Beach Soccer Intercontinental Cup 2018 (ноябрь 2018)

Новости

Главный фаворит повержен, на очереди матч-реванш с персами...

10.11.18

Полуфиналы

Бразилия — Россия 5:5 пен.1:3 (0:1, 0:2, 4:1, 1:1)
Голы: Шавьер Да Сильва-2, Датинья До Насименто, Соареш да Коста-2 — Папоротный-2, Макаров, Никоноров-2.
Предупреждения: Шавьер Да Сильва (Бразилия), Шишин, Никоноров (оба Россия).
Удаления: Шавьер Да Сильва (Бразилия).

Безусловным фаворитом, по крайней мере на бумаге отчетного полуфинального матча, да и всего турнира являлись подопечные Жилберто да Косты, имеющих на своем счету невероятную победную серию и обладающих поистине сумасшедшим составом. Но если вернуться во времени на семь лет назад, то тогда подопечные Соареша имели ещё более впечатляющую победную серию и не менее звездный состав. Потратив первую половину первой двенадцатиминутки на разведку, россияне открыли счет на седьмой минуте, ударом через себя отличился Макаров. Пропустив, «селесао» захватили инициативу, создав под занавес периода пару убойных моментов, но Чужков был традиционно надежен.

Второй игровой отрезок начался с фирменной передачи Крашенинникова, после которой Никоноров зажег на табло 2:0. И хотя на экваторе поединка Родриго сотряс штангу ворот Чужкова, в целом «канарейки» особых проблем для нашей бороны не создавали. В итоге подопечные Лихачева дождались своего шанса, и Папоротный ударом с разворота довёл преимущество россиян до трёх пунктов. 0:3 по итогу двух третей матча.

В дебюте третьего периода бразильцам не без помощи эмиратского песка всё-таки удалось распечатать ворота российской сборной, однако практически сразу Папоротный ударом со штрафного восстановил гандикап в три пункта. На кураже россияне постарались забить ещё, но свои моменты не реализовали и к тридцатой минуте плотно сели в оборону, охраняя комфортное преимущество, ожидая ошибки соперника. Но ошибка случилась в стане россиян – мяч угодил в руку Никонорова, за что был назначен штрафной, вышедший под этот штрафной Островский спасти команду не смог. 4:2. Однако, практически сразу ошиблись уже бразильцы – Бруно Шавьер от переизбытка желания получил вторую желтую карточку, которая означала, что турнир для бразильца окончен.

Но, подопечные Лихачева откровенно провалили эти две минуты большинства, создав лишь один момент и едва не привезли гол в свои ворота. А за шестьдесят восемь секунд до истечения основного времени матча бразильцы «получили» от судей штрафной, реализованный Датинья. После чего, ринувшись на последний штурм «селесао» сумели благодаря Родриго перевести поединок в овертайм.

В дополнительное время кошмар для сборной России продолжился, уже на первой минуте забытый на дальней штанге Родриго оформил дубль. Россияне перешли на тотальный навал и всё-таки смогли проявить характер – за пятьдесят секунд до окончания игрового времени матча Чужков пошел на розыгрыш углового ы чужую вратарскую, бразильцы не разобрались кто должен кого «держать», и Никоноров беспрепятственно принял мяч и ударом через себя свел полуфинал к серии пенальти, в которой дрогнувшие нервы Фелипе, не попавшего в створ, принесли выход в финал сборной России, которой представилась прекрасная возможность взять в субботу реванш у Ирана, попутно став самой титулованной командой в рамках Межконтинентального кубка.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 9 ноября 2018 года



Иран — Египет 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
Голы: Kiani Harchegani, Ahmadzadeh, Mirshekari — Samir Mo..

Первый полуфинальный матч собрал очень много зрителей – на трибунах не было пустых мест, некоторым приходилось сидеть в проходе, но к сожалению для болельщиков первый период красивой игры им не подарил. Иранцы по традиции действовали методично и как охотник ждали, когда соперник совершит ошибку, но фараоны ошибок не допускали, действовав очень уверенно в обороне. В эти минуты самым активным на площадке, пожалуй, был голкипер сборной Ирана, который постоянно «пристреливался», но мяч упорно в створ не шёл. Так же из активных можно выделить болельщиков, которые, явно заскучав, развлекали себя волной.

Во втором периоде ход встречи не изменился, игра шла до ошибки, которую на двадцатой минуте допустил голкипер Египта, сперва выполнив неточную передачу, Ахмедзаде завладел мячом, после чего заложил бисеклету, но пробил казалось бы по центру удобно для вратаря, но ошибки голкипера не закончились, и мяч юркнул в сетку под его рукой. Этот гол так и остался единственным за два периода.

В решающем сегменте игры на тридцать первой минуте Иран развил успех – Миршекари замкнул на дальней штанге удар партнера. 2:0.

Но понервничать иранцам всё же пришлось, буквально сразу в их ворота был назначен нелепый пенальти, который ударом по центру уверенно реализовал капитан египтян Самир Мустафа. Однако, тут же с развода подопечные Октавио, которые в этой игре действовали без помощи своего дисквалифицированного наставника забили третий мяч, который снял все вопросы о победителе.

Иран ожидаемо выходит в финал.


За 5-8 места

Таити — Испания 1:9 (1:3, 0:3, 0:3)
Голы: Labaste — Torres Me.-2, Cintas Caro, Carrera Tracisto, Фрутос, Guisado-2, Molina, Adril.

ОАЭ — США 3:5 (2:2, 0:1, 1:2)
Голы: Albalooshi Al., Mohammadi Al., Beshr Salem Ah. — Perera-3, Albiston, Silveira.
Предупреждения: Muntaser Saad Almuntaser (ОАЭ).