Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2019» (апрель 2019)

Новости

Мы бразильцы, где бы ни были, нашей целью всегда является первое место!

15.04.19
В стартующем в среду розыгрыше традиционного петербургского международного турнира InterCup 2019 единственной из российских команд, прибегшей к услугам легионеров, стал FC «CITY». И если кандидатура Озу Морейра уже третий год не вызывает у руководства «горожан» никаких вопросов, то коллеги японского бразильца по легионерскому цеху команды Андрея Дмитриевского меняются каждый год.

На этот раз выбор «ленинградских горожан» в пользу двух молодых бразильцев Брендо и Паулиньо, особенно при условии муссировавшихся слухах об итальянском дуэте Гори – Джентелино, на первый взгляд видится весьма неочевидным.

Но только на первый. Так как, итальянцы в любом случае будут на виду во время InterCup 2019 в составе своей национальной команды, к тому же оба бразильца уже имеют за спиной опыт выступления в российской Суперлиге, а значит по всем раскладам должны в своем втором сезоне в России сделать шаг вперед.

Своим мнением о том насколько качественным этот шаг может получиться, и вообще, какие задачи ставят на сезон перед собой и командой бразильские легионеры, поделились Пауло Виктор Да Силва Барбоза и Брендо Камела Чагас Нестор или просто Паулиньо с Брендо:


Как получилось, что оказались в «СИТИ»? Связано ли это с тем, что Паулиньо играл в одной команде («Фламенго») с наставником «горожан» Романом Пачевым на последнем клубном Мундиалито?

Паулиньо: У нас был разговор с Романом Пачевым на Мундиалито и мы говорили с ним о возможности играть в команде «CITY», принять участие на Intercup и возможно в Суперлиге. Меня это очень заинтересовало, дважды я даже и не думал.

Брендо: В прошлом году, на третьем этапе Суперлиги Андрей (Дмитриевский) разговаривал со мной о возможности играть в его команде, но на тот момент я играл за Самару. А уже в этом году меня вновь пригласили играть за «CITY».


В прошлом сезоне так получилось, что и Паулиньо и Брендо, каждый по разу, «похоронил» «CITY» - один в бронзовом матче InterCup-а, другой в решающем матче Чемпионата России на саратовском этапе, когда «ленинградцы» с самарцами вели борьбу за выход в супер финал. Нет ли у вас какой-то неловкости за это перед своими нынешними партнерами? Или может именно это и послужило причиной для приглашения в «CITY»?

Паулиньо: Я ещё обыгрывал «CITY» в 2017 году в составе «Лодзь» на Euro Winners Cup 2017. (Смеется). Вообще же менять команду - это абсолютно нормальная ситуация, и я очень надеюсь, что в составе «CITY» я смогу быть очень полезным игроком, забить свои голы в ворота противников, особенно в ворота «Крыльев». В 2018 мы играли против «CITY», а сейчас я уже ношу футболку «CITY» вместе со своим компаньоном по бывшей команде - Брендо.
Надеюсь быть очень полезным игроком в своей новой команде и мы достигнем поставленных целей, а именно завоевать медали во всех турнирах.

Брендо: Я очень рад защищать цвета «CITY» - это команда со своей историей, со своими традициями. Надеюсь забить много голов в футболке «CITY». И я очень рад, что «Крылья Советов» в нашей группе, это будет довольно сложная игра, но надеюсь продемонстрировать в ней все свои лучшие качества.


Развивая тему, в прошлом году, Брендо, приехав на Intercup, стал лучшим бомбардиром. Но при этом Крылья не заключили с ним после этого контракт на сезон. С чем бы это могло было быть связано и что нужно сделать, чтобы подобное не повторилось с «CITY»?

Брендо: Я знаю, что президент «Крыльев» пожалел об этом своем решении, потому что ему навязывали пригласить в свою команду двух игроков, которые являются протеже Датинья. Президент «Крыльев Советов» связан дружескими отношениями с руководителем «Кристалла», потому Датинья оказал некое влияние на этот выбор.

Паулиньо: Я общался лично с Бруно Жермано и у них все уже было оговорено на InterCup и Суперлигу. В итоге Президент «Крыльев» пожалел о своем выборе, о чем говорит приглашение Брендо в дозаявочный период. И он помог команде


И на InterCup, и на Чемпионате России руководство «Крыльев» достаточно негативно отзывалось о физической подготовке Брендо. Как считаете, Вы действительно тогда были плохо готовы, и готовы ли сейчас?

Брендо: Не сказал бы, чтобы мне не хватало физических кондиций. Просто на InterCup руководство ожидало от меня, что я буду в одиночку тащить команду.


- В «CITY» такая ситуация невозможна, поскольку здесь есть Озу Морейра. Как вы относитесь к наличию такого игрока и насколько проще будет завоевать место в составе «CITY» на весь сезон и развиваться с тем, чтобы дойти до Сборной Бразилии. Ведь, как показывает история, - самый простой путь в состав селеао - через Чемпионат России.

Паулиньо: Всегда очень здорово играть с игроками высокого международного уровня, у которых можно многому научиться.
И конечно играть в самой сильной Лиге - Чемпионате России, - мечта любого футболиста. Игра в сильнейшем национальном первенстве в мире сильно упрощает цель занять свое место в пляжном футболе. Наша цель - продолжать усердно работать в России. Можно много чему научиться и в свою очередь делиться своим опытом с молодыми игроками. Надеемся достичь больших результатов с «CITY».


Если говорить о молодых игроках, то и сами вы ещё подходите под это определение. Тем не менее, в «СИТИ» большинство игроков ещё моложе вас. Уже сработались с ними? Как вообще команда вас приняла?

Брендо: Есть молодые игроки с достаточно большим потенциалом, им просто не хватает на данный момент опыта

Паулиньо: Я разговаривал с Романом Пачевым, с Андреем Дмитриевским, в команде есть игроки очень хорошего уровня, но поскольку они не играли несколько лет на уровне Суперлиги, то у них нет такого большого опыта, чтобы превозмогать какие-то сложные ситуации, решающие моменты в игре.
Пройдет время и они будут развиваться, так как это развитие возможно только играя в серьезных Чемпионатах
Работа, которую CITY проводит для молодых игроков - это очень серьезная работа и очень хорошая, которая дает им массу возможностей и они будут очень прогрессировать, видя такое отношение со стороны руководства
Возвращаясь к вопросу о сборной Бразилии, у нас в Бразилии очень много хороших, сильных молодых игроков, и мы могли бы сформировать даже три команды, но к сожалению тренеру сложно сделать выбор среди игроков, и мы продолжаем усердно работать, чтобы со временем смогли заслужить свое место в составе селесао.


- Ну, раз так сложно попасть в Сборную Бразилии, может стоит пойти по пути Озу Морейро, натурализоваться, например, в России, и стать игроком Сборной России?

Брендо: Только, если женюсь (смеется)

Паулиньо: Для меня это довольно сложно, у меня есть жена и дочь. К тому же в 2017 году меня уже призывали в Сборную Бразилии в турнир под эгидой FIFA, и скорее всего я уже не могу играть за другие Сборные, но если бы мог - с удовольствием бы сыграл за Россию, как тот же Марио Фернандес, играющий за сборную России по большому футболу, с которым я познакомился в Москве на Суперфинале чемпионата России.


- Как вам Петербург? Успели посмотреть что-то?

Паулиньо: Сам перелет был очень сложный, так как я приболел. Мы особо не гуляли, чтобы не повлиять на здоровье – здесь достаточно прохладно. Надеюсь, что сейчас мы проведем хорошо InterCup и у нас будет возможность вернуться летом и тогда уже познакомимся с достопримечательностями Санкт-Петербурга


Если возвращаться к InterCup, то в группе с «CITY» самарские «Крылья Советов», Сборная России и петербургский «Кристалл», считающийся самым профессиональным клубом в мире. Какой соперник наиболее сложный? Или более принципиальный? Может матч с «Крыльями» стоит особняком?

Брендо: Мы попали в довольно сложную группу, но сделаем все возможное, чтобы попасть в полуфинал. Самый сложный противник - «Кристалл», игроки которого давно играют вместе.

Паулиньо: Думаю, самые большие сложности будут с «Кристаллом» - это очень профессиональная команда, которая привыкла завоевывать титулы, с очень великими игроками.
Сборная России - это команда с новыми игроками, которые хотят показать себя с лучшей стороны.
«Крылья» - сплоченный коллектив, многие игроки раньше играли за «Новатор», но ничего впечатляющего, так как в Петербург они приехали без легионеров, команда еще находится в процессе отбора игроков. Поэтому думаю, что у нас есть все возможности, чтобы провести отличный турнир и всех удивить.


- Не опасаетесь своего недавнего партнера по «Фламенго» - Сергея Степлиани?

Паулиньо: Сергей - очень хороший игрок, сильный физически, но не думаю, что его будет как-то по особенному сложно закрывать


- Какой результат на Intercup считаете приемлемым?

Паулиньо: - Мы бразильцы, где бы ни были, нашей целью всегда является первое место!