Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2019 (февраль — апрель 2019)

Новости

"Кристалл" в стартовом матче уверенно "разобрался" с "горожанами"...

07.02.19
Как в свое время матчем открытия сезона в Ленинграде считался первый весенний матч на стадионе имени Кирова, так и в рамках нынешнего Чемпионата Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях, несмотря на две прошедшие в понедельник игры, вполне можно было считать поединок первого тура между двумя представителями российской Суперлиги.

Начиная с 2012 года категорически фаворитом в этих противостояниях выступал "Кристалл", занявшийся в межсезонье 2018-2019 оптимизацией состава. В итоге общие контуры состава команды Олега Баринова на грядущий сезон поступили вполне явственно, в то время как их оппоненты, в общем-то достаточно традиционно, находятся в "творческом" поиске.

Вот и в рамках текущего розыгрыша «горожане» «отправили на время» в «Яблочную» опытных Сергея Степлиани и Валентина Михайлова, сосредоточившись на «воспитании молодежи». Вот и в отчетном поединке полностью молодёжная четверка подопечных Романа Пачева раз за разом выходила против четверки сборников «Кристалла».

И именно «горожане», создав первыми голевой момент, открыли счет в поединке. Сначала два перевода с фланга на фланг после розыгрыша углового привели к выстрелу Сурмило, сколь сильному, столь же неточному, а уже через минуту Федоров, воспользовавшись несогласованными действиями в центре обороны "Кристалла", перехватив передачу соперника, открыл счет.

Действующие чемпионы России ответили эффектным розыгрышем начального удара, точку в котором, переправив плотный выстрел Папоротного в пустые ворота, поставил Романов.
А на экваторе первого периода, Рябинин, в касание отправил мяч в сетку после передачи Островского, выведя подопечных Елизарова вперед.

Сравняли же "горожане" счет после традиционного розыгрыша углового с переводом мяча от бровки к бровке. Николаев по дуге направил кожаную сферу в дальний угол ворот Островского, подведя ничейный итог первым двенадцати минутам игры. 2:2.

После равного, хотя бы по счету, первого периода зрители ожидали того же и в дальнейшем. Но «Кристалл» уже в первые минуты второй двенадцатиминутке доходчиво объяснил всем сомневающимся , кто является главным фаворитом не только в отчетном поединке, но и во всем турнире. Краш после розыгрыша начального удара с правого фланга отправил мяч от песка за ленточку ворот Панилова, а следом фирменным радиоуправляемым ударом от другой бровки не оставил шансов голкиперу «горожан». Он же на двадцать первой минуте поединка вывел на пустые ворота Шишина. 5:2 после двух третей матча.

В заключительной трети матча, решивший главную задачу «Кристалл», тем не мене оборотов не сбросил, продолжив владеть преимуществом, сто вылилось в ещё два гола в ворота «горожан». 7:2.


Юрий Крашенинников, «Кристалл»:

Главное получили удовольствие от игры. Ну и забили Дмитриевскому, а то я смотрю в Instagram и завидую. А если серьезно, то помимо удовольствия от игры, вошли в ритм официальных матчей. Здесь уже другая борьба, нежели на тренировках. Будем готовиться дальше.


В этом матче с обеих сторон постоянно играло достаточное количество молодых футболистов, как впечатление от игры «честолюбивых дублеров»?

Ещё работать и работать. Понятно, что они быстрые, но пока не хватает «головы», быстроты принятия решений.



Роман Пачев, FC «CITY»

Впечатления от игры двоякие. Были эпизоды, которые радовали. Естественно, «Кристалл» команда опытная, все игроки высокого уровня, более сыгранные. Они находили и вскрывали не очень сложную для них оборону, используя свои полу-моменты. Наших ошибок было много, это разочаровало. Но для нас «Кристалл» пример, мы понимаем, что нужно дальше делать, над чем работать.


Весь матч полностью молодежная четверка «CITY» играла исключительно против четверки сборников «Кристалла». Так и было задумано?

Безусловно. Хотелось, чтобы ребята поиграли против самого сильного соперника, им уже пора понимать свою роль в этой игре, становиться более психологически устойчивыми выступая против сильных игроков. Если они смогут разобраться в себе в противоборстве с такими игроками как Краш, Шишин, Папоротный, Романов, то, безусловно им будет проще играть с другим соперником.

Так что это сознательная позиция давать молодежи карт-бланш, чтобы они пытались играть креативно, один в один, насколько это возможно было в этой игре.



Так получилось, что вся шестерка команд (хотя многие специалисты склоняются к цифре 5), реально претендующая на попадание в полуфинал, играла между собой в среду.

И если «Яблочная», как и «Кристалл», достаточно уверенно «разобралась» со своим противником, то в самом упорном поединке первого тура «Альянсу» удалось вырвать победу лишь на последней минуте, благодаря голу Михаила Семенова.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 6 февраля 2019 года


Результаты матчей первого тура:

ЦПС "Пляж" — «Зевс» 2:4 (0:1, 1:0, 1:3)
Голы: Кутасов, Позняков — Каверин, Митин, Янчук-2.
Предупреждения: Каверин (Зевс).
Лучший игрок матча: Янчук Вадим «Зевс».

«Северная Столица» — «УФКСЗ им. Лесгафта» 5:8 (2:2, 1:1, 2:5)
Голы: Багринец-2, Бодров, Еронин, Кузнецов (в свои ворота) — Краснощеков-2, Хорев-3, Кузнецов, Северов, Тягло.
Предупреждения: Степанов (Северная Столица), Краснощеков, Тягло (оба УФКСЗ им. Лесгафта).
Лучший игрок матча: Краснощеков Алексей «УФКСЗ им. Лесгафта».

ПФК "Кристалл" — FC «CITY» 7:2 (2:2, 3:0, 2:0)
Голы: Крашенинников-2, Романов-2, Шишин-2, Ремизов — Николаев, Федоров.
Предупреждения: Николаев (FC CITY).
Лучший игрок матча: Крашенинников Юрий «ПФК "Кристалл"».

ПФК "Яблочная" — «LEX» 10:5 (4:1, 3:2, 3:2)
Голы: Степлиани-2, Михайлов, Суслов-2, Андреев-4, Дедков — Васильченко-2, Хохлюк-2, Каиров.
Предупреждения: Барабаш (LEX).
Лучший игрок матча: Андреев Андрей «ПФК "Яблочная"».

«MT GROUP – ГТС» — «Alliance» 4:5 (2:0, 1:4, 1:1)
Голы: Виноградов, Калошин-2, Кузьмин — Семенов М.-2, Кузьменко, Никитин, Таманин.
Предупреждения: Калошин, Кузьмин (оба MT GROUP - ГТС).
Лучший игрок матча: Семенов Михаил «Alliance».