Чемпионат России по пляжному футболу 2011 (июнь — июль 2011)

Новости

Определился состав полуфинальных пар...

16.07.11
Чемпионат России по пляжному футболу. Суперфинал. Санкт-Петербург. 13-17 июля. День третий.
Чемпионат России по пляжному футболу. Суперфинал. Санкт-Петербург. 13-17 июля. День третий.
В третий игровой день решалось, кто из команд продолжит бороться за титул, а кому предстоит сыграть утешительный матч за 5-6 место. Путевка в полуфинал, априори являющаяся хорошим достижением, несла в себе дополнительную ценность. Команды-полуфиналистки автоматически квалифицировались на Кубок России, который пройдет в Анапе в конце сентября.

«Локомотив» (Москва) — «Майна-Вира» (Краснодар) 6:2 (0:0, 3:1, 3:1)
Голы: Шишин-2, Леонов, Шкарин, Маджер, Алан — Лебедев-2.

«Майна-Вира», которой в этом матче для выхода в полуфинал была нужна только победа, понесла ощутимые кадровые потери. Из-за травм принять участие в матче не смогли Артур Папоротный и Юрий Котов . Такая пробоина вряд ли оставляла команде шанс удержаться на плаву. Краснодарцев хватило только на первый период, что достойно похвалы. Противостоять «Локомотиву» сейчас может только очень цельная и сыгранная команда. Конечно, желания биться у игроков краснодарской команды не занимать, но справиться с «локомотивом» «Локомотива» им сейчас не под силу.

В первом периоде кроме пары-тройки хороших дальних ударов в исполнении игроков обеих команд и вспомнить-то было нечего. «Майна-Вира» упиралась, действуя, в основном на разрушение. В чем-то их игровая манера напомнила игру «Дельты» против чемпиона России, продемонстрированную накануне.

Вторая треть сразу же расставила все точки над «i». Два штрафных за первые 20 секунд периода Леонов и Шкарин преобразовали в голы. А вскоре Алан забил третий гол, причем этот удар Дмитрий Федоренко должен был брать. Сергей Лебедев решил вернуть немного интриги в поединок. Обойдя двоих соперников, Сергей вколотил мяч под перекладину ворот опешившего Мельникова.

При счете 3:1 игра оживилась. То ли «Локомотив» понял, что совсем уж легкой прогулки у них не получится, то ли «Майна-Вира» мысленно попрощалась с полуфиналом и заиграла раскрепощеннее, но игра начала хоть немного смотреться.

До конца периода у краснодарской команды было еще как минимум две возможности, чтобы забить гол, но ни Лебедев, ни Моисеенков не смогли переиграть Мельникова. У «Локомотива» Маджер зарядил в штангу, Алан – в перекладину, но счет так и не изменился.

В третьем периоде Сергей Лебедев «разбудил» публику настоящим шедевром. Получив пас от вратаря в районе своей 9-ти метровой линии, Лебедев в касание, не опуская мяч на землю, отправил его в дальнюю девятку ворот Бухлицкого.

Счет 3:2 всеми ощущался как временное явление. Так и оказалось. Шишин дважды и еще раз Маджер довели счет до 6:2. «Локомотив» с «Дельтой» в полуфинале, а «Майна-Вира» отправилась бороться за пятое место Суперфинала.



«Строгино» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 8:7 (1:2, 6:3, 1:2)
Голы: Струтынский Д., Еремеев, Бруно Шавьер, Поляков, Жоржиньо-2, Шереметьев-2 — Аманов, Бараса-4, Памперо-2.

Фоторепортаж о третьем игровом дне