Чемпионат России по пляжному футболу 2011 (июнь — июль 2011)

Новости

"Локомотив" - победитель второго этапа...

27.06.11
Чемпионат России по пляжному футболу. Второй этап. Самара. 22-26 июня. Финальный день.
Чемпионат России по пляжному футболу. Второй этап. Самара. 22-26 июня. Финальный день.

Финальный матч

«Крылья Советов» (Самара) — «Локомотив» (Москва) 4:6 (2:2, 0:1, 2:1, 0:2)
Голы: Бараса, Никулин, Фернандо-2 — Крашенинников, Шишин-2, Шкарин, Станкович-2.
Предупреждения: Бараса (Крылья Советов).

Как и положено заключительному матчу финал самарского этапа держал зрителей в напряжении с первой до последней минуты, посрамив тем самым скептиков, предрекавших легкую прогулку для московского коллектива.

«Крылья Советов» начали финальный поединок очень мощно. Уже на второй минуте матча Нериус Бараса, освободившись от опекуна, переправил головой в уже незащищённые ворота ювелирную передачу Фернандо. Спустя несколько минут литовец ответил бразильцу тем же, снабдив Фернандо голевой передачей. 2:0 при значительном игровом преимуществе подопечных Анатолия Дурсина.

«Локомотив» во многом благодаря активным действиям своих легионеров в концовке тайма выровнял игру, создав серию опасных моментов, и за две минуты до перерыва Крашенинников, обокрав противника, прошёл по флангу и уложил мяч точно в дальний угол ворот. А за несколько секунд до свистка на перерыв Станкович, воспользовавшись несогласованностью Памперо и Чужкова, переправил мяч в ворота. 2:2 после первой трети матча.

Второй период прошёл в равной борьбе с минимальным числом опасных моментов. Команды словно берегли силы на завершающую треть матча. В этой тягучей игре смог отличиться Деян Станкович, которому удался восхитительный по своей красоте удар через себя. 2:3.

Ну а заключительный период подарил зрителям россыпь голевых моментов, запоминающихся комбинаций и превосходную игру голкиперов обеих команд.

Оба вратаря сборной России творили на последнем рубеже чудеса, временами спасая свои команды от неминуемых голов. И всё же дважды хозяевам удались стремительные двухходовки. Сначала Никулин в касание переправил в ворота филигранный пас Аманова, сравняв счёт в матче. А затем Фернандо вколотил кожаный снаряд в ворота после передачи через всю площадку Памперо.

Поведя в счёте, подопечные Дурсина умело засушили игру, практически полностью исключив опасные моменты у своих ворот. Пока их наставник не был отправлен на трибуны за пререкания с арбитром. Может быть и это сыграло свою роль. Но как бы то ни было за тридцать секунд до истечения основного времени матча Шишин после розыгрыша углового перевёл финальный матч в овертайм.

Дополнительное время началось с атак Самарцев. Буквально в первой же атаке обязан был забивать Фернандо. В результате в ответной атаке Шишин не оставил шансов Чужкову.

А на последней минуте овертайма, когда «Крылья» пошли всей командой вперёд в отчаянной попытки спасти матч, Шкарин, забив шестой гол своей команды, установил окончательный счёт финального поединка.

«Локомотив» - победитель второго этапа!


матч за III место

«Строгино» (Москва) — «IBS» (Санкт-Петербург) 2:8 (2:4, 0:2, 0:2)
Голы: Струтынский Д., Шереметьев — Андрусенко, Снопов-5, Мухин, Чистяков.
Предупреждения: Кец, Лебедев, Тверянкин (все Строгино), Ипполитов (IBS).

В матче за третье место встречались команды, приехавшие на самарский этап без легионеров. В итоге оба коллектива на жилах пролезли в полуфинал, где фактически без борьбы уступили будущим финалистам.

Кроме того, оба коллектива понесли потери и в ходе турнира. В составе «Строгино» на матч за третье место не вышел лучший бомбардир команды Анатолий Перемитин. У перербуржцев ещё на групповом этапе серьёзную травму получил столп обороны «IBS» Дмитрий Васильев.

Надо отметить, что именно этим соперникам придется сыграть между собой в стартовом матче группы «В» финального турнира Чемпионата России в июле в Санкт-Петербурге. Так что этот матч был своеобразной репетицией поединка в петербуржской «группе смерти».

В отчётном же матче равная борьба велась только в первом период, когда москвичи, не отпуская «IBS» в счёте, пытались отвечать атакой на атаку.

А с начала второй трети матча своё веское слово сказал, проведший пожалуй один из лучших матчей в своей пляжной карьере Денис Снопов. Нападающий «IBS» кроме того, что сам по итогам матча забил пять голов на любой вкус, так ещё и постоянно снабжал выверенными передачами своих партнеров.

В результате питерский клуб одержал сверхуверенную победу, завоевав «бронзу» самарского этапа.

Матч за 5 место

«Дельта» (Саратов) — «Майна-Вира» (Краснодар) 2:6 (1:3, 0:0, 1:3)
Голы: Мозговой, Гольтяков — Папоротный-2, Петров-2, Моисеенков, Еремеев.

Матч за 7 место

«ГТС» (Самара) — КПФ «ЦСКА» (Москва) 7:5 (3:1, 3:1, 1:3)
Голы: Хлебин, Рольдин, Мартьянов-2, Решетнев-2, Петин — Вараксин-2, Трушляков-3.
Предупреждения: Ненашев (ГТС), Трушляков (КПФ ЦСКА).


Лауреаты турнира:

Лучший бомбардир: Фернандо                    Лучший голкипер: Александр Филимонов                       Лучший игрок: Деян Станкович




Фотографии RFS.RU

Фоторепортаж о матчах финального игрового дня и церемонии награждения