Чемпионат России по пляжному футболу 2011 (июнь — июль 2011)

Новости

"Локомотив" по-прежнему не пропускает...

26.06.11
Чемпионат России по пляжному футболу. Второй этап. Самара. 22-26 июня. День четвертый.
Чемпионат России по пляжному футболу. Второй этап. Самара. 22-26 июня. День четвертый.
Четвертый день группового этапа определил все шесть команд, которые примут участие в питерском суперфинале.

И на сегодня стали известны даже составы групп в Санкт-Петербурге.
«Локомотив», «Майна-Вира» и «Дельта» сыграют в одной группе, в другой «Строгино», «Крылья Советов» и хозяин турнира «IBS».
Решающие матчи в Северной столице обещают быть захватывающими, но пока надо узнать победителя второго этапа чемпионата России!

Кто завоюет титул «Крылья» или «Локо»? Железнодорожники выглядят очень сильно, но дома ведь и стены помогают. «Крылья Советов» подгоняемые трибунами, сделают всё, чтобы обыграть главного фаворита.
Финал в 16 часов по московскому времени. Не пропустите!


Полуфиналы

«Локомотив» (Москва) — «Строгино» (Москва) 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
Голы: Леонов, Шайков, Макаров, Шереметьев (в свои ворота).

И вот он первый полуфинал второго этапа чемпионата России! И какая афиша. Московское дерби «Локомотив» - «Строгино».

Любители пляжного футбола еще не отошли от финала первого этапа, когда команды выдали матч-шедевр, определив победителя лишь в серии пенальти. Но отчетная встреча не оправдала ожидания болельщиков. Железнодорожники, которые на втором этапе катком проезжают по своим соперникам, не испытали проблем и в матче с земляками.

Преимущество «Локо» по ходу встречи не вызывало сомнений и это преимущество подопечные Ильи Леонова воплощали в забитые мячи. В первом периоде случился автогол игрока «Строгино» Андрея Шереметьева, во втором мяч в ворота Андрея Тверянкина отправил Егор Шайков. А в заключительной 12-ти минутке отличились Илья Леонов и Алексей Макаров. 4-0 уверенная победа «Локомотива».

Но важно другое. Железнодорожники установили уникальное достижение для пляжного футбола. На протяжении 3-х матчей подряд «Локо» не пропустил ни единого мяча. Вратари Андрей Бухлицкий и Александр Филимонов уже 108 минут игрового времени оставляют свои ворота в неприкосновенности.

А шестикратный чемпион России по футболу в составе московского «Спартака» Филимонов вообще не пропустил ни одного гола в пляжном футболе. Отличный дебют титулованного футболиста! Ну а соперник «Локо» по финалу определялся чуть позже в матче «Крылья Советов» - «IBS».



«Крылья Советов» (Самара) — «IBS» (Санкт-Петербург) 6:3 (4:0, 0:2, 2:1)
Голы: Аманов, Бараса, Никулин, Корчагин-2, Фернандо — Аксёнов-2, Снопов.
Предупреждения: Никулин (Крылья Советов), Аксёнов, Мухин (оба IBS).

Задачу, поставленную перед «Крыльями Советов» никто не отменял. Самарцы настроены выиграть домашний этап чемпионата России по пляжному футболу. Поэтому на каждую игру подопечные Анатолия Дурсина выходят как на последний бой.

Но питерский «IBS» далеко не мальчики для битья. Тем более команда Северной столицы жаждет доказать, что 7 место на первом этапе это всего лишь случайность. Однако первый период встречи закончился с разгромным счетом 4-0 в пользу «Крыльев». Как всегда был неподражаем бразилец Фернандо, который и сам забил и партнерам передачи отдавал. Российские футболисты играли под стать мастеровитому латиноамериканцу. Аманов, Никулин и Корчагин по разу поразили ворота Данилы Ипполитова, который сыграл в этой встрече крайне неудачно.

И все же футболисты Санкт-Петербурга в очередной раз на этом турнире продемонстрировали свой характер. Команда Владимира Степанова не сдалась и продолжила играть. Во втором периоде партнеров повел за собой Владислав Аксенов. Он завелся не на шутку и вместе с тем завел всю команду. На 14-й минуте Денис Снопов впервые в матче пробивает голкипера самарской команды, а под занавес периода сам Владислав великолепно исполняет штрафной. 4-2 после 24-х минут игры и преимущество «Крыльев» уже не выглядит таким очевидным.

Но когда «запахло жареным» самарцы заиграли в гораздо более агрессивный футбол. На первых секундах третьего периода Анатолий Корчагин после розыгрыша с центра делает счет 5-2, а в середине заключительной 12-ти минутки литовец Нериус Бараса решает судьбу этой встречи. 6-2 и за оставшееся время отыграться питерцам было невозможно. Однако в самом конце матча Владислав Аксенов подарил болельщикам великолепный гол. Дальним ударом, по сути, из собственной штрафной он уложил мяч под перекладину ворот самарской команды. 6-3 в пользу «Крыльев» и звучит финальный свисток.

Хозяева выходят в финал домашнего этапа и продолжают бороться за победу, но смогут ли «Крылья» остановить идущий на полном ходу «бронепоезд» покажут только 36 минут заключительной игры турнира.

Что же касается «IBS», то питерский коллектив так или иначе реабилитировался за неудачу на московском этапе, но для того чтобы бороться в домашнем суперфинале за награды российского чемпионата команде Владимира Степанова необходимо, чтобы российские игроки нашли на поле общий язык с бразильскими легионерами, появление которых в Санкт-Петербурге вполне предсказуемо.


за 5-8 места

«Дельта» (Саратов) — «ГТС» (Самара) 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)
Голы: Чурляев, Мозговой-2, Новиков — Петин.

Матч этих команд имел решающее значение в плане распределения путевок на суперфинал чемпионата России в Санкт-Петербург.

Пять из шести возможных мест были уже заняты и клубы в очном споре определяли последнего счастливчика. Все было очень просто. Кто побеждает, тот и едет в Северную столицу.

Игра, как и ожидалось, не подарила болельщикам голевой феерии. Саратовская «Дельта» уделила большое внимание обороне и старалась ловить соперника на контратаках. И такой план на игру сработал. Подопечные Эмиля Джабарова к середине матча повели со счетом 3-0 и, грамотно сыграв в защите, не позволили самарцам побороться за победу в этом матче.

Как всегда отлично сыграл лидер саратовцев Олег Мозговой, который записал на свой счет 2 мяча. Украинский легионер «Дельты» забил первый гол в игре и за 10 секунд до конца установил окончательный результат. 4-1 в пользу команды Саратова.

Эта победа не только позволяет «Дельте» побороться за пятое место на втором этапе чемпионата России, но и гарантирует саратовцам участие в суперфинале в Санкт-Петербурге. Успех в этой встрече еще раз доказывает умение «Дельты» отлично проводить решающие матчи и, пожалуй, без такого коллектива суперфинал в Питере был бы неполноценным.

А вот самарская команда ГТС, удивившая всех в Москве, заняв пятое место, на домашнем этапе не смогла показать свою истинную силу, проявив неумение играть решающие матчи, уступив в «матчах жизни» два дня подряд. Фраза «дома и стены помогают» на этот раз не про ГТС.



КПФ «ЦСКА» (Москва) — «Майна-Вира» (Краснодар) 3:4 (2:2, 0:1, 1:1)
Голы: Крутиков, Захаров, Мишин — Филиппов, Еремеев, Сорокин Д., Дарижапов.
Предупреждения: Филиппов, Сорокин Д. (оба Майна-Вира).

Серьезного турнирного значения этот матч не имел. Команда Краснодарского края уже обеспечила себе путевку в суперфинал, а армейцы не имели даже теоретического шанса на поездку в Санкт-Петербург.

Поэтому команды особо не задумывались о результате и показали открытый и яркий футбол. Уже в первом периоде болельщики увидели 4 забитых мяча. Саян Дарижапов и Денис Сорокин у «Майны», Алексей Крутиков и Роман Мишин у ЦСКА установили ничейный счет на табло. 2-2 после первой 12-ти минутки.

Второй период стал менее результативным, но при этом оба коллектива имели немало возможностей поразить ворота друг друга. Футболисты попадали и в перекладины, и в штанги. Великолепно играли вратари Дмитрий Федоренко и Игорь Духан. Но все-таки игрок «Майна-Виры» Кирилл Филиппов отправил один мяч в сетку ЦСКА. 3-2 минимальное преимущество краснодарцев после 24-х минут игры.

В третьем периоде команды обменялись голами. Красивый мяч в ворота армейцев отправил капитан «Майны» Егор Еремеев 4-2, а через минуту футболист ЦСКА Евгений Захаров вернул матчу интригу. Но в этот день красно-синим было не суждено выиграть. Как ни старались москвичи забить четвертый гол у них это не получилось.

Эта победа позволила «Майна-Вире» побороться за 5-е место в Самаре, а ЦСКА так же как и в Москве ради огромной армии своих поклонников будет стараться не занять последнее место по итогам этапа.

Фотографии RFS.RU

Фоторепортаж о матчах четвертого игрового дня