2018 — февраль 2019)

Новости

Гол за десять секунд до финального свистка арбитра приносит подопечным Фёдорова титул...

14.01.19

U-11 (2007 г.р.). Финальный матч

«Сестрорецк 2007 (белые)» — «Гатчина 2007 (2)» 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)
Голы: Андреев-2 — Петров.
Лучший игрок матча: Андреев Артем «Сестрорецк 2007 (белые)».

К финальному матчу «Гатчина» подошла, не имея в своём активе не единого поражения, а полуфинальный матч был выигран с разгромным счётом 9:1. «Сестрорецк» же на групповом турнире очки терял, единственное поражение подопечных Федорова было, как раз-таки от «Гатчины», а полуфинал получился куда сложнее не столь уверенная победа 8:6. Поэтому перед игрой «на бумаге» фаворитом были именно подопечные Авдеева.

В статусе фаворитов матча «Гатчина» тут же принялась за дело, и уже на шестой минуте Петров открыл счёт. Однако, развить успех «жёлтым» не удалось. «Курортники» после пропущенного мяча перевели игру в центр поля и в концовке первого периода выглядели даже предпочтительнее оппонента, но Иванов очень уверенно «подчищал» за своими партнёрами, не давая сопернику подойти к воротам. 1:0.

Во втором периоде игра и вовсе стала напоминать игру двух шахматных гроссмейстеров, команды играли безошибочно на своей половине площадки, оборонительные редуты и тех и других сбоев не давали. При минимуме моментов игра всё равно смотрелась и была очень зрелищной, хоть голов во второй трети матча и не было вовсе.

На исходе четвертой минуты решающего периода Андреев заработал штрафной удар в центре поля. Точка для удара была настолько далеко от ворот, что беды для «Гатчины» совсем не предвещало. Однако Артём пробил настолько здорово, что голкипер хоть и дотянулся до мяча в дальней от себя «девятке», но вытолкнуть его из ворот не сумел. 1:1.

При равном счёте характер игры не поменялся, команды продолжали атаковать, но защита действовала слаженно. Казалось, что поединок перейдет в овертайм, когда фантастический Андреев за считанные секунды до финального свистка забил очередной свой шедевр.

После пропущенного гола большинство игроков «Гатчины» обессиленные и обескураженные рухнули на песок. В оставшееся время подопечные Авдеева так и не нашли в себе сил провести, хотя бы одну атаку и завершить её точным ударом. А «Сестрорецк» на радость своему наставнику, который от переполняемых его чувств даже немного прослезился, одержал волевую победу, а вместе и с ней первое место в турнире среди игроков 2007 года рождения.


Матч за III место

«СШОР Кировского района 2007» — «Зеленогорск СШОР Барс 2007» 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)
Голы: Болдырев-2, Головкин, Осипов — Шишлов М.-2, Трофимов.
Лучший игрок матча: Болдырев Егор «СШОР Кировского района 2007».

«Бронзовый» мат стал повторением поединка между соперниками в первом туре группового этапа.

Вновь, достаточно быстро завладев преимуществом, представители Кировского района подпустили к себе соперника на минимальную дистанцию, но как и в ноябрьском противостоянии, защита подопечных Дмитрия Шошкина больше трех голов не пропустила, кстати, как и прошлогодней осенью автором последнего гола в поединке вновь стал зеленогорец Мирон Шишлов, но этот факт не порадовал ни его, ни его партнеров.

«Барсы» второй год подряд остаются в шаге от бронзовых медалей, а «СШОР Кировского района 2007» меняет «серебро 2017» на «бронзу 2018».

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся в ВЦПВС "Динамит" 13 января 2019 года


Общайся и обсуждай прошедшие игры!
Группа ВКОНТАКТЕ, посвященная детско-юношескому пляжному футболу