Beach Soccer Intercontinental Cup 2018 (ноябрь 2018)

Новости

Уступив Ирану, россияне получили в соперники по полуфиналу Бразилию, а Испания и вовсе осталась за бортом полуфинала...

09.11.18

Если первый матч третьего игрового дня между Таити и США интриги в себе не таил, хотя стоит отметить непростую победу таитян, добытую лишь в дополнительное время, то вот второй матч игрового дня был важен сразу для всех команд квартета «А».

Испанцам необходима была лишь победа с разницей в два гола, тогда они практически гарантировали себе участие в плей-офф. Египту же было важно не уступить крупнее. Встреча началась очень аккуратно – подопечные Алонсо не куда не спешили, за что на четвертой минуте и были наказаны точным выстрелом Али, однако уже через сто двадцать секунд Торрес восстановил паритет. Но, к сожалению испанцев, египтяни тут же ответили своим голом. Минимальное преимущество сохранилось вплоть до перерыва.

В дебюте же второго игрового отрезка сборная Египта сделала неплохую заявку на успех – дубль оформил Али. При отставании в два мяча красная фурия бросила играть в свой академичный футбол и начала действовать острее, что тут же принесло результат, к двадцать первой минуте счёт был уже 5:3 в пользу как раз Испанцев. До конца периода команды ещё по разу обменялись забитыми мячами и на перерыв ушли при счёте 6:4.

Этот счёт полностью устраивал сборную Испании, которая буквально окопалась у своих ворот и постоянно старалась затягивать время, чтобы в результате одержать победу на заказ. Казалось, что победа уже у них в руках, когда на помощь Египтянам пришёл судья, поставивший не очевидный пенальти на тридцать пятой минуте. Али ударом по центру сократил отставание своей команды до одного пункта. Счёт 5:6 уже полностью устраивал египетскую сборную. Опешившие Испанцы бросились забивать седьмой гол, но вместо этого дважды были подловлены на контратаке и за последние тридцать секунд сборная Египта сумела забить ещё дважды и в итоге добилась исторической победы, которая практически обеспечила им выход в плей-офф.

Вместе с ними сборная Бразилия гарантировала себе первое место в группе (для его потери им нужно было проиграть ОАЭ с разницей в восемь мячей), а вот для хозяев турнира, которые ещё вчера чисто теоретически могли занять и первое место всё стал намного плачевнее. Теперь победа над сборной Бразилии давала им право занять только вторую строчку.

Однако, сборная Египта не зря так активно радовалась – Бразильцы в спокойном темпе обыграли хозяев турнира забив сразу девять мячей в сетку ворот соперника, при этом пропустив лишь однажды, правда стоит отметить, что семь этих голов были забиты уже в самой концовке матча, когда сборная ОАЭ была вынуждена раскрываться. В результате Бразильцы, набрав девять очков заняли первое место в квартете «А», а сборная Египта сумела за счёт двух побед занять второе место.

Заключительный матч дня должен был по сути неким четвертьфиналом, победитель получал в соперники Египет, а вот проигравший шёл практически на казнь к сборной Бразилии. Если в двух предыдущих играх подопечные Лихачева открывали счёт на первых минутах, то тут этого не произошло – Иранцы попросту не позволили этого сделать, да и само нападение выглядело очень блекло. В результате в концовке первого периода иранцы выстрелили дуплетом: сначала Папоротный с Крашенинниковым не разобрались кому держать Амира при розыгрыше углового,а следом бильярдный удар из-под защитника удался Сейеду, и на перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу персов.

Второй период сборная Ирана опять же может записать в себе актив, они действовали очень слаженно, играя больше от собственных ворот, стараясь не дать ничего сделать сопернику. Россияне в свою очередь так и не могли нащупать свою игру и за вторые двенадцать минут нанесли лишь несколько ударов в сторону ворот оппонента, да и те были не особо опасными.

В решающем игровом отрезке подопечных Лихачёва наконец то прорвало – на двадцать девятой минуте отличился Романов, а спустя один оборот секундной стрелки удар Земскова восстановил паритет. Однако радовались многочисленные болельщики нашей команды недолго уже через две минуты Иран вновь вышел вперёд.

В оставшееся время россияне старались изо всех сил, чтобы перевести матч хотя бы в овертайм, но ничего не вышло, не помог даже прибежавший на финальный штурмт Чужков. 2:3 и уже сегодня россияне постараются обыграть мощную Бразилию.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 8 ноября 2018 года



Результаты третьего игрового дня:


Таити — США 7:6 доп. (2:3, 2:1, 2:2, 1:0)
Голы: Taiarui-2, Tavanae, Li Fung Kuee-3, Labaste — Perera, Toth, Canale-3, Silveira.
Предупреждения: Tavanae (Таити), Kaminski (США).

Испания — Египет 6:7 (1:2, 5:2, 0:3)

Голы: Torres Me.-2, Леон Гомес, Ардил Наварро, Суарес Молина, Adril — Aly-4, Mohamed Ha., Mohamed Abdelnaby, Elshahat Borham.
Предупреждения: Torres Me., Molina (оба Испания), Elshahat Borham (Египет).
Удаления: Mayor Hernandez (Испания).

Бразилия — ОАЭ 9:1 (1:0, 1:0, 7:1)

Голы: Шавьер Да Сильва, Рафинья, Brito Rodriges (MAO), Маурисиньо, Фариас, Дуарте да Силва-2, Мело, Beshr Salem Ah. (в свои ворота) — Daryaei.

Иран — Россия 3:2 (2:0, 0:0, 1:2)
Голы: Hoseinilargani, Akbari Fartkhouni, Behzadpour — Романов, Земсков.
Предупреждения: Hoseinilargani (Иран), Новиков (Россия).