Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2019» (апрель 2019)

Новости

Пресс-конференция, посвященная старту InterCup 2019...

16.04.19
16 апреля 2019 года в 11:00 в Пресс-центре УСК "НОВА АРЕНА" состоялась пресс-конференция, посвященная старту InterCup 2019.

В пресс-конференции приняли участие:

— главный тренер сборной России
Михаил ЛИХАЧЕВ;

— главный тренер сборной Италии
Эмилиано ДЕЛЬ ДУКА;

— главный тренер петербургского "Кристалла"
Энджело ШИРИНЦИ.

Напомним, что одиннадцатый весенний международный петербургский турнир пройдет в Санкт-Петербурге во всесезонном центре пляжных видов спорта «Динамит»
с 16 по 21 апреля.


Фоторепортаж об официальных тренировках InterCup 2019


Эмилиано Дель Дука, главный тренер сборной Италии:

Вы уже не в первый раз в Санкт-Петербурге на весеннем турнире в «Динамите», раньше Вы приезжали в роли зрителя, теперь возглавляете сборную Италии. Как Вы оцениваете уровень этого турнира в целом? Насколько, по Вашему мнению интересен формат, когда национальные сборные состязаются в одном турнире с клубами?
Это очень хорошо, что сборные играют против клубов. У них высокий уровень и они тренируются каждый день, в отличие от сборных. Это будет для нас отличной проверкой.

Какие цели ставите перед собой на этом турнире? Максимальный результат, подготовительный процесс или проверка свежей крови?
Для нас этот турнир в том числе является и подготовительным, мы хотим посмотреть игроков, подготовить их к старту сезона. Этот турнир очень силен по составу, поэтому мы с большой радостью попробуем свои силы.

Вчера состоялась жеребьевка европейской квалификации Всемирных пляжных игр. Как вы оцениваете её итоги для ваших команд?
Мы сейчас прежде всего сконцентрированы на данном турнире, но, конечно, держим в голове результаты жеребьевки. Для нас будет важно идти от матча к матчу, концентрируясь на каждой игре. Естественно есть свои очень сильные команды, но это только на бумаге.

В Петербурге огромное количество памятников архитектуры, созданных итальянскими мастерами. Творения Трезини, Растрелли, Ринальди, Кваренги, Росси не один век радуют взор петербуржцев и гостей нашего города. Запланированы ли у сборной Италии какие-нибудь экскурсионные мероприятия в культурной столице России?
Для нас это большая радость и гордость – сюда приехать. Не только потому что здесь есть частичка Италии, но и по той причине, что мы чувствуем определенное сходство с русскими – для нас это часть Европы, важная ее часть.

Сборная России на турнире выступает в достаточно экспериментальном составе. Сборная Турции привезла почти два десятка игроков. Вы же ограничились двенадцатью футболистами, причем все лидеры приехали в Петербург. С чем связано такое решение? Вы не сторонник ротации? И возможно ли с минимальной ротацией пройти столь насыщенный сезон?
Нас вполне достаточно. Мы начинали сбор с 15-ю игроками, но главный тренер оставил двух вратарей и 10 полевых. Это будет удобнее, потому что он сможет сконцентрироваться на этих игроках.

Русские девушки очень красивые – не боитесь ли вы уехать в еще меньшем составе, чем приехали?
Мы беспокоимся, но все-таки не по поводу игроков, а по поводу тех, кто входит в тренерский штаб. Но на самом деле, мы же можем добиться и того, чтобы русская девушка уехала с нами.



Михаил Лихачев, главный тренер сборной России:

Впервые сборная России приехала на InterCup в «немолодежном» составе. С чем связано это решение?
Действительно у нас немного изменилась концепция, так как в этом году планируется очень много турниров – нужно подумать о том, как увеличить глубину состава сборной. Однако на этот раз мы тоже укомплектовали состав рядом молодых игроков, порядка 50% - их в составе по-прежнему предостаточно.

Вы не привлекли в состав команды голкипера московского «Локомотива» Максима Роговского, чтобы не «разбивать спартаковскую пару вратарей, или Максим сейчас выглядит слабее и Пархоменко, и Баженова?
У нас был выбор, мы его сделали. На данный момент мы решили, что эти кандидаты предпочтительнее.

Вчера состоялась жеребьевка европейской квалификации Всемирных пляжных игр. Как вы оцениваете её итоги для ваших команд?
Жеребьевка это всего лишь жеребьевка, все покажет только игра. Наша задача подготовиться к матчам, которые состоятся в мае, где нам нужно будет решить свои вопросы по квалификации.

Перед сбором, предшествовавшем турниру, Вы сказали, что позволите игрокам, вызванным на сбор принять участие в финале чемпионата Санкт-Петербурга, но в итоге три игрока «Яблочной» Пелецкий, Мамадиев и Степлиани в финале не сыграли, что испортило финальный матч. Это Вы изменили свое решение или игроки сами решили поберечь себя для сборной? И если игроки сами выбрали «не играть», то как вы относитесь к такой их позиции? Может они и в дальнейшем будут делить матчи на важные и те, в которых можно себя поберечь уже в составе сборной России?
Во-первых, им никто ничего не обещал. Во-вторых, Пелецкий и Мамадиев – игроки не «Яблочной», и даже не «Грушевой» или «Вишневой» - они вообще игроки «Локомотива». Ну и я сомневаюсь, что данные футболисты находятся в том статусе, когда могут делить матчи на важные и не важные.

Как Вы считаете, сборной России по силам выиграть этот турнир, и кого Вы считаете главным соперником?
Перед нами не стоит задачи «кровь из носу» выиграть турнир. Фаворитами могут считаться обе команды, тренеры которых сидят по левую и правую руку от меня. А по силам ее выиграть, возможно, всем восьми командам, которые примут участие в розыгрыше.

В этом сезоне белорусские футболисты перестали считаться в России легионерами. Тут же лидеры сборной Беларуси оказались в российских клубах. Тот же Бриштель «вернулся» из Италии в Россию? На ваш взгляд белорусская экспансия будет способствовать развитию молодых российских игроков?
По моему мнению, было бы лучше, чтобы белорусские исполнители остались легионерами в пляжном футболе. Несмотря на эти обстоятельства, надеемся, что русские игроки смогут выиграть конкуренцию в своих коллективах.

Какие цели ставите перед собой на этом турнире? Максимальный результат, подготовительный процесс или проверка свежей крови?
Учитывая что этот турнир предсезонный, задача подготовиться к тем соревнованиям, которые ждут нас в этом году. Мы вызвали ту обойму, которая может считаться ближайшим резервом сборной – у ряда игроков будет шанс закрепиться в составе и получить вызов на ближайшие турниры, которые нам предстоят.



Энджело Ширинци, главный тренер ПФК «Кристалл»:

Какие цели ставите перед собой на этом турнире? Максимальный результат, подготовительный процесс или проверка свежей крови?
Главная задача выступить не хуже, чем в прошлом турнире, когда мы стали победителя. Так же подготовиться к старту пляжнофутбольного сезона.

На этом розыгрыше InterCup «Кристалл» имеет возможность завоевать титул третий раз подряд и пятый раз в истории. Насколько важно для вас установить этот рекорд?
Любой турнир для нас важен. Нам нужна победа.

Грядущий сезон будет очень насыщенным. Сосредоточитесь ли вы в нем исключительно на работе в «Кристалле» или будете совмещать с работой в сборной? И как к такому совмещению относится руководство «Кристалла»?
Действительно, сезон обещает быть очень насыщенным, но в сборной Швейцарии я также задействован.



Материал официального сайта InterCup 2019