Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2019 (июль — сентябрь 2019)

Новости

Россия с Украиной сделали по шагу в сторону Суперфинала......

05.07.19
правда, разной длинны...
правда, разной длинны...
В этом насыщенном сезоне каждая сборная примет участие всего в одном этапе Евролиге, а значит исправлять допущенные ошибки будет негде.

С другой стороны, если брать за основу задачу попадания в Суперфинал, то две победы в трех матчах гарантированно выводят в заветную восьмерку.

Наличие же в квартете сборной России национальных команд Азербайджана и Турции делало эту задачу в глазах поклонников россиян фактически уже выполненной. Однако в стартовом матче против азербайджанской команды подопечные Михаила Лихачева испытали значительные трудности


Россия — Азербайджан 3:3 пен.3:2 (1:1, 0:1, 2:1, 0:0)
Голы: Степлиани, Никоноров, Федоров — Назаров, Аллахгулиев, Манафов.

Стартовый период Евролиги 2019 весьма обновленный состав сборной России провел в «нахождении взаимопонимания», отчего практически всю двенадцатиминутку команды играли «без ворот», что явно было на руку подопечным Зейнала Зейналова, которые не создав ни одного голевого момента сумели на третьей минуте открыть счет.

Арбитры наказали сборную России за нарушение правила «четырех секунд», и Сабир Аллахгулиев, отправив ударом с центра мяч в девятку, переиграл вышедшего специально под этот штрафной Пархоменко.

Лишь в самой концовке периода россияне прибавили, создав несколько голевых моментов. И если Никоноров бисиклетой в упор не сумел переиграть Гасымова, а Степлиани с пятачка переправил мяч в перекладину, то Федоров, оторвавшись от защитника, пробил в ближнюю девятку без шансов для голкипера. 1:1.

Сумбурный второй период имел все шансы завершиться без забитых голов, но Азербайджан вновь получил гол «из ничего» в кнтратаке отличился Манафов. 1:2.

С первых минут заключительной трети матча россияне вжали соперника в штрафную, но «синие» держались, даже переходя на откровенный «отбой». И всё же Борису Никонорову, после того как Юрий Крашенинников вложил ему мяч в ногу с аута, удалось сравнять счет.

Но буквально через минуту Азербайджан вновь вышел вперед, Амиду Назарову удался невероятный удар в касание от бровки, Пархоменко оказался в полупозиции, а мяч по недостижимой для нашего голкипера дуге оказался в сетке.

Количество моментов, которые создали россияне в последние минуты поединка просто зашкаливало, но после серии невероятных промахов закралось сомнение в возможности подопечных Лихачева добиться успеха. И всё же на последней минуте Сергею Степлиани удалось перевести поединок в овертайм, в котором по сложившейся традиции россияне упустили свои моменты.

Серию же пенальти российское трио исполнило безупречно (Краш пробил впритирку со штангой, Папоротный едва не порвал сетку в девятке, а Никоноров, уложив голкипера, отправил мяч по центру), Баженов же, взяв удар Маммадова принес первое очко сборной России в Евролиге 2019.



Швейцария — Украина 5:7 (3:2, 0:0, 2:5)
Голы: Станкович-2, Borer-2, Отт — Пачев, Макеев-3, Щерица-3.
Предупреждения: Steinemann (Швейцария), Пачев, Щерица (оба Украина).

Поединок начался с ушата холодной воды, который Филипп Борер сотоварищи вылили на украинскую сборную,- уже к третьей минуте мяч трижды побывал в сетке ворот Гладченко.

Однако, «желтые» очень быстро пришли в себя. Уже через минуту Щерица, раскочав Отта, вышел на ударную позицию и распечатал Валентина, а спустя считанные секунды Пачев шикарным ударом слету сократил разрыв в счете до минимума. 3:2.

После столь бурного начала команды стали действовать с оглядкой на оборону, и до перерыва зрители больше голов не увидели.

Второй игровой отрезок соперники провели в том же осторожно-выжидательном ключе, «проснувшись» лишь в дебюте заключительной двенадцатиминутки.

Сперва после двух штрафных подряд Украина вышла вперед, при том. что подопечные Вареницы продолжали искать счастья в атаке, что в итоге им и вышло боком.

Дважды в течнии минуты, забытый на украинской половине площадки Станкович без помех принимал мяч, после чего уверенно расправлялся с Гладченко. 5:4, -вновь впереди Швейцария.

И опять штрафной, на этот раз в исполнении Макеева, стал палочкой-выручалочкой «желтых»,- Константин дальним ударом от бровки «нашел» нужную кочку перед швейцарским голкипером, и счет вновь стал равным.

Тот же Макеев спустя минута, после флангового прохода поразив дальний угол ворот Валентина, вновь вывел свою команду вперед. 5:6.

Выйдя вперед, Украина продолжила искать счастья в атаке, и на этот раз подопечные Ширинци не смогли поймать соперника на контратаке. Наоборот, на последней минуте Юрий Щерица доказал правильность выбранной стратегии, забив седьмой мяч своей команды, установил окончательный результат.

Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 5 июля 2019 года.

фото beachsoccer.com