Чемпионат России по пляжному футболу 2011 (июнь — июль 2011)

Новости

Дежурные победы фаворитов?

23.06.11
Чемпионат России по пляжному футболу. Второй этап. Самара. 22-26 июня. День первый.
Чемпионат России по пляжному футболу. Второй этап. Самара. 22-26 июня. День первый.
«Локомотив» (Москва) — «Майна-Вира» (Краснодар) 5:2 (2:0, 1:1, 2:1)
Голы: Крашенинников, Шкарин, Шайков, Макаров, Станкович — Филиппов, Папоротный.
Удаления: Сорокин Д. (Майна-Вира).

Матч открытия второго этапа чемпионата России ярким не получился. Но на это есть сразу несколько причин.

Во-первых, погода. Еще на разминке команд светило солнце, но уже на 2-й минуте игры на Самару обрушился сильнейший ливень, и командам приходилось бороться не только друг с другом, но и с мокрым песком.

Во-вторых, состав железнодорожников. Действующий чемпион России продолжает искать идеальные сочетания в двух своих четверках, тем более что на поле по сравнению с первым этапом появился швейцарец Деян Станкович, заменивший португальца Маджера.

И в третьих, «Майна-Вира». Если на первом этапе эта команда расценивалась как темная лошадка, то сейчас Еремеев и компания полноценный участник борьбы за медали.

Выиграв первый период со счетом 2-0, железнодорожники в жутких погодных условиях смогли контролировать ход игры до самого конца. До финального свистка «Локо» не позволил приблизиться своим соперника на расстояние решающего удара. А интрига этого матча полностью умерла в третьем периоде при счете 5-1, когда арбитр удалил с поля игрока «Майна-Виры» Дениса Сорокина.

Дежурная победа «Локо»? Ни в коем случае. Команда Краснодарского края, которая показывает очень интересный футбол, еще покажет себя на этом турнире. И в этом не сомневается никто. Так что в матче второго тура питерским «IBS» от «Майны» можно ожидать любых сюрпризов. Что касается «Локомотива», то этот коллектив проиграв первый этап чемпионата России явно настроен доказать свое превосходство в каждом матче. Однако, чтобы показывать идеальную игру подопечным Ильи Леонова еще работать и работать.



«Дельта» (Саратов) — «IBS» (Санкт-Петербург) 6:9 (0:0, 2:5, 4:4)
Голы: Панасенко, Панкратов-2, Мозговой-2, Гулиев — Андрусенко, Аксёнов, Васильев Д., Романов-3, Снопов-2, Мухин.
Предупреждения: Мозговой, Мустфаев, Косицын, Гольтяков (все Дельта), Снопов (IBS).

Матч команд Санкт-Петербурга и Саратова должен был получиться интересным в любом случае.

«IBS» после провала на первом этапе пошел на крайние меры. Впервые за несколько лет, коллектив выступает без бразильцев. И во главу угла была поставлена командная игра, а не индивидуальное мастерство отдельных игроков. И нельзя забывать о том, что на первом этапе Чемпионата России «Дельта» и «IBS» выдали самый результативный матч турнира, наколотив сообща 17 голов.

Но первый период встречи стал полной противоположностью матча в Москве. 0-0 после 12-ти минут игры. Однако вскоре команды доказали, что они любят играть в «веселый» футбол. За 12 минут игры второго периода болельщики увидели 7 забитых мячей. Причем голы были, как и очень красивыми, так и очень курьезными. Например, игрок «IBS» Дмитрий Васильев просто подставился под удар соперника и мяч от него по замысловатой траектории влетел в ворота «Дельты». 5-2 в пользу Санкт-Петербурга после 24-х минут игры.

А третий период подарил болельщикам интригу. Сложно объяснимые ошибки в обороне «IBS» привели к тому, что разница в счете сократилась до минимума. 6-5. И буквально через полминуты игрок «Дельты» Михаил Чурляев попадает в перекладину ворот коллектива из Северной Столицы. Пожалуй, этот момент стал ключевым. Руки у подопечных Эмиля Джабарова опустились и «IBS» перешел в решающее наступление. Голы Кирилла Романова и Дениса Снопова расставили все точки над «i» в этом матче. 9-6 победа «IBS» и впереди решающий матч.

Победа над «Майна-Вирой» предоставит шанс коллективу из Санкт-Петербурга оказаться в «домашнем» суперфинале, поражение – и команда Питера практически наверняка окажется за бортом решающих матчей.



«Строгино» (Москва) — КПФ ЦСКА (Москва) 6:5 (0:2, 2:1, 3:2, 1:0)
Голы: Кец, Лебедев-2, Перемитин-2, Шереметьев — Крутиков, Жарников, Колбанов, Востриков-2.
Предупреждения: Шереметьев (Строгино), Крутиков, Вараксин, Захаров, Востриков (все КПФ ЦСКА).
Удаления: Востриков (КПФ ЦСКА).

Расклад московского дерби на первый взгляд был абсолютно ясен. «Строгино» – победитель первого этапа чемпионата России, а армейцы команда, которая финишировала последней на дебютном этапе. Всё понятно, если бы не одно «но». Изменения, произошедшие в обоих клубах, не позволяли определить фаворита.

«Строгино» в Самаре выступает без трио бразильцев Буру-Бруно-Жоржиньо, которые откровенно говоря, определяли игру московской команды. А ЦСКА в свою очередь за неделю между первым и вторым этапами значительно усилили свой состав, переманив из все того же «Строгино» Трушлякова и Вострикова, а также пригласив из калининградского «Лукойла» сильного игрока Александра Жарникова.

Первый период подтвердил, что без латиноамериканцев двукратным чемпионам России будет очень сложно. Дубль Ивана Вострикова, который играл против своей бывшей команды с запредельным настроем, обеспечил преимущество армейцам 2-0.

Но два оставшихся периода перевернули ход игры с ног на голову. Сначала игроки «Строгино» Евгений Кец и Андрей Шереметьев, перешедший между этапами в «Строгино» из ЦСКА, счет сравняли. 2-2. А потом футболисты стали обмениваться забитыми мячами. 4-4 за минуту до конца основного времени матча.

И тут начинается самое интересное. За 30 секунд до финального свистка, не появившийся, по сути, ни на минуту на Московском этапе Сергей Лебедев делает счет 5-4 в пользу «Строгино». Футболисты ЦСКА устанавливают мяч в центе поля и удар петербуржца Алексея Крутикова восстанавливает равновесие. 5-5.

Дополнительное время. И все тот же Сергей Лебедев на 3-й секунде овертайма ударом с центра выводит «Строгино» вперед! Исход этого матча стал ясен, когда арбитр показал красную карточку футболисту ЦСКА Ивану Вострикову, и оставшееся время армейцы играли втроем.

Тяжелейшая победа «Строгино», которая оставляет минимальные шансы ЦСКА на выход в суперфинал. Для этого армейцам надо одержать две победы над самарскими коллективами и прорваться в полуфинал второго этапа чемпионата России.



«ГТС» (Самара) — «Крылья Советов» (Самара) 3:5 (0:1, 1:1, 2:3)
Голы: Рольдин, Мартьянов, Решетнев — Бирюков С., Бараса, Фернандо-3.
Предупреждения: Качкан (ГТС), Тузов, Зотов (оба Крылья Советов).

Самарское дерби получилось на удивление очень упорным. Ведь перед матчем все ставили на однозначную победу «Крыльев Советов». Однако подопечные Дмитрия Хохлова в очередной раз доказали, что «ГТС» на данный момент является грозной силой в пляжном футболе.

После 24-х минут игры счет был лишь 2-1 в пользу обладателя Кубка страны самарских «Крыльев».

Однако в составе «крылышек» нашелся игрок, который в одиночку решил судьбу матча. Это лучший бомбардир первого этапа чемпионата России бразилец Фернандо. Три невероятных по красоте мяча в ворота соперника доказывают, что любовно называемый самарцами «Федя» является одним из главных приобретений российского пляжного футбола. 4-1 после второго периода в пользу «Крыльев».

Однако «газпромовцы» даже и не думали сдаваться. Голы Андрея Решетнева и Александра Мартьянова сокращают разницу в счёте до минимума 3-4. Но тут же после пропущенного мяча ударом «с развода» Станислав Бирюков устанавливает окончательный счет встречи. 5-3 в пользу подопечных Анатолия Дурсина.

Домашний турнир для «Крыльев» начинается с победы, но впереди очень серьезные соперники ЦСКА и «Строгино». Обоснованность претензии «Крыльев» на победу во втором этапе как раз и должны подтвердиться в матчах с московскими соперниками.

Фотографии RFS.RU

Фоторепортаж о матчах первого игрового дня