Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2019 (февраль — апрель 2019)

Новости

"Кристалл", разгромив в финале "Яблочную" забирает чемпионский титул. Бронза у «MT GROUP – ГТС»...

13.04.19

Финальный матч

ПФК "Кристалл" — ПФК "Яблочная" 6:1 (3:0, 2:1, 1:0)
Голы: Аксенов-3, Романов, Шишин, Карташов — Михайлов.
Предупреждения: Жариков (ПФК "Кристалл"), Михайлов, Шевкунов, Пелецкий Р. (все ПФК "Яблочная").
Судьи: Рыбаков, Чернуха, Иващенко
Лучший игрок матча: Шишин Дмитрий «ПФК "Кристалл"».

Как ни старались организаторы, впервые помимо весенних международных турниров, создав в «Динамите» волне себе комфортабельную зрительскую зону, финальное противостояние получилось совсем не таким напряженным и увлекательным для зрителей, как того хотелось бы.

И хотя Михаил Лихачев официально разрешил участникам сборов в составе национальной команды России принять участие в финале Чемпионата Санкт-Петербурга, сами лидеры «Яблочной» видимо решили сосредоточиться на подготовке к InterCup, оставив себя вне заявки на финальный матч (вряд ли московским «железнодорожникам» Пелецкому и Мамадиеву и всё чаще сватаемому в этот московский клуб Сергею Степлиани запретил участие в петербургском финале тренерский штаб «Локомотива»).

В итоге даже голкиперу Михаилу Августову пришлось выйти на площадку в качестве полевого игрока, и он не раз был близок к успеху, в том числе на пятой минуте матча, когда «Кристалл» вёл в счете всего лишь 1:0 после точного удара Кондрашова.

Команда же Олега Баринова не стала щадить обескровленного соперника, поведя после первого периода со счетом 3:0.

Во второй трети матча «оранжевое доминирование» продолжилось. «Наевшиеся» игроки «Яблочной» бились до последнего, но пропустили ещё дважды. Правда, за три минуты до второго перерыва Валентин Михайлов к восторгу своей скамейки распечатал-таки ворота «Кристалла».

В дебюте заключительной двенадцатиминутке Владислав Аксенов довел счет до теннисного, как оказалось, установив итоговый счет в финальном поединке. 6:1. «Кристалл» забирает титул зимне-весеннего чемпиона Санкт-Петербурга 2019.


Валентин Михайлов, ПФК "Яблочная":
Удручающий финал. Понятное дело, что не хватило основных игроков. Это, наверное, и есть объяснение тому, что произошло на поле.
Миша Августов вынуждено играл в поле и сыграл достойно. Он парень техничный, с мячом умеет обращаться. Позволил нам в некоторых моментах продышаться. Жалко, что свой момент в первом периоде не использовал, может игра по другому пошла бы…
То, что я отыграл весь матч без замен, при достаточно интенсивном тренировочном процессе в «СИТИ» не должно привести к функциональной яме на InterCup. Я просто разумно подойду к восстановлению, не буду форсировать события перед InterCup, проведу оставшиеся дни в спокойном ритме, а когда стартует турнир, - включусь по-полной.
Мне в этом турнире нужна только победа, хочу, чтобы «СИТИ» отыграл турнир достойно, и мы заняли высокое место.
Матч с «Кристаллом? Они для меня всегда принципиальные. Сколько лет я играю против них… Но грядущий поединок будет первым против «Кристалла» в составе «СИТИ», поэтому он будет особенно принципиальным, особенно после сегодняшней игры.



Юрий Крашенинников, ПФК " Кристалл ":

С первых минут, увидев состав соперника, я сказал, что если после первого периода счет будет 5:0, поеду домой. Почти так и получилось… Что тут можно сказать, если у них Миша Августов играет в поле против профессиональной команды, являющейся действующим чемпионом и обладателем кубка России, которая каждый день тренируется. Какие могут быть вопросы? Обидно это. Зрители пришли посмотреть яркую борьбу, а тут в одни ворота…
У «Кристалла» же в финале стояла своя задача – победить. И неважно, кто у соперника играет, это второстепенно. Просто борьбы не получилось. Это обидно.

Сам не вышел на песок из благородных побуждений?
(Смеется)Пусть думают так. На самом деле вчера была мысль заявиться, сыграть, поскольку я уже начал тренироваться, но решили, что мне лучше подготовится к InterCup.

Если говорить о номинациях, насколько они справедливы? Иван Островский действительно выглядел сильнее других голкиперов?
Я не знаю, может они с Максимом Чужковым чередуют, Макс на России, здесь – Ваня. Я не считаю, что это важно. У нас два равных вратаря

А Дмитрий Шишин заслужено стал MVP турнира?
Абсолютно нет! Я считаю у нас много игроков, которые сыграли этот чемпионат лучше.



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 13 апреля 2019 года


Матч за III место

«MT GROUP – ГТС» — FC «CITY» 4:1 (2:1, 2:0, 0:0)
Голы: Перемитин-2, Калошин, Ермаков — Кожинов.
Судьи: Березкин, Рыбаков, Иващенко
Лучший игрок матча: Дронов Павел «MT GROUP - ГТС».

У обоих коллективов по сравнению с полуфинальными играми произошли весьма существенные изменения.

И если у «маштеховцев» на последнем рубеже вновь появился Павел Дронов, отбывший двухматчевую дисквалификацию, то «горожанам» пришлось обходиться без травмированного основного голкипера Александра Панфилова. Его сменщик Дмитрий Васильев пока никак не может выйти на свой прошлогодний уровень, что особо было заметно на пятой минуте, когда Дмитрий при подаче с фланга не пошел до конца на перехват, в итоге оказавшись в полупозиции, и Калошин отправил мяч в сетку. Не выручил Васильев и через пару минут после удара Ермакова. 2:0.

Тем не менее «горожане», не сбавляя темпа, штурмовали ворота Дронова, но пробить, явно поймавшего кураж Павла, пробить удалось лишь однажды. За минуту до перерыва после удара Козлова Кожинов отыграл один мяч. 2:1.

На второй период тренерский штаб «горожан» выпустил Андрея Дмитриевского, и вице-президент до поры уверенно справлялся со своими вратарскими обязанностями, вселяя уверенность в своих партнеров, пока Михаил Николаев не организовал выход два в ноль на собственные ворота. Перемитин не стал «делиться» с партнером. 3:1.

На последней минуте периода предыдущий голевой эпизод «маштеховцев» повторился практически полностью, и Перемитин, поразив пустые ворота, оформил дубль. 4:1.

В заключительной двенадцатиминутке было явственно заметно, что у подопечных Пачева просто не хватает сил для того, чтобы навязать грамотно оборонявшемуся сопернику свою игру.

Возможно дело в интенсивном тренировочном процессе подготовке команды к InterCup. Как бы то ни было до финального свистка арбитра зрители голов больше не увидели, и команда Даниила Ткачева сменила осеннее восьмое место на весеннюю бронзу


Павел Дронов, «MT GROUP – ГТС»:

Учитывая, что до этого вы были дисквалифицированы, был ли какой-то особый настрой на этот матч?
Особого настроя на матч после дисквалификации не было, вышел играть, как на обычный матч. «CITY», что-то не в лучших кондициях сегодня были, просто, как тренировку провели, очень легко игра давалась нам.

Вы вполне могли оказаться в СИТИ. Почему не сложилось? Или у нас всё же есть шанс увидеть вас в составе «горожан» в этом сезоне?
Сейчас я действительно тренируюсь с «CITY». Так что в Чемпионате России возможно и буду за них играть, если, конечно, последует предложение.

В связи с этим была ли какая-то принципиальная составляющая в этой игре?
Мы просто хотели третье место выиграть, хотя должны были в финале играть. Наверное, если бы я играл в полуфинле, то мы скорее всего там и оказались. Как видите у «Яблочной» состав даже не набрался, поэтому «Кристалл» тоже по большому счёту провел тренировочный матч.

На ближайшем турнире – Intercup 2019 будете ли вы выступать за какую-то команду?
Нет, у меня не получается. Изначально общался с «Alliance», но они не очень красиво поступили, а за «горожан» уже было слишком поздно, так как они думали, что я буду играть за команду Куприянова. Но там произошёл казус, поэтому турнир я пропущу.