Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2019 (июль — сентябрь 2019)

Новости

Подопечные Лихачева практически обеспечивают себе путевку в Суперфинал, а Швейцария совершает очередной невероятный кам-бэк...

06.07.19
Всего очко, набранное накануне, хоть и позволило сборной России приблизиться к Суперфиналу, но всё же было явно не тем результатом, на который рассчитывало руководство и болельщики нашей команды.

Так что другого варианта кроме как брать в поединке с Турцией полновесные три очка, без всяких ссылок на какую-либо несыгранность и невезение.

Видимо недовольный недостаточной «скоростной креативностью» второй четверки, тренерский штаб отправил во второй квартет Жарикова с Папоротным, в то время как Новиков переместился в защитные порядки первой четверки, а Федоров усилил её атакующую линию. И именно Остап не успел за Волканом, который получив передачу из глубины в касание перебросил Баженова. 0:1, - сборная России вновь начала с роли отыгрывающихся.

Правда, в этой неуютной роли россияне пробыли немногим более трех минут. Сначала Раскин, продавив защитника, заставил сфолить на себе во вратарской, следом реализовав пенальти, а спустя считанные минуты идеальная передача Крашенинникова нашла оставленного в одиночестве Федорова, который изящно перекинул вышедшего на него голкипера. 2:1.

Второй период начался со стопроцентного голевого момента у наших ворот. Жариков даже не положил, а всего лишь коснулся руками Бариса, что тут же привело к картинному падению турецкого нападающего на песок и назначению бригадой арбитров штрафного, весьма напоминающего пенальти. Спасибо Баженову намертво забравшему мяч после удара Бариса.

Россияне ответили шикарной результативной бисиклетой Жарикова после розыгрыша аута.

До второго перерыва соперники обменялись голами после розыгрыша угловых, сохранив к решающей двенадцатиминутке преимущество россиян в два пункта. 4:2.

Сыграв в заключительной трети матча «по счету», подопечные Михаила Лихачева сохранили свои ворота в неприкосновенности, и сами отличились однажды. Очередную «вкусную» передачу Крашенинникова преобразовал в голевую Никоноров.

Таким образом, набрав в двух играх четыре очка, сборная России фактически гарантировала себе место в Суперфинале, хотя, конечно, и существуют сумасшедшие расклады. Так что нашей команде стоит всё же озаботиться набором очков в матче с Испанией, что будет безусловно архисложной задачей.


Россия — Турция 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)
Голы: Никоноров-2, Жариков, Раскин, Федоров — Есилермак, Кескин.
Предупреждения: Новиков (Россия), Баджи (Турция).

Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 6 июля 2019 года.


Начался же второй игровой день в элитном дивизионе Евролиги с невероятного по закрученности сюжета противостояния поляков со швейцарцами, которые с возвращением на скамейку запасных Энджело Ширинци (отсутствовавший по причине очередной дисквалификации на тренерском мостике в предыдущем матче) совершили очередной невероятный кам-бэк, отыгравшись со счета 0:4.

Но если в памятном матче со сборной Беларуси представители страны часов и сыра в итоге уступили в серии пенальти (что впрочем их вполне устраивало с турнирной точки зрения), то в этом матче сборная Швейцарии добилась победы в овертайме, реализовав численное преимущество после удаления капитана польской сборной.

Правда, этих двух очков вполне может не хватить подопечным Ширинци для попадания в Суперфинал, а значит Станковичу и Ко необходимо в третий раз подряд «на заказ» обыгрывать сборную Португалии. Бог Троицу любит…

Швейцария — Польша 7:6 доп. (1:4, 1:0, 4:2, 1:0)
Голы: Станкович-3, Borer, Ходлл-3 — Marciniak, Jesinowski-3, Madani, Gac.
Предупреждения: Станкович, Borer, Steinemann, Ostgen (все Швейцария), Poplawski, Jesinowski, Kubiak (все Польша).
Удаления: Jesinowski (Польша).

фото beachsoccer.com