Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2019» (апрель 2019)

Новости

В квартете "смерти" "Кристалл" терпит историческое поражение, а "горожане" вырывают победу в овертайме...

17.04.19

Группа «В»

Россия — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 4:2 (3:0, 1:2, 0:0)
Голы: Крышанов В., Крышанов Н., Мамадиев, Раскин — Папоротный, Бриштель.
Предупреждения: Крышанов Н., Мамадиев, Раскин (все Россия), Крашенинников, Ильинский (оба ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)).
Судьи: Смольянинов, Мамедов, Лагуза, Голубовский
Лучший игрок матча: Крышанов Виктор «Россия».

Как и год назад «Кристалл» открывал турнир игрой с национальной сборной, и если тогда команде Олега Баринова противостояла сборная Турции, то на этот раз против большинства игроков из основы сборной России вышла собственно сборная России.

На первых минутах матча «Кристалл» на правах хозяина турнира выглядел активнее своего оппонента, хотя из стартовой четвёрки сборной России, лишь Павел Баженов давно не был на песках «Динамита», все остальные – братья Крышановы, Фёдоров и Степлиани участвовали в зимнем чемпионате Санкт-Петербурга. Но, видимо стартовое волнение и не достаточная сыгранность не позволяла подопечным Лихачёва чувствовать себя вольготно.

Однако, постепенно «нащупав связи», сборники открыли счёт. Баженов отправил радиоуправляемую передачу на Мамадиева, который практически с нулевого угла «прошил» Островского.

Забив первый мяч, футболисты сборной, полностью забыли о мандраже и провели ещё несколько острых атак. «Кристалл» в свою очередь как будто забыл, что атаки нужно завершать ударами, сосредоточившись на контроле мяча, практически не угрожая воротам соперника.

В итоге россыпь моментов в исполнении подопечных Лихачёва достаточно быстро принесла свои плоды, – на восьмой минуте новоявленный капитан сборной Виктор Крышанов отлично исполнил удар со своей половины поля, удвоив преимущество своей команды. А через один оборот секундной стрелки его брат – Николай идеально исполнил штрафной. 3:0.

На второй период место в воротах «Кристалла» занял Чужков. Максим традиционно продемонстрировал отличную игру ногами, убойно пробив в створ ворот Бажанова. И если с выстрелом своего коллеги Павел справился, то с добиванием Бриштеля он уже ничего не смог поделать.

Пропустив, подопечные Лихачёва окончательно перешли на игру вторым номером и на экваторе матча вопреки ходу матча забили четвёртый мяч – Раскин подставил ногу под удар Шишина, после чего мяч по замысловатой траектории залетел в сетку ворот Чужкова. 4:1.

Обозлённый «Кристалл» ещё больше «повернул тумблер» на отметку «атаки», но петербуржцам откровенно не везло, мяч после их ударов никак не хотел лететь в створ. Лишь под занавес второй трети матча Папоротному удалось забить, после отличной комбинации. 2:4.

В третьем периоде подопечным Ширинци ничего не оставалось, как только продолжать играть в свой тотальный футбол, но на это соперник ответил железобетонной обороной, любыми средствами накрывая удары действующих чемпионов России, удержав в итоге минимальное преимущество.

В результате экспериментальная сборная России в первом же для себя матче в таком составе смогла преподнести первую, если не сенсацию, то неожиданность турнира, сделав при этом отличную заявку на выход в полуфинал.

"Кристалл" же терпит историческое поражение, впервые проиграв в рамках InterCup


Нуритдин Мамадиев, игрок Сборной России:

- Нуритдин, вы забили первый гол на этом Турнире, что чувствуете?
- Обычные эмоции, мы с командой просто готовились к этой игре с сильным соперником. Повезло, что появился момент, который мне удалось реализовать.

Как оцениваете игру сборной России и свою лично?
- Мы достаточно быстро забили в первом периоде три гола и создали хороший отрыв. Потом немного подсели, соперник взял мяч под контроль, мы пропустили и уже играли вторым номером, хотя в итоге добились победного результата.

- Была ли для вас ожидаема победа над таким серьезным соперником?
У нас стояла задача выиграть, так как у каждого игрока Сборной есть понимание, что нас вызвали не просто так. Каждому есть что доказывать, в том числе и мне, ведь мы все хотим играть за Сборную и в будущем. Стараемся по максимуму выступить хорошо.



Энджело Ширинци, главный тренер петербургского «Кристалла»:

В финале интеркап 2018 встречались сборная России и кристалл, и тогда «Кристалл» победил 3-0. В этом году в первом периоде вы уже проигрывали 0:3. Связываете ли вы это с усилением состава сборная России , ведь до этого у них был молодёжный состав?
-Это была моя ошибка, сегодня мы играли слишком высоко, у сборной России было 3 убойных момента и они их использовали. Так что основная причина - стиль игры, который я выбрал.

Игра выдалась эмоциональной. Геннадий Тумилович вообще был удален со скамейки запасных, а Вы даже получили желтую карточку. Это произошло в моменте, когда Романов получил желтую карточку за разговоры с арбитром …
-Я не понимаю , почему судья сначала ставит пенальти, а потом отменяет решение, там определённо было нарушение



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 17 апреля 2019 года.



FC «CITY» (Ленинградская область) — «Крылья Советов» (Самара) 5:4 доп (0:1, 2:1, 2:2, 1:0)
Голы: Филиппов, Да Силва Барбоза-2, Камела Чагас Нестор-2 — Краснощеков-2, Котенев, Виноградов А..
Предупреждения: Да Силва Барбоза (FC CITY).
Судьи: Иванов, Луковников, Чернуха, Рыбаков
Лучший игрок матча: Филиппов Кирилл «FC CITY)».

В первые минуты подопечные Джабарова, в отсутствие креативных бразильцев, на которых и будут возложены в сезоне основные атакующие функции, делали то, что лучше всего умеют делать команды многоопытного наставника, - разрушали.

В итоге у подопечных Романа Пачева, который в отличие от своего коллеги, мечущегося по технической зоне, как тигр по клетке, излучал какое-то нордическое спокойствие, не получалось ровным счетом ничего. А в первом же моменте, когда «горожане» полетели вперед всей четверкой, Котенев «вывалился» один на один с Панфиловым и открыл счет в поединке. 0:1.

Этот гол так и остался единственным в первом периоде, а едва начался второй период, как Краснощеков в очередной контратаке удвоил преимущество самарцев. 0:2.

В воздухе явно «запахло жареным» «CITY», тем более, что «ленинградские горожане» в выбранных изначально сочетаниях никак не могли даже приблизится к такому понятию, как голевой момент.

В итоге тренерский штаб перешел на вполне себе ожидаемый, с точки зрения достижения результата здесь и сейчас, ход. На площадке большую часть времени проводило легионерское трио команды Андрея Дмитриевского, что недопустимо в чемпионате России, но вполне себе легально на InterCup.

И результат не заставил себя долго ждать, на пятнадцатой минуте Паулиньо забил дебютный гол за свою новую команду, оказавшись первым на подборе после мощного удара Череваня. Забитый мяч ещё больше воодушевил «горожан» и лишь гений Яснова долгое время не позволял им сравнять счёт. Но на двадцатой минуте выстрел Паулиньо в ближнюю девятку стал неразрешимым для вратаря. 2:2.

Третий период получился не менее насыщенным – коллектив из Ленинградской области продолжил играть в том же духе, но забить не удавалось, а за семь минут до окончания основного времени матча точечные замены Джабарова принесли результат. Вышедшему Пиняеву потребовалось буквально несколько секунд, чтобы помочь своим партнёрам выйти вперёд. Мяч после его удара через себя «встретился» с головой защитника, после чего «нашёл» нужную голову Виноградова, почему-то брошенному Туханцевым на дальней штанге. Амадиусу оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. А ещё через две минуты Краснощеков, убежав от защитника, переиграл Череваня и вернул разницу в счете в два мяча. 2:4.

Ключевой же момент произошёл, когда Пачев выпустил под штрафной, напоминающий пенальти Панфилова. И Александр, едва восстановившись после травмы уверенно отразил удар Котенева. «Дежурившего» в это время в зоне замены Череваня, через некоторое время отправили на скамеечку, ведь у Панфилова по-настоящему пошла игра. На тридцать третьей минуте матча бывший игрок «Крыльев», а вместе и с этим лучший бомбардир прошлогоднего турнира – Брендо ударом со штрафного сократил отставание до минимума. Он же через один оборот секундной стрелки заработал весьма спорный по мнению самарской скамейки пенальти, который сумел реализовать. Стоит отметить, что вышедший под удар Емельянов, был близок к тому, чтобы свою команду спасти, но чуть-чуть не дотянулся.

В результате «горожане» сумели спастись и перевели игру в овертайм, в котором подопечные Пачева и вовсе сумели вырвать победу – за минуту до финального свистка Паулиньо пробил настолько здорово, что казалось мячу кроме как в сетку ворот некуда лететь. Но Яснов в очередном своём кошачьем прыжке перевёл мяч на угловой. Пока бразилец стоял в центре поля держась за голову, его партнёры стремительно разыграли угловой и после серии рикошетов мяч попал к Филиппову, который, заложив бисиклету принёс своей команде два очка.


Игорь Оленин, тренер самарских «Крыльев Советов»:

- Игорь, вашей команде досталась очень трудная группа, с такими соперниками как Сборная России, Кристалл, CITY. Сегодня было очень обидное поражение в овертайме... Стоит ли еще мечтать о полуфинале?
- Нет, хоронить себя никогда нельзя. Тем более, мы рассчитываем на этот Турнир, как на подготовку, посмотреть каких-то ребят, кто будет принимать участие в Чемпионате России. Сегодня парни сыграли шикарный матч, все до единого боролись, выполнили установку тренера, сыграли на контратаке. Да, где-то немножко не дотерпели, были непонятные фолы, а так сегодня остались положительные эмоции, кроме результата, конечно.

- Вы выступали за «горожан» в 2017 году. Играло ли это тоже какую-то принципиальную роль?
- Всегда хочется выиграть, тут «CITY» ли, Сборная России или «Кристалл», тут куда ни глянь все принципиальные соперники. Тем более это первая наша официальная игра в этом сезоне, поэтому конечно хотелось выиграть, но повторюсь, что это пока только подготовка к Чемпионату России, который очень важен для нас.



Андрей Дмитриевский, вице-президент «CITY»:

- Сегодняшняя игра выдалась очень напряженной, «CITY» буквально вырвал победу у «Крыльев». Какие в общем остались впечатления по игре? Следующие соперники – «Кристалл», который проиграл в сегодняшнем поединке со Сборной России и будет заряжен на победу, и сами подопечные Михаила Лихачева. По сегодняшней игре вообще стоит ли говорить о выходе в полуфинал?
- Если не говорить о выходах в полуфиналы, значит вообще нет смысла заявляться на турнир. Что касается сегодняшнего матча – это первый матч на большом турнире и первый матч для нашей команды в таком составе.
Было немножко нервозно, и я думаю, что большая часть этих ошибок была, как раз-таки связана с неким мандражом. Все-таки на Чемпионате Санкт-Петербурга мы играли другим составом. К нам добавились Шевкунов, Михайлов, бразильцы только прилетели. Три-четыре совместных тренировки были, но этого, конечно, недостаточно. Поэтому где-то было тяжеловато, но в общем и целом рисунок игры сегодня понравился, желание у всех было запредельное, молодцы, что дожали в концовке.
Точнее, сначала мы сами создали себе сложности, придумали ненужные голы, а потом побежали «спасать Родину» и в итоге получилось (улыбается…).

- Насчет предстоящего матча с «Кристаллом» – собираетесь ли взять реванш за полуфинал Чемпионата Санкт-Петербурга?
- Конкретно на «Кристалл» никого настраивать не нужно, это, в общем-то такая, уже избитая фраза, но это действительно так. «Кристалл» тоже понимает, что завтрашний матч будет фактически за выход из группы – кто завтра проигрывает, тот, скорее всего, вылетает и все это прекрасно понимают. Естественно, в связи с этим завтрашний матч будет очень трудным, так как «Кристалл», безусловно, лучшая команда в мире среди клубов. Матч будет интересный, я уверен, что мы в любом случае навяжем борьбу и просто сопернику не будет.