Чемпионат России по пляжному футболу 2011 (июнь — июль 2011)

Новости

Без сенсаций ...

10.06.11
Чемпионат России по пляжному футболу. Первый этап. Москва. 08-12 июня. День второй.
Чемпионат России по пляжному футболу. Первый этап. Москва. 08-12 июня. День второй.
«ГТС» (Самара) — «Крылья Советов» (Самара) 5:8 (0:4, 1:2, 4:2)
Голы: Ненашев-2, Решетнев-3 — Бирюков И., Бирюков С., Бараса-2, Фернандо-2, Чужков, Памперо.
Предупреждения: Решетнев (ГТС), Бараса, Памперо (оба Крылья Советов).

Самарское дерби открывало второй игровой день первого этапа чемпионата России по пляжному футболу. И только победа в этом матче позволяла как «Крыльям», так и ГТС продолжить реальную борьбу за выход в полуфинал. Ведь после первого тура обе команды имели ноль в графе «набранные очки».

Начало матча прошло полностью под диктовку «Крыльев Советов». Обладатель Кубка страны 2010 года уже к тринадцатой минуте игры выигрывал со счетом 5-0. Причем один из мячей в ворота ГТС забил голкипер «Крыльев» Максим Чужков отличным ударом из пределов собственной штрафной площади.

С этого момента исход этой игры был понятен как для болельщиков, так и собственно для участников матча. И далее команды заиграли в открытый футбол с обилием голевых моментов. В итоге сразу 3 игрока отметились дублями в матче. У «Крыльев» это литовец Нериус Бараса и бразилец Фернандо, у ГТС 2 мяча на свой счет записал Андрей Ненашев. А его партнер по команде и тезка Решетнев и вовсе оформил хет-трик.

В результате это голевое пиршество закончилось победой «Крыльев Советов» со счетом 8-5. Подопечные Анатолия Дурсина набрали первые 3 очка в чемпионате и теперь для выхода в полуфинал «Крылышки» должны непременно обыгрывать «IBS» из Санкт-Петербурга. А это задача не из легких. Так что в третий игровой день болельщики могут ждать настоящий спектакль на песке в исполнении команд Самары и Питера.

Что касается команды «ГТС», то этот коллектив, потерпев второе поражение подряд потерял даже теоретические шансы на выход из группы и теперь выступит в мини-турнире за 5-8 места на первом этапе чемпионата России.



КПФ ЦСКА (Москва) — «Дельта» (Саратов) 5:4 (0:1, 2:3, 3:0)
Голы: Шахмельян-2, Крутиков, Вараксин, Локтев — Мозговой-3, Косицын.
Предупреждения: Мозговой, Кюрдов, Косицын (все Дельта).

Для обеих команд эта игра была на вес золота. Второе поражение подряд на турнире ставило крест на перспективах и армейцев, и саратовцев. Поэтому игра яркой не получилась, но изобиловала борьбой на каждом участке поля.

В первом периоде встречи болельщики увидели лишь один забитый мяч. Игрок «Дельты» Илья Косицын удачно сыграл на добивании и открыл счет в матче. При этом надо отметить, что у ЦСКА было немало возможностей поразить ворота соперников, однако подвела реализация.

Во второй игровой отрезок свои коррективы внесла московская погода. В середине периода на стадион обрушился настоящий ливень, и техничный футбол на мокром песке продемонстрировать было просто невозможно.

Но на поле нашелся человек, который быстрее всех приспособился к экстремальным погодным условиям. Это украинский легионер «Дельты» Олег Мозговой, который за один период оформил хет-трик. Причем отдельно стоит выделить третий гол Олега, который он забил прямым ударом с угловой отметки. Пожалуй, если это не самый красивый, но точно один из самых потрясающих мячей на первом этапе чемпионата России. На перерыв после 24-х минут игры команды ушли при счете 4-2 в пользу «Дельты».

Ключевые события этого матча случились в третьем периоде. Одно из главных приобретений армейцев, экс-игрок сборной России Рустам Шахмельян повел партнеров за собой и оформил дубль в заключительной 12-ти минутке. Возможно, армейцам в первом матче турнира как раз и не хватило такого футболиста как Рустам, который пропустил первую игру из-за прошлогодней дисквалификации.

При этом в концовке матча на поле в красео-синих футболках находились исключительно воспитанники питерского пляжного футбола, на которых в решающие моменты сделал ставку главный тренер ЦСКА Алексей Французов. И они не подвели. Еще один мяч в ворота соперников очень хладнокровно отправил Дмитрий Вараксин. В итоге 5-4 победа ЦСКА.

Однако чтобы выйти в полуфинал красно-синим необходимо в последнем матче группы обыгрывать одного из фаворитов турнира московский «Строгино». А саратовская «Дельта» должна не только ждать поражения армейцев, но и рассчитывать на собственную, причем крупную победу над «Майна-Вирой» из Краснодарского края.



«Строгино» (Москва) — «Майна-Вира» (Краснодар) 6:4 (1:0, 3:1, 2:3)
Голы: Трушляков, Востриков-2, Бруно Шавьер, Поляков, Жоржиньо — Петров, Моисеенков, Еремеев-2.
Предупреждения: Кец, Востриков, Жоржиньо (все Строгино), Папоротный, Петров, Еремеев, Сорокин Д. (все Майна-Вира).

Московский «Строгино» один из фаворитов чемпионата России – это с самого начала понимали и болельщики, и специалисты. А вот «Майна-Виру» вряд ли кто-то до начала турнира причислял к претендентам на медали. Однако уже в первом матче клуб из Краснодарского края показал очень интересный футбол и теперь все ждали от него сюрпризов.

Главным героем первого периода встречи стал бразильский легионер «Строгино» Жоржиньо, который сначала получил желтую карточку за неспортивное поведение от арбитра ФИФА Егора Ушакова, а потом, похоже разозлившись на самого себя, забил великолепный гол, ставший единственным в первой 12-ти минутке.

Ход второго периода не предвещал никаких проблем для «Строгино». К 22-й минуте матча счет был 4-0 в пользу двукратного чемпиона страны. Причем один из мячей игрок столичной команды Иван Востриков забил ценой тяжелой травмы. После столкновения с вратарем соперника Иван долгое время находился в тяжелом нокауте и пришел в себя только после оказания ему своевременной помощи.

Интригу в матч вернул капитан «Майна-Виры» Егор Еремеев, забивший под занавес второго периода первый гол своей команды. 4-1 в пользу «Строгино» после 24-х минут игры.

В третьем игровом отрезке команда Краснодарского края преобразилась. Видимо поняв, что терять уже нечего «Майна-Вира» заиграла в отличный футбол, забив в ворота соперника три мяча. Самым красивым из них стал гол Андрея Петрова, который со своей половины поля поразил ворота соперника.

Однако опыт московской команды сказался, и голы Трушлякова с Востриковым сняли все вопросы о победителе. Времени, чтобы отыграться у «Майна-Виры» просто не оставалось.

Набрав 6 очков в двух матчах «Строгино» практически гарантировало себе первое место в группе, а команда Краснодарского края несмотря на поражение является главным претендентом на второе место.



«Локомотив» (Москва) — «IBS» (Санкт-Петербург) 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)
Голы: Крашенинников, Шишин, Шкарин, Шайков, Маджер, Алан.

Центральный матч второго игрового дня чемпиона России по своей афише обещал быть очень интересным. Действующий чемпион страны «Локомотив» против чемпиона 2007 года питерского IBS. Тем более обе команды одержали уверенные победы в первом туре, и в очной встрече решалась судьба чистого первого места в группе «В».

Но, к сожалению, игра не оправдала ожидания болельщиков. Преимущество железнодорожников над своим соперником оказалось слишком очевидным. Все три периода закончились с одинаковым счетом 2-0 в пользу «Локо», а IBS стал первой командой турнира, которой не удалось за 36 минут забить ни одного мяча.

Отдельно стоит отметить, что первые четыре гола в ворота голкипера питерцев Данилы Ипполитова были забиты со штрафных ударов. Антон Шкарин, Юрий Крашенинников, а также португальские звезды Алан и Маджер великолепно использовали свои шансы. Первый мяч с игры был забит только на 33-й минуте матча. Егор Шайков сделал счет 5-0. А жирный восклицательный знак в этом матче поставил Дмитрий Шишин. Игрок «Локомотива» выполнил потрясающий по красоте акробатический этюд и ударом в падении через себя установил окончательный счет матча. 6-0.

Железнодорожники обеспечили себе выход в полуфинал с первого места в группе. А игра питерского коллектива должна быть очень серьезно проанализирована тренерским штабом, и выводы из этого поражения нужно сделать срочно. Ведь до решающего матча за выход из группы с самарскими «Крыльями Советов» остаются считанные часы.

Фоторепортаж о матчах второго игрового дня