Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2019» (апрель 2019)

Новости

Негостеприимные хозяева...

20.04.19
Гол Шишина в концовке овертайма выводит "Кристалл" в третий подряд финал "InterCup"...
Гол Шишина в концовке овертайма выводит "Кристалл" в третий подряд финал "InterCup"...

Полуфинал

Италия — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 6:7 доп. (2:3, 0:1, 3:1, 1:2)
Голы: Гори-3, Маринай, Фрайнетти, Зурло — Папоротный, Аксенов, Шишин, Бриштель, Жариков-3.
Предупреждения: Гори, Пальмачи, Маринай, Кьяваро (все Италия), Папоротный, Шишин, Бриштель (все ПФК "Кристалл").
Судьи: Борисов, Иванов, Митин, Мамедов

«Кристалл» начал игру так, как будто хотел решить её исход уже в первом периоде. Практически первым касанием петербуржцы открыли счёт, за счёт точного выстрела Папоротного с начального удара. Ещё через один оборот секундной стрелки Жариков с радиоуправляемой передачи Романова довёл преимущество российской команды до двух пунктов. Подопечные Ширинци, полностью владея преимуществом, практически сразу «привезли» себе необязательный штрафной, который уверенно реализовал Гори.

После этого на поле воцарила игра на встречных курсах, соперники, меняя темп и направление своих атак. Во время одной из размашистых атак итальянцев Аксёнов, перехватил мяч практически на линии своей штрафной.
После этого Владислав сыграл с Бриштелем в «стеночку» и «занес» кожаную сферу в сетку. 3:1.

И вновь ответ подопечных Дель Дука не заставили себя долго ждать. Спустя пару минут Гори ударом через себя оформил дубль, установив итоговый счёт первой двенадцатиминутки. 3:2.

Второй период, как оказался позже был затишьем перед бурей. В эти двенадцать минут был забит лишь один мяч, в исполнении «Кристалла» - Жариков воспользовался радиоуправляемой передачей с углового и «вонзил» мяч в сетку. 4:2.

А вот третий отрезок матча подарил зрителям достаточно эмоций. В дебюте решающей двенадцатиминутки Маринай реализовал пенальти, а через один оборот секундной стрелки такую же возможность имел Бриштель, хотя протестов со стороны итальянцев по поводу картинного падения белорусского игрока "Кристалла" было более, чем предостаточно. В итоге Игорь не смог с "точки" переиграть Дель Местре.

Спустя три минуты показалось, что эта нереализованная возможность «аукнется» петербуржцам, сначала хет-трик оформил Гори, а чуть позже Фрайнетти ударом с «точки» впервые в матче вывел свою команду вперёд.


Однако, практически сразу Бриштель, как будто исправляясь за упущенный ранее момент, сумел по полной воспользоваться забросом Островского и ударом от песка "сквозь" двоих защитников сравнял счёт. 5:5.

В концовке третьего периода итальянцы были очень близки к тому, чтобы вырвать победу, но Корозинити пробил с пенальти очень сильно мимо ворот.

В дополнительное время команды не стали отсиживаться у своих ворот и отдавать исход матча в руки фортуны. Уже на первой минуте овертайма Жариков подбросив мяч себе под бисиклету, оформил «хет-трик». Итальянцы в очередной раз бросили все силы в атаку, довольно быстро сумев восстановить паритет - Зурло, освободившись от опекуна, переправил в сетку мощный удар Дель Местре.

Вновь сравняв счет, подопечные Дель Дука, как по инерции продолжить атаковать ворота Островского и вполне могли выйти вперёд, но петербуржцев спасла штанга. Как и в концовке третьего периода итальянцы оставили последнюю атаку за собой, но если тогда основное время матча завершилось заблокированным ударом, то на этот раз всё "развернулось" существенно хуже для гостей. Выполнявший на протяжении всего матча огромный объем работы Джентилино, невольно организовал контратаку на собственные ворота, которая закончидась бисиклетой Бриштеля и угловым, который мгновенно разыграли Крашенинников с Шишиным, и пока итальянские защитники неспешно "раставлялсь", Дмитрий ударом боковыми ножницами за три секунды до истечения игрового времен матча вонзил мяч в сетку. 7:6, «Кристалла» в четвертый раз подряд выходит в финал весенних петербургских турниров, и вряд ли кто-то сможет остановить команду Олега Баринова от завоевания третьего подряд титула победителя InterCup и пятого в сумме, если считать два титула победителя OBSL.


Кирилл Романов («ПФК Кристалл»):

Была ли установка на первых минутах смять команду соперника? Два периода поединок проходил под вашу диктовку, в третьем же периоде игра развернулась, почему?
Предыдущие игры были такими, что начинали слабо, в сонном состоянии. Тренер все время указывал на эти ошибки.

В этот раз он был настойчив и говорил, что сразу надо выходить и не терять темп. Далее, конечно, не хотели "садиться", но все равно, к сожалению, возникли ошибки. Еще есть куда расти. Мы понимали, что итальянцы много падают, нельзя было давать шанса на какие-то моменты, но все равно на эмоциях создавали микромоменты. В том, что в какой-то момент счет перестал быть удобным для нас виноваты мы сами - не реализовывали много моментов. Были неплохие выходы "3 в 2", "3 в 1"... Но то неточный пас, то неверное решение. В этом плане сегодня сыграли отвратительно, не очень собрано. Могли спокойно повести и более крупно и не доводить матч до овертайма.

Не удалось сдержать самого опасного игрока в составе Италии - Гори. Была ли отдельная установка Ширинци по поводу забивного итальянца?
Конечно установки были, ведь все понимают, что Гори у них один из главных бомбардиров. Любой мяч он очень хорошо бьет всего в одно касание. К сожалению сдержать все равно не удалось, поэтому, думаю, Энждело нашу игру разберет, и будем дальше работать.



Джозеф Джуниор Джентилин (Сборная Италии):

Вам всего 19 лет, но вы уже в основе национальной сборной. Насколько много это значит для Вас?


Мне нравится играть в национальной команде, потому что это возможность получить большой опыт, играя с лучшими игроками страны.

Является ли для вас примером француз Килиан Мбаппе, который стал чемпионом мира в 19 лет? В этом году будет Чемпионат Мира по пляжному футболу, стоит ли задача повторить успех француза?
Нет, он не является моим примером. Моей задачей является становиться лучше с каждым годом, а не сразу стать чемпионом мира в 19 лет.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 20 апреля 2019 года.