Чемпионат России по пляжному футболу 2011 (июнь — июль 2011)

Новости

В пресс-центре стадиона «Нова Арена» состоялась пресс-конференция, посвященная Суперфиналу Чемпионата России по пляжному футболу

12.07.11
Во вторник 12 июля в пресс-центре стадиона «Нова Арена» состоялась пресс-конференция, посвященная Суперфиналу Чемпионата России по пляжному футболу, который пройдет в Санкт-Петербурге с 13 по 17 июля.

В ней приняли участие Сергей Шамрай, директор Чемпионата России, начальник отдела пляжного футбола РФС, Сергей Нечаев, президент Федерации пляжного футбола, заместитель председателя оргкомитета Чемпионата России, Александр Баринов, директор стадиона «Нова Арена», Владимир Степанов, президент FC «IBS» (Санкт-Петербург), Андре, игрок сборной Бразилии и FC «IBS» (Санкт-Петербург).

На пресс-конференции были подведены итоги предварительных этапов Чемпионата России, который с этого сезона проходит по новой формуле. С 8 по 12 июня в Москве прошел первый этап Чемпионата, победителем которого стал московский клуб «Строгино». С 22 по 26 июня второй этап Чемпионата принимала Самара. На волжских берегах первенствовали пляжные футболисты столичного «Локомотива». «Новая формула полностью оправдала себя», - отметил Сергей Шамрай – «стадионы в Москве и Самаре были заполнены до отказа. Сильный и ровный состав участников подарил зрителям множество интересных матчей. Чего стоит только московский финал «Строгино» - «Локомотив», на котором вместимость стадиона «Янтарь» была превышена вдвое».

Суперфинал Чемпионата России по пляжному футболу оказался в Санкт-Петербурге неслучайно. Возведение новейшего стадиона вместимостью 1.800 зрителей, аналога которому нет не только в России, но и в Европе, стало решающим фактором при выборе места проведения финального этапа. «Теперь же мы можем ожидать в Санкт-Петербурге появления крупнейших европейских соревнований по пляжному футболу», - прокомментировал Сергей Нечаев. – «Новый пляжный стадион вкупе с крытым комплексом «Динамит» позволяет проводить в городе на Неве крупные международные и российские соревнования в течение всего года. Санкт-Петербург может претендовать на звание настоящей столицы европейского бич-соккера». «Думаю, что на нашей арене будут в будущем проходить соревнования и по другим видам спорта, где в качестве покрытия необходим песок», - добавил Александр Баринов.

По итогам двух напряженных этапов сильнейшие представители российского бич-соккера отобрались в Суперфинал, в котором им предстоит сразиться за титул чемпиона страны.

От Санкт-Петербурга в решающую стадию пробилась команда «IBS», Чемпион России 2007 года и финалист 2009 года. «IBS» традиционно считается одним из фаворитов российских соревнований. «После первого этапа наша команда поставила попадание в заветную шестерку под большой вопрос», - заметил Владимир Степанов. - «Но ребята собрались и третье место в Самаре позволило «IBS» отобраться в домашний Суперфинал. А плохо сыграть в Санкт-Петербурге мы просто не имеем права». По словам Андре, бразильского легионера «IBS», выступающего в российских первенствах с 2007 года, за несколько лет в России произошел огромный прогресс в развитии пляжного футбола. «На сегодняшний день Россия даже начинает обгонять Бразилию по темпам развития бич-соккера. Сборная же России является второй по силе командой после бразильцев», - поделился своим мнением Андре.

На днях российская национальная команда вернулась с первого этапа Евролиги, который проходил в Берлине, в ранге победителя турнира. По ходу этапа сборная России одержала победы над сборными Румынии, Турции и Португалии. Совсем скоро российскую команду ожидает второй этап Евролиги в Гааге (с 29 по 31 июля), пока же игроки сборной находятся в расположении своих клубов и готовятся к тому, чтобы принять участие в Суперфинале Чемпионата России. «Победа была очень эмоциональной», - отметил Сергей Шамрай. – «В Германии нашу команду поддерживало множество болельщиков, а виктория над португальцами получилась не только красивой, но и волевой».

Суперфинал Чемпионата России по пляжному футболу – это не единственное соревнование с приставкой «супер», которое ожидает российских любителей бич-соккера в этом сезоне. С 4 по 7 августа в Москве состоится Суперфинал Евролиги по пляжному футболу с участием сборной России и ведущих европейских сборных. Самым же главным событием сезона станет Чемпионат Мира по пляжному футболу, который состоится в итальянской Равенне с 1 по 11 сентября. 5 июля стали известны соперники нашей сборной на групповом этапе. В группе «С» сыграют сборные России, Нигерии, Таити, а также третья команда из южноамериканской зоны, где отборочный этап состоится в начале августа.

По окончании пресс-конференции была организована обзорная экскурсия по новому комплексу, где пройдут игры Суперфинала Чемпионата России по пляжному футболу. Арена произвела самые наилучшие впечатления даже на повидавшего многое Андре. «Приглашаем петербургских болельщиков поддержать нашу команду», - подытожил бразильский форвард «IBS».

Кроме хозяев Суперфинала титул сильнейшей команды России оспорят: московские «Локомотив» и «Строгино», самарские «Крылья Советов», краснодарская «Майна-Вира» и саратовская «Дельта».

Дополнительная информация и аккредитация на турнир:
8-911-915-69-52, press@beachsoccer.ru
Иван Канаев – пресс-секретарь Суперфинала Чемпионата России в Санкт-Петербурге.

Расписание матчей:

13 июля
19.00-20.00 – Майна Вира (Краснодарский край) – Дельта (Саратов).
20.30-21.30 – Крылья Советов (Самара) – IBS (Санкт-Петербург).

14 июля
19.00-20.00 – Локомотив (Москва) – Дельта (Саратов).
20.30-21.30 – Строгино (Москва) – IBS (Санкт-Петербург).

15 июля
19.00-20.00 – Строгино (Москва) - Крылья Советов (Самара).
20.30-21.30 – Локомотив (Москва) - Майна Вира (Краснодарский край).

16 июля
12.00-13.00 – Полуфинал.
14.30-15.30 – Полуфинал.

17 июля
11.30-12.30 – Матч за 5 место.
13.00-14.00 – Матч за 3 место.
14.30-16.00 – Финал

Телекомпания «Россия 2» будет осуществлять телевизионные трансляции полуфинальных и финальных матчей турнира.