Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2019» (апрель 2019)

Новости

Сборная России завершает групповой этап победой над "горожанами"...

19.04.19

Группа «B»

Россия — FC «CITY» (Ленинградская область) 4:1 (3:0, 1:1, 0:0)
Голы: Степлиани, Мамадиев, Пелецкий, Федоров — Самохвалов.
Предупреждения: Баженов (Россия), Самохвалов (FC CITY).
Судьи: Борисов, Березкин, Рыбаков, Саталкин

После победы «Кристалла» над «Крыльями Советов» отчетный поединок утратил всякое турнирное значение.

Видимо именно поэтому «горожане» удивили многих, на отчётную встречу отказавшись от легионеров, дав поиграть засидевшимся на скамейке молодым россиянам.

Открыли же счет подопечные Лихачёва, Степлиани выиграл единоборство у своего одноклубника по «Яблочной» Валентина Михайлова, после чего отправил мяч в сетку ворот Васильева. Подопечные Пачева могли практически сразу восстановить паритет, но Пархоменко дважды парировал удары Кожинова.

До перерыва команды действовали в достаточно академичном стиле, но ближе к успеху были именно футболисты сборной России, и перед самым перерывом Фёдоров с дальнего штрафного с использованием песчаного бархана переиграл, явно поторопившегося в худших «хоккейных традициях» с падением на колени, голкипера «горожан». Следом Пелецкий довел преимущество своей команды до трех пунктов, и на табло зафиксировались традиционные на этом турнире 3:0 в пользу подопечных Михаила Лихачева после первого периода.

В дебюте второго игрового отрезка матча сборная России взвинтила темп, раз за разом создавая отличные моменты, чтобы упрочить своё преимущество. Но вышедший на замену Панфилов совершил несколько впечатляющих «сейвов». Ближе к экватору игры Туханцев нашёл передачей Самохвалова, который уверенно реализовал свой момент. Однако развить успех «горожанам» не удалось – на двадцать четвёртой минуте Мамадиев забил четвёртый мяч. 4:1.

В заключительной двенадцатиминутке оба коллектива откровенно доигрывали встречу, и забитых мячей зрители больше не увидели. В результате сборная России одерживает три уверенные победы подряд, являясь в своей полуфинальной паре явным фаворитом.


Михаил Лихачев, главный тренер сборной России:

Как относитесь к решению «CITY» не выпускать сегодня легионеров?
Это индивидуальное решение тренера команды «CITY», отношусь к нему абсолютно нормально, как к любому тренеру. Это их личное дело. Я в отличие от других команд не комментирую то, что происходит в других коллективах.

«CITY» - это команда с ориентацией на молодежь, смогли бы оценить кого-то из них как игроков?
Мне бы не хотелось никого выделять из команды «CITY», но ребята играли сегодня с большим желанием, с большой самоотдачей, мотивацией. Видно, что они хотели доказать чего они стоят и, в принципе, выглядели неплохо, но я доволен своей командой, которая сегодня очень качественно отыграла.

Как Вы считаете, кто является фаворитом полуфинала «Кристалл» - Италия? На кого бы хотелось попасть, в случае выхода в финал?
Есть еще полуфинальный матч, мы не думаем о том, кто выйдет из другой полуфинальной пары. Нам самим надо стараться выйти в финал, показать хороший качественный футбол.
Если рассуждать, кто является фаворитом в паре, то на мой взгляд шансы примерно равны, но на сегодняшний момент шансы «Кристалла» чуточку повыше.



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 19 апреля 2019 года.