Mundialito de Clubes beach soccer 2019 (февраль — март 2019)

Новости

Пресс-конференция, посвященная старту Mundialito de clubes — 2019 в Москве...

26.02.19
26 Февраля 2019 года в 11:00 в международном мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня" состоялась пресс-конференция, посвященная старту BSWW Mundialito de clubes — 2019

В пресс-конференции приняли участие:

— генеральный директор Всемирной организации пляжного футбола (BSWW)
Габино Реналес;

— главный тренер ПФК "Локомотив"
Илья Леонов;

— главный тренер ПФК "Спартак"
Михаил Лихачев.


Илья Леонов:

Нас ждет уникальный турнир. У меня самые хорошие ожидания. Собраны топ-команды, лучшие футболисты. Нам будет очень сложно победить. Два раза нам это удавалось сделать в Бразилии, а теперь этот турнир пройдет в Москве, в «Мегаспорте». Президент "Локомотива" (Виталий Погодин) мечтал привезти Клубный чемпионат мира в Москву, и наконец-то это свершилось!

Это будет один из лучших турниров, который был в истории пляжного футбола. Что касается нас, постараемся не ударить в грязь лицом на этом турнире. Сделаем все возможное. Гости? Нам Юрий Павлович Семин обещал приехать.

«Локомотив» планомерно готовился к турниру последний месяц, недавно к нам присоединились легионеры. Считаю, что команда готова к турниру. Постараемся не ударить в грязь лицом. Фаворитами турнира считаю «Спартак» и «Брагу», в которой собраны игроки сборных Бразилии и Португалии.


Михаил Лихачев:

Прежде всего, хочу сказать, что в первом турнире, который прошел в 2011 году в Бразилии, я был в составе делегации «Локомотива». Тот турнир очень запомнился. Многие футбольные бренды представили свои пляжно-футбольные команды. Но мне кажется, что в этом году турнир будет особенным, потому что впервые клубный чемпионат мира выехал за пределы Бразилии, и здесь в Москве он должен вызвать большой зрительский интерес.

Очень хороший состав участников, топ-футболисты со всего мира. Я думаю, те болельщики, которые придут на матчи в "Мегаспорт", будут довольны. Они получат удовольствие от высококлассного пляжного футбола.

Что касается "Спартака", мы достаточно серьезно готовились. Есть определенные проблемы с травмированными футболистами,но в целом всё в порядке. В понедельник состоялся контрольный матч между нашими командами («Спартак» выиграл у «Локомотива» 5:4). На мой взгляд, и "Спартак", и "Локомотив" готовы неплохо, но лишь по итогам самих игр мы сможем ответить на вопрос о готовности.

Думаю, что игроки "Спартака" из большого футбола посетят Мундиалито. У нас с ними хорошие взаимоотношения. Мы их пригласили. Думаю, по мере своей занятости они придут.


Габино Реналес:

Прежде всего, хочу поблагодарить вас за поддержку нашего мероприятия. Вообще организовать Мундиалито в Москве было непросто. Было очень мало времени. Но я думаю, что организаторы, в частности "Спартак" и "Локомотив", показали, что готовы принять турнир. Также большую поддержку оказывал РФС.

Могу сказать, что по организации мы решили все вопросы, и у нас будет возможность стать свидетелями фантастичекого мероприятия. Вчера я осмотрел спорткомплекс. Поле в отличном состоянии. Качество песка на высочайшем уровне. Думаю, игрокам понравится здесь играть. Ну а для того, чтобы создать теплую радушную атмосферу, нам нужны зрители.

Каждый турнир всегда отличается от предыдущих. В данном случае я уверен, что сейчас собрались лучшие клубы и игроки. Я уверен, что нас ждет интересное соревнование. Сложно сказать, кто победит. Впервые мы будем играть в помещении. Но это часть стратегии по развитию пляжного футбола во всем мире. Мы открываем новые горизонты и осваиваем новые направления. Мы хотим привлекать новых партнеров.

Идея провести Мундиалито в России родилась у "Локомотива" много лет назад. И наконец, их мечта осуществилась. Надеемся, что все пройдет на высшем уровне. В Бразилии мы сталкивались с определенными трудностями, ситуация была не очень благоприятная. Мы подумали, что пришло время для того, чтобы провести соревнования в Москве. Мы связались с Виталием Погодиным, и он оперативно положительно отреагировал. Также был привлечен "Спартак".

Фоторепортаж о пресс-конференции, посвященной старту BSWW Mundialito de clubes — 2019. 26.02.2019

фото rsport.ria.ru