Чемпионат России по пляжному футболу 2011 (июнь — июль 2011)

Новости

Дальше без Питера...

11.06.11
Чемпионат России по пляжному футболу. Первый этап. Москва. 08-12 июня. День третий.
Чемпионат России по пляжному футболу. Первый этап. Москва. 08-12 июня. День третий.
«IBS» (Санкт-Петербург) — «Крылья Советов» (Самара) 3:5 (1:1, 1:2,1:2)
Голы: Снопов-2, Андре — Корчагин, Фернандо-4.
Предупреждения: Снопов (IBS).

Центральный матч третьего игрового дня получился именно таким, как и предполагали пляжнофутбольные специалисты.

В этой игре решалась судьба второй путевки в полуфинал от группы «В». Команда, которая одерживала победу в этом матче, продолжала бороться за медали, а проигравший отправлялся в мини-турнир за 5-8 места.

Поэтому оба клуба уделили большое внимание обороне, пытаясь не совершать ошибок. В первом периоде матча команды обменялись голами. А с начала второго игрового отрезка на поле солировал бразильский легионер «Крыльев» Фернандо. Он забивал и со штрафного, и головой, и с игры. Забегая вперед отметим, что Фернандо сделал первый покер на Чемпионате России сезона 2011 года.

Но питерский коллектив не сдавался и на мячи Фернандо ответил голами Дениса Снопова и бразильца Андре. На 28-й минуте встречи счет был 4-3 в пользу самарцев. Играть оставалось 8 минут и команде Северной столицы, во что бы то ни стало надо было забивать. Но футбольная фортуна распорядилась иначе. Отличная комбинация «Крыльев» и капитан команды Анатолий Корчагин делает счет 5-3 в пользу Самары. В оставшиеся 5 минут оба коллектива имели возможности поразить ворота друг друга, но вратари играли блестяще.

В итоге «Крылья» одерживают вторую победу в группе и выходят в полуфинал, а «IBS» поборются лишь за пятое место. Причин неудачного выступления питерского коллектива очень много. Но, пожалуй, главная из них - это кадровая политика. Потеряв в межсезонье своих лидеров - Шахмельяна, Крашенинникова и Буру, IBS не приобрел на их позиции равноценных игроков. И теперь в команде Санкт-Петербурга по всей видимости предстоят серьезные изменения в составе. А «Крылышки» заслуженно отправляются в полуфинал и продолжают бороться за «золото» первого этапа чемпионата страны.



«Дельта» (Саратов) — «Майна-Вира» (Краснодар) 3:6 (2:2, 0:1, 1:3)
Голы: Чурляев-2, Ледвин (в свои ворота) — Папоротный, Еремеев-3, Сорокин Д., Косицын (в свои ворота).
Предупреждения: Гулиев, Мустфаев, Гольтяков (все Дельта), Папоротный (Майна-Вира)

Решающий день группового раунда первого этапа чемпионата России открывал матч команд, которые претендовали на второе место в группе «А».

Но если шансы оказаться на второй позиции у «Майна-Виры» были абсолютно реальными, то «Дельта» имела лишь теоретические расклады на выход в полуфинал.

Начало встречи осталось за саратовцами. Две удачные атаки подопечных Эмиля Джабарова и на табло счет 2-0 в пользу «Дельты». Причем оба мяча в ворота «Майна-Виры» забил Михаил Чурляев. И видимо слишком рано поверив в собственный успех, саратовцы успокоились, чем не преминули воспользоваться игроки команды Краснодарского края.

Партнеров повел за собой капитан «Майна-Виры» Егор Еремеев, который уже к 26-й минуте игры оформил хет-трик. Еще один мяч «Дельта» забила в собственные ворота. 4-2 к середине третьего периода.

Вернуться в игру у саратовцев не получилось. Блестящий штрафной в исполнении Артура Папоротного и пенальти Кирилла Сорокина не оставили «Дельте» шансов на победу в этой встрече. 6-3 после финального свистка и «Майна-Вира» набрала 6 очков в трех сыгранных матчах. Результат для коллектива всего второй раз выступающего в чемпионате России просто отличный и выход в полуфинал турнира уже может считаться достижением. Но остановится ли на этом молодая и амбициозная команда Краснодарского края? Ведь известно, что аппетит приходит во время еды.

А что касается саратовской «Дельты», то выступление на первом этапе чемпионата страны можно признать неудовлетворительным. В не самой сложной группе саратовцы не набрали ни одного очка. И теперь выход в суперфинал турнира, который состоится в Санкт-Петербурге, под большим вопросом.



«ГТС» (Самара) — «Локомотив» (Москва) 2:8 (0:4, 1:3, 1:1)
Голы: Хлебин-2 — Шишин, Шкарин, Шайков, Горчинский-2, Заикин, Маджер-2.

Что-то противопоставить главному фавориту турнира самарские футболисты не смогли. Исход этого матча был абсолютно ясен уже к концу первого периода, который завершился со счетом 4-0 в пользу «Локомотива».

Довести дело до итоговой победы железнодорожникам не составило труда. При этом подопечные Ильи Леонова не забывали играть на публику. Голы, которые влетали в ворота «ГТС», были на любой вкус. Два блестящих дальних удара Юрия Горчинского, виртуозные технические действия португальца Маджера и хладнокровие в завершающей стадии атак Егора Шайкова и Дмитрия Шишина не оставили шансов на положительный результат для самарцев.

Конечно, игроки «ГТС» сражалась до конца, но сказался более высокий класс соперника.

«Локомотив» без потерь прошел групповой этап чемпионата России и по-прежнему является фаворитом номер 1 на этом турнире. Однако заметно, что московская команда, пригласившая под свои знамена очень сильных пляжников, пока не нашла идеальные сочетания на поле и постоянно варьирует свой состав. Что может негативно сказаться на игре команды в решающих матчах.



КПФ ЦСКА (Москва) — «Строгино» (Москва) 6:7 (0:4, 3:1, 3:2)
Голы: Крутиков, Вараксин-4, Оленин — Буру-2, Бруно Шавьер, Поляков-2, Перемитин, Жоржиньо.
Предупреждения: Крутиков (КПФ ЦСКА), Буру, Кец (оба Строгино).

Заключительный матч группового этапа представил на суд болельщиков московское дерби ЦСКА – Строгино. Для того, чтобы выйти в полуфинал, армейцам надо было обыгрывать двукратного чемпиона России с разницей в три мяча. Однако интрига этого противостояния практически умерла уже после первого периода. «Строгино» забил в ворота соперника четыре безответных мяча.

За оставшиеся 24 минуты игры команды показали очень интересный атакующий футбол с обилием голевых моментов. Еще четыре гола во втором периоде и сразу шесть мячей в третьем игровом отрезке подвели итог этой голевой феерии. 7-6 в пользу «Строгино».

Отдельно стоит отметить, что после травмы, полученной в первом матче турнира, вернулся на поле лидер «Строгино» именитый бразилец Буру. А ведь его участие в чемпионате после повреждения было под вопросом. И теперь воссоединившаяся тройка бразильцев московской команды Буру-Жоржиньо-Бруно радует зрителей своей искрометной игрой.

Однако и помимо латиноамериканцев в этой встрече нашлись свои герои. Воспитанник питерского пляжного футбола Дмитрий Вараксин, который в этом сезоне выступает за ЦСКА, оформил второй «покер» чемпионата, вслед за самарским бразильцев Фернандо.

Таким образом, как и «Локомотив», столичный «Строгино» прошел групповой этап без потерь, показав максимальный результат - 9 очков в трех матчах. Значит ли это, что финал можно предсказать заранее «Локо» - «Строгино»? Конечно, нет! И первыми с этим будут не согласны самарские «Крылья» и краснодарская «Майна-Вира», которые также пробились в 1/2 финала.

Фоторепортаж о матчах третьего игрового дня


Видеорепортажи о матчах группового этапа