Чемпионат России по пляжному футболу 2011 (июнь — июль 2011)

Новости

Представляем участников Чемпионата России.

08.06.11
"Темные лошадки"...
"Темные лошадки"...
КПФ «ЦСКА» (Москва)

Еще один футбольный брэнд, появившейся на российском песке. Клуб пляжного футбола «ЦСКА» был создан на базе хорошо зарекомендовавшей себя команды «Балтика-Миллениум», последние годы регулярно участвовавшей в розыгрышах Чемпионата России.

Первым турниром для армейцев стал весенний розыгрыш OBSL в Санкт-Петербурге, где команда Романа Мишина выстпила неудачно. Зато это позволило руководству команды провести работу над ошибками и подготовиться к сезону не только функционально, но и за счет усиления состава команды.

Помимо уже хорошо известного костяка из «Балтики-Миллениум»,где солируют Алексей Колбанов и капитан Роман Мишин, в составе ЦСКА появится ряд хорошо известных российских игроков. В воротах команды – Игорь Оленин, на прошлом чемпионате взявший «лучшего вратаря». На помощь «красно-синим» отправился целый десант из Санкт-Петербурга. Евгений Захаров, Дмитрий Вараксин и Алексей Крутиков перешли из «Кристалла» в армейский клуб. Все трое сейчас находятся в отличной форме и именно вокруг петербургских игроков и будет построена игра команды.

Ну, и наконец, одна из главных трансферных новостей предстоящего сезона пришла из стана армейцев. В пляжный футбол вернулся Рустам Шахмельян. Посмотрим, насколько триумфальным получится возвращение Шахмельяна в пляжный футбол.



«Дельта» (Саратов)

Саратовская команда является постоянным участником Чемпионатов России по пляжному футболу. Самый большой успех «Дельта» праздновала в 2008 году. Тогда команде покорилось второе место. Два следующих года поволжская команда пробивалась в финал четырех, но оставалась без медалей. На прошлом турнире саратовские футболисты весь турнир отыграли фактически в шесть человек, показав настоящий характер. Обидную травму спины в первой же игре получил лидер команды Дмитрий Шишин. В этом турнире он будет выступать в красно-зеленой футболке «Локо», но у «Дельты» уже есть опыт игры без своего лидера на топовых соревнованиях.

«Ковать победы» будут, в основном, те же. Панасенко, Панкратов, Чурляев – это костяк саратовской команды еще с прошлого чемпионата России. Вновь в команду приедет украинский легионер Олег Мозговой – лучший игрок последнего первенства в Анапе. Подоспело усиление и из сборной Азербайджана. Вратарь Эмин Кюрдов и техничный защитник Эльвин Гулиев здорово проявили себя на весеннем розыгрыше OBSL, в котором приняла участие азербайджанская национальная команда.

Результаты «Дельты» в турнире могут быть одними из самых непредсказуемых. Крепкая сарататовская команда всегда отличается тем, что дает бой любому сопернику, а особенно тем командам, кто обладает более «звездным» составом или просто является фаворитом.



«ГТС» (Самара)

Вторая самарская команда – это сложившийся коллектив без громких звезд и достижений на российской арене. Команда уже в пятый раз примет участие в Чемпионате России. При старой системе розыгрыша хуже всего «ГТС» выступил в прошлом чемпионате, когда не смог пройти квалификационный барьер. До этого команда играла в основной сетке, но выйти из группы так и не смогла.

В заявке самарской команды нет ни одного нового имени – все те же игроки выступали и на прошлом Чемпионате России. Самыми яркими фигурами являются форварды команды – Андрей Ненашев и Алексей Рольдин.

Основным козырем крепкой самарской команды является, безусловно, сыгранность. К тому же команда обладает настоящим бойцовским характером. Если у «ГТС» получится сыграть по принципу «порядок бьет класс», то, возможно, и петербургскому зрителю предоставится возможность увидеть вторую самарскую команду в деле.



«Майна-Вира» (Краснодарский Край)

Единственная команда, представляющая на чемпионате юг России, по заявлениям руководства пришла в пляжный футбол всерьез и надолго. Первое же выступление команды на прошлом чемпионате России получилось очень эмоциональным. Сначала краснодарцы в квалификационном этапе неожиданно не пустили дальше калининградский «Лукойл» и самарский «ГТС», затем в битве за третью путевку в основной этап одолели ульяновскую «Волгу-Пляж». Далее тягаться с «Дельтой» и «CITY»южане были не готовы, но смогли напоследок переиграть еще и московский «Варяги-МГУП».

Сейчас из того состава в команде осталось лишь двое молодых игроков. Поэтму трансферной политике «Майна-Виры» стоит уделить особое внимание. Сразу несколько команд отправили своих игроков на помощь краснодарской команде. Из действующих чемпионов России в «Майну-Виру» перешли братья Кирилл и Денис Сорокины, а также Егор Еремеев. И если перве двое выходили на песок в составе «Локо» эпизодически, то Еремеев был полноценным игроком основного состава. Видимо,всвязи с теми звездными усилениями, которые случились у «железнодорожниов» перед турниром, место Егору в команде уже не было. Еще одним новичком «Майны-Виры» стал Саян Дарижапов, выступавший на прошлом турнире в составе команды «Варяги-МГУП». Годом ранее Саян успел выиграть золотые медали в составе московского «Строгино». Вратарский вопрос был закрыт благодаря помощи как раз «Строгино». Григорьев и Леднев выступали в составе московской команды еще на зимнем турнире OBSL, однако сейчас с появлением Андрея Тверянкина будут выходить на песок в форме «Майна-Виры».

И, наконец, самим громким приобретением краснодарцы обязаны FC«CITY». Целая четверка петербуржской команды выступит на этом турнире в цветах «Майна-Виры». Папоротный, Петров, Филиппов и Моисеенков. В этом квартете есть абсолютно все. И скорость, и игровое мышление, и заряженность на борьбу. После такого серьезного десанта из Петербурга «Майна-Вира» просто обязана отбираться в суперфинал, где ей наряду с «ЦСКА» будет обеспечена хорошая поддержка. После «IBS», разумеется.