Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2019 (февраль — апрель 2019)

Новости

"Яблочная" с "CITY" определили состав полуфинальных пар...

03.04.19
Завершился групповой этап чемпионата Санкт-Петербурга игровой неделей, вместившей в себя шесть матчей.

Дополнительной игрой стал поединок «Кристалла» против «MT GROUP – ГТС», перенесенный благодаря лояльности «маштеховцев» с конца февраля на День Смеха. Правда в этот день команде Даниила Ткачева было явно не до веселья.

Ведь помимо прогнозируемой победы «оранжевых» при весьма благосклонном к ним судействе, «MT GROUP – ГТС» помимо первого места по итогу группового этапа лишился на оставшиеся три матча турнира своего основного голкипера Павла Дронова, удаленного за нецензурную брань в адрес арбитра.

В оставшихся двух матчах понедельника «LEX» Александра Хохлюка в унылом поединке разгромил за счет ударного третьего периода «студентов» Ивана Северова, которому вполне можно переименовывать команду в «пять червей», учитывая традиционно низкую явку на игры, а игрой ранее «Северная Столица» вроде бы сняла все вопросы об участниках утешительного плей-офф (в итоге после двух «отложенных» технических поражений, окончательное решение по которым будет приято КДК в четверг, в утешительном плей-офф сыграют «Альянс», «LEX», «Зевс» и представители Университета имени Лесгафта), переиграв в дополнительное время «Альянс» Дмитрия Куприянова, для которого в целом, случившийся исход был куда полезней, чем победа в основное время матча.

Судьба «Альянса» и без того была в руках «Яблочной», но теперь команда Сергея Степлиани приобретала хоть какую-то мотивацию, ведь в случае победы «горожан» в основное время матча, в полуфинале «дистрибьюторы айфонов» отправлялись бы на «Кристалл».


Последний игровой день группового этапа начался с уверенной победы весьма экспериментального состава «Кристалла» над «Пляжем», явно ошибшимся с выбором дивизиона. Причем состав «оранжевых» мог быть ещё экстровагантней: в понедельник была озвучена возможность сыграть в «Бриштеля с тремя молодыми и Осетровым на воротах без замен», но видимо тренерский штаб «Кристалла» решил всё же проявить уважение к сопернику, разгромив его в шесть полевых.

Следом как и обещал Андрей Андреев, «MT GROUP – ГТС» «готовилась» к полуфиналу в матче с «Зевсом», успешно потренировав своего голкипера Антона Дыбустя, которому предстоит сыграть матчи плей-офф без замен.

8:4, - победа "маштеховцев".


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 3 апреля 2019 года


В заключительном же матче игрового дня сошлись «яблочные» с «горожанами» для того, чтобы решить последнюю интригу группового этапа.

На этот матч «Яблочная» обошлась без московских «железнодорожников», явно не собираясь «ложиться костьми» в заключительном матче группового этапа, в отличие от их соперников, в составе которого нашлось место Роману Пачеву, не до конца восстановившемуся после повреждения, да и вообще не собирающегося играть за «горожан» в сезоне, сосредоточившись исключительно на тренерских функциях.

И активное усиление в виде играющего тренера на все сто сработало в первом периоде, - Степ был плотно прикрыт Пачевым, умных пасов которого так явно не хватало "горожанам" в предыдущих матчах. Когда же Романа не было на площадке лучшего голеадора "яблочных" передавали друг другу Николаев с Филипповым.

В итоге, единственное чем отметился Сергей в первой двенадцатиминутке - желтая карточка за нарушение на том же Пачеве.

"Горожане" же в свою очередь смогли трижды огорчить Пелецкого, который после гола Масленникова уступил место в воротах Дедкову.

Во второй двенадцатиминутке игра развернулась на сто восемьдесят градусов. Явное желание "СИТИ" сыграть по счету, вкупе с весьма неуверенной игрой Васильева, вышедшего на второй период вместо Панфилова, привело к тому, что счет после двух третей игры стал равным. 3:3.

После обмена голами на второй минуте заключительной двенадцатиминутки, обе команды резко сбавили темп, особо не пытаясь решить исход противостояния в основное время матча.

Но если такой исход вполне устраивал "яблочных", которые избегали в таком случае встречи в полуфинале с "Кристаллом", то команду Андрея Дмитриевского овертайм выводил, в случае победы в нем, именно на коллектив Олега Баринова. Правда поражение вообще оставляло "салатовых" за бортом полуфинала.

Так что можно сказать, что горожане предпочли "синицу в руках", "согласившись" на овертайм. На первой минуте которого Михаил Николаев забил пятый гол своей команды.

Больше в матче не произошло ничего примечательного.

"Горожане" выходят в полуфинал, где сыграют с "Кристаллом", а "Яблочная" поспорит за выход в финал с "MT-Group".


Роман Пачев, главный тренер FC «CITY»:

Сегодня, несмотря на то, что в этом сезоне Вы планировали сосредоточиться на тренерских функциях, впервые с 2016 года Роман Пачев приняли участие в чемпионате Санкт-Петербурга в роли игрока. С чем связано это решение? И какие в целом ощущения от игры?

Мы, конечно, должны были выиграть совершенно спокойно в основное время. Имея такой командный потенциал, мы должны выигрывать подобные игры. Единственный положительный момент то, что мы в четверке, идем дальше.

По моему участию: я сейчас не в оптимальной форме, ещё не восстановился после травмы, полученной на клубном Мундиалито, поэтому сегодня играл процентов на сорок своих возможностей. То, что вышел сегодня – это стечение обстоятельств. В прошлой игре получил красную карточку Кеша (Иннокентий Петров), позиция последнего защитника пустовала. Думали-думали, и я принял решение помочь команде.


Тем не менее, результат матча, а именно победа в овертайме, устроившая обе команды, вызвал двоякую реакцию среди зрителей. К примеру, член Комитета пляжного футбола Федерации футбола Санкт-Петербурга Алексей Рассказов назвал этот матч «позором Петербургского пляжного футбола». Можете это как-то прокомментировать?

Никакого позора в этом не вижу, мы выходили и играли на победу, у нас была задача выиграть в основное время. Я верю в команду и в себя. По игре нам, было по силам выигрывать в основное время. И задача перед ребятами стояла именно такая. Причем задача стояла не просто выиграть в основное время, а выиграть в два-три мяча.

То, что сложилось, это стечение обстоятельств, я пресекаю такие игры, которые играются «на счета», «на конторы». В моей практике такого не было, и я подобного никогда не позволю в своей команде. Ни себе, ни команде, ни кому-либо. Если я узнаю, что в команде такое происходит, то мы сразу же будем прощаться с такими людьми. Наши дороги сразу разойдутся.


В итоге, выиграв лишь в дополнительное время, «CITY», хоть и вышел в полуфинал, получил себе в соперники «Кристалл». Есть уже какие-то наработки, идеи, за счет чего можно навязать борьбу и остановить «оранжевую машину»? И вообще по силам это кому-то в чемпионате Санкт-Петербурга?


Мы не будем ничего загадывать, мы не выбирали соперника. Попали на «Кристалл» - отлично! Это очередной для нас опыт, мы будем настраиваться на эту игру, выходить, безусловно, выкладываться на сто процентов. Я буду требовать от ребят этого, потому что им нужно взрослеть, это касается в первую очередь нашей молодежи. Которой есть что доказывать. А доказывать нужно именно с такими командами как «Кристалл», а не с «Северной Столицей», «Альянсом» и ещё кем-то. Именно в матче против сильного соперника и виден класс игрока, психологическая его составляющая, физическая…

Поэтому мы будем без всякого страха выходить, играть. А там, как карта ляжет…



Результаты матчей заключительной игровой недели группового этапа: тура:

ПФК "Кристалл" — MT GROUP - ГТС 8:2 (1:0, 3:1, 4:1)
Голы: Чужков, Бриштель-2, Жариков-2, Ремизов-2, Карташов — Перемитин, Андреев.
Предупреждения: Ильинский, Жариков (оба ПФК "Кристалл"), Захаров (MT GROUP - ГТС).
Удаления: Дронов (MT GROUP - ГТС).
Лучший игрок матча: Бриштель Игорь «ПФК "Кристалл"».

«Северная Столица» — «Alliance» 5:4 доп. (0:2, 2:0, 2:2, 1 0)
Голы: Агафонов, Палей, Бодров-3 — Крышанов В., Никитин, Василенко, Таманин.
Предупреждения: Крышанов В. (Alliance).
Лучший игрок матча: Агафонов Максим «Северная Столица».

«УФКСЗ им. Лесгафта» — «LEX» 2:8 (0:0, 0:3, 2:5)
Голы: Иванов-2 — Васильченко-2, Куринов, Хохлюк-2, Черевань, Тайсин, Букин В..
Предупреждения: Тягло (УФКСЗ им. Лесгафта).
Лучший игрок матча: Васильченко Вадим «LEX».

ЦПС "Пляж" — ПФК "Кристалл" 1:12 (0:8, 1:3, 0:3)
Голы: Зинин — Аксенов, Бриштель-5, Яковлев-2, Ремизов-3, Рябинин.
Лучший игрок матча: Бриштель Игорь «ПФК "Кристалл"».

«MT GROUP – ГТС» — «Зевс» 8:4 (4:2, 1:1, 3:1)
Голы: Петров, Перемитин-4, Паникин-3 — Шакуров, Янчук-3.
Предупреждения: Сидоренко (Зевс).
Лучший игрок матча: Перемитин Анатолий «MT GROUP - ГТС».

ПФК "Яблочная" — FC «CITY» 4:5 доп. (0:3, 3:0, 0:1)
Голы: Степлиани, Михайлов, Шевкунов, Бакланов — Николаев, Туханцев, Масленников, Козлов-2.
Предупреждения: Степлиани, Михайлов (оба ПФК "Яблочная"), Кожинов (FC CITY).
Лучший игрок матча: Филиппов Кирилл «FC CITY».