Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2019» (апрель 2019)

Новости

Сборной России удалось "дважды войти в одну и ту же реку", прервав весеннюю петербургскую гегемонию "Кристалла"...

22.04.19

Финальный матч

ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — Россия 6:7 (2:3, 1:1, 3:3)
Голы: Папоротный, Крашенинников, Шишин-2, Чужков, Жариков — Степлиани, Крышанов Н., Земсков, Новиков, Раскин-2, Федоров.
Предупреждения: Папоротный, Аксенов, Шишин, Ильинский, Бриштель, Жариков (все ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)), Баженов, Крышанов В. (оба Россия).
Удаления: Крышанов В. (Россия).
Судьи: Листратов, Борисов, Пыханов, Мамедов
Лучший игрок матча: Шишин Дмитрий «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Финальный матч, не стал отходить от традиций воскресного игрового дня, в котором встречались команды уже померявшиеся силами на групповом этапе, в нем также победителю удалось «войти в одну реку дважды».

Сборная России с «Кристаллом», открывавшие турнир, его и закрывали. Однако, начало финального матча получилось совершенно другим, нежели матч открытия. На этот раз «Кристалл», явно сделавший выводы, начал, встречу очень мощно и уже на второй минуте Чужков распечатал ворота Пархоменко. А спустя один оборот секундной стрелки Бриштель получил право исполнить опасный штрафной, но если с первым ударом белоруса Пархоменко совладал, то с добиванием Крашенинникова Денис поделать ничего не мог.

Подопечные Лихачева, до этого ни разу не пропускавшие первыми на турнире, достаточно быстро пришли в себя и уже на седьмой минуте после серии атак Новиков дальним ударом один мяч отыграл.

Ещё через две минуты, поймавшие кураж, подопечные Лихачева и вовсе сравняли счёт, – Степлиани доборолся до конца и Раскину оставалось только попасть в ворота.. И это ещё не всё, за минуту до первого перерыва не без помощи соперника Раскин оформил дубль, тем самым перевернув игру на 180 градусов. 2:3.

Во втором периоде «Кристалл» здорово взвинтил темп, и защитники сборной стали не успеть за их передвижениями. И лишь вдохновенная игра Пархоменко оставляла подопечных Лихачёва на плаву. На экваторе матча Раскин отлично исполнил штрафной от своих ворот, но с его ударом справился Островский, правда мяч от Ивана отлетел на набегавшего Степлиани, который за счёт нескольких ложных замахов оставил вратаря и защитника не у дел, отправив мяч в ближний угол, куда уже успел добежать Крашенинников, но выстрел Сергея получился настолько хлёстким, что Юрию не удалось спасти ворота. 4:2.

После того как во втором периоде финального матча установился финальный счет матча открытия, настало время голкиперов, поочередно выручающих своих партнеров. Но если спасения Островского выглядели вполне «рабочими», то что творил Пархоменко на ленточке было из серии фантастики. Молодого голкипера сборной сумели «пробить» лишь под занавес второй трети матча – Жариков ударом через себя «вогнал» мяч в угол ворот. 3:4.

В дебюте третьего периода подопечные Ширинци сумели сравнять счёт – Чужков мощно пробил в створ и в последний момент под удар подставился Папоротный, от ноги которого мяч влетел в сетку. Хоть в этом пропущенном голе вины Пархоменко не было никакой, Михаил Лихачёв принял решение всё же сменить голкипера, скорее всего Денис просто «наелся» за два первых периода. Вышедший на замену Баженов продолжил дело своего коллеги. Павел тут же сделал отличный сейв, а в следующей же атаке его партнёры, все первые минуты заключительной трети матча проведшие на своей половине площадки, за счёт отличной передачи Новикова на Земскова вновь вышли вперёд. 4:5.

Нерв игры возрос до максимума, небольшие стычки стали возникать на каждом участке поля. В итоге небольшой «листопад» вкупе с назначенным пенальти в ворота «Кристалла» утихомирил команды. Вышедший на удар с «точки» Федоров развёл мяч и Чужкова по разным углам, вернув сборной России преимущество в счете в два пункта.

Ответ подопечных Ширинци получился молниеносным, Бриштель отдал передачу на Шишина, который мощным фирменным ударом слету вновь вернул минимальную разницу в счете.

«Кристалл» продолжил додавливать, прижавшегося к воротам соперника, но вышедший слишком далеко Чужков, не сумел после потери мяча в атаке достать мяч после «парашютика» от Николая Крышанова. 5:7

«Кристалл» в очередной раз бросил все силы в атаку, и на тридцать первой минуте команда добилась удаления Виктора Крышанова, который, исправляя ошибку, лишил Игоря Бриштеля «явной возможности забить гол». И если убойный штрафной удар белорусскому голеадору реализовать не удалось («восьмерка» «Кристалла» просто не попал в створ), то спустя минуту связка Бриштель-Шишин вновь принесла результат. Как и ранее Игорь отдавал, а Дмитрий забивал.

У петербуржцев оставалось ещё достаточно времени, чтобы спасти игру, но оборонительные редуты сборной России, весь матч сдерживающие атаки звездного нападения «Кристалла», устояли.

7:6, - победа подопечных Лихачёва, которые показали тренеру, что могут являться не только игроками «ротации», но готовы и к более серьёзным задачам.


Денис Пархоменко, вратарь Сборной России:

- Во время матча Вы совершили много ключевых сейвов, как оцениваете свою игру и результат в целом?
- Я считаю, что индивидуальные качества каждого игрока помогли достичь желаемого результата, а не только действия вратарей. Так же хочу поблагодарить Павла Баженова, который в очень непростой момент отлично вошёл в игру.

- Учитывая тот факт, что в "Кристалле", выступает основа сборной России, которую игроки вашей команды явно не прочь «подвинуть», был ли особый настрой, особенно учитывая, что дважды обыграть одного и того же соперника невероятно сложно, не говоря уже о «Кристалле»?
- На такой клуб как "Кристалл" всегда есть определенный настрой. Но на этом турнире мы дважды играли, практически против первой команды сборной и нам было важно показать тренеру, что мы готовы помогать национальной команде на любом турнире.



Максим Чужков, голкипер петербуржского «Кристалла»

Как команда отреагировала на исход сегодняшнего матча?
Конечно мы немного расстроились, но в поражение виноваты только сами, в нескольких моментах "подвезли" себе пару голов.

Считаете ли вы что в счёте на табло заслуга Пархоменко достаточно высока?

Да, Денис провел очень хороший матч. В пляжном футболе роль голкипера очень высока и он показал, что готов выступать на высоком уровне.



Фоторепортаж о матчах финального дня. 21 апреля 2019 года.